Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Всем привет. Вопрос такой), ну на дня скакого то хрена отвалился кондёр с одной ил лапок на ичайне, квад ни разу не падал. думаю он изначально был надломан. как это отразится на работе квада?? ножка на кондёре почти заподлецо отломилась, кое как припаял, вторая ножка вообще не была припаяна по ходу.
В принципе ничего страшного не случится, но летать так все-равно опасно. У меня после первого краша тоже надломилась ножка у одного электролитического конденсатора, я не сразу заметил и летал еще пару раз как бы “без” него. После краша стал замечать, что при посадке коптер заваливается на правый бок. Как выяснилось, это было из-за нехватки питания у того регулятора, который остался без конденсатора, он просто отключался. После того как припаял кондер, все стало нормально. Потом я залил ноги кондеров термоклеем чтобы подобное не повторилось (рекомендую вам тоже сделать). В ближайшее время заменю их на твердотельные, как в новых версиях PCB.
P.S. Проверить, что конденсатор “контачит” можно, замерив сопротивление мультиметром в месте его пайки. Если сопротивление начнет повышаться (конденсатор заряжается), то значит все в порядке. У всех 4 конденсаторов должно быть почти одинаковое значение сопротивления после заряда.
Типичная для них проблема. Отвалился в один из первых полетов, при падении на резиновый пол с высоты 3 метра. Я купил такой же и припаял. Паять удобнее немного под углом. Если предварительно залудить посадочные контакты и ноги кондера - то припой отлично затекает.
Есть вариант купить обычный кондер того же номинала, с длинными ножками и припаять его к месту, где провод выходит из днища к ESC. Ему как раз места в луче достаточно.
Я снял пластиковые грибки с антенн
Я этот грибок разбил в одном из первых полетов. После него я понял, насколько ER250 боится влаги.
Теперь сделал гидроизоляцию PDB и FC, больше подобные фокусы не повторялись.
Теперь сделал гидроизоляцию PDB и FC, больше подобные фокусы не повторялись.
Чем делали гидроизоляцию?
Типичная для них проблема. Отвалился в один из первых полетов, при падении на резиновый пол с высоты 3 метра. Я купил такой же и припаял. Паять удобнее немного под углом. Если предварительно залудить посадочные контакты и ноги кондера - то припой отлично затекает.
Есть вариант купить обычный кондер того же номинала, с длинными ножками и припаять его к месту, где провод выходит из днища к ESC. Ему как раз места в луче достаточно.
Просто нарастил ножку кондёра от какого то диода)
тоже интересен вопрос про гидроизоляцию и чем можно писать видос с курсовой камеры.
чем можно писать видос с курсовой камеры.
Я пишу EasyCap`ом. Ему нужен AV-выход с видеоприёмника.
Заменил подшипники в одном из моторов. Замена элементарная, все как в видео, которое публиковал несколько постов назад.
Вот такой результат замены подшипников вышел.
Чем делали гидроизоляцию?
Свечкой!
Простое до невозможности, но работающее решение.
Свечкой капнул несколько капель на каждую плату, потом феном разогнал ровным тонким, почти прозрачным слоем. Единственное - нужно было вставить разъемы, и вытащить их пока воск не застыл окончательно. Да и попереключать выключатель освещения.
Побочным эффектом от этого является укрепление всех этих пластиковых микроразъемов - теперь пины не шатаются и гарантировано не вылетят сами. Ну а при необходимости - слегка прогреваем и достаем без проблем.
Мегарекорд по доставке пищалки 7дней!!!
rcopen.com/forum/f136/topic446106/168
Заказал вторую
Мегарекорд по доставке пищалки 7дней!!!
У меня EMS с бангуда отправлено уже неделю, а еще даже не трекается. Больше у них EMS не буду заказывать, выброшенные деньги.
Ребят ! А вот вопрос, жду сейчас приемник, что бы подключить по SBUS ( у меня Futaba ). Сложностей в этом нет, а как тогда подключить провод от подсветки ? что бы работал с пульта., он же отдельным каналом и не связанным с мозгами. Или его провод надо в мозг вставить ?
Свечкой капнул несколько капель на каждую плату, потом феном разогнал ровным тонким, почти прозрачным слоем.
Хорошее решение. Феном монтажным или бытовым?
как тогда подключить провод от подсветки ?
Было уже. Рядом с выключателем света есть порт. Его подключить на свободный PWM канал на приемнике. Щелкаете каналом - свет переключается между всеми доступными вариантами, один из которых потушенная подсветка.
Распайка платы не нашлась ни у кого? Интересует как диоды запитаны. Хочу выбирать цвет не по очереди, а произвольно.
Было уже. Рядом с выключателем света есть порт. Его подключить на свободный PWM канал на приемнике
А все, спасибо! не догадался посмотреть подключение на фантике 550 по sbus. Думал что если Sbus то только мозг управляет, а оказывается еще можно одновременно SBUS с PWM.
Блиин, а я то и думаю чего это в правую сторону тянуло иногда. Ну сегодня первый полёт по очкам закончился крашем в деревья и овраг с водой под ними, просто тянуло вправо и не помогало нажатие в противоположную сторону. Дома буду, гляну кондер…
И ещё… Как думаете? Что я забыл сделать перед первым полётом после замены неисправного видеопередатчика?? Конечно же вкрутить антеннку в него)) Обругался весь, быстро выдернул питание, вроде передатчик пашет, он 200миливатт, наверно неуспел полыхнуть
С Racer на сегодня закончил “колхозить”.
Подшипники заменил во всех моторах, DSMX-сателлит длинноусый с диверсити поставил, осталось дождаться шлема и можно летать )))) Вот только шлем все не высылают уж как полтора месяца (все нет в наличии).
Засел разбираться с Falcon.
Вернулся к теме конденсаторов.
Итак, прозвонил плату и выяснилось, что места на плате, размечены под два конденсатора:
- Один конденсатор прямо у разъема питания (параллельно естественно), ну или условно будем считать на входе регуляторов вольтажа
- Второй конденсатор на выходе регулятора вольтажа 12v
Если бы конденсаторы предполагалось ставить на вход и выход регулятора вольтажа 5V, то ставились бы следующие конденсаторы (судя по Racer 250):
- 16v 100мкФ (вход)
- 10v 220мкФ (выход)
Но, в данном случае дорожки идут не к 5V, а к 12v регулятору.
Соответственно вопрос, а под 12 вольт какие конденсаторы ставить на вход и выход?
вроде передатчик пашет, он 200миливатт, наверно неуспел полыхнуть
Babggod.com говорит - Transmitter: 600mw 5.8G 32CH built in OSD
На прошлой неделе, при краше об бетонную балку оторвал антенну. Пока добежал до модели и снял питание - секунд 30 прошло. Передатчик работает.
Через три дня утопил его в луже. Передатчиком работает. Сегодня снова бил об бетон, топил. Передатчик работает. Так, что не парьтесь. Ставьте антенну и летайте.
Правда работает как-то странно. При заявленных 600мВт, прием на дистанции 60-80 метрах теряется. Хотя, я летаю на стройке, там железо-бетонные конструкции и все такое. Тем не менее, выглядит так, будто на 580Вт греется, на 20Вт передает 😃 Да, и греется он знатно. Руку еле держишь.
Комрады, подскажите литературу по тонкой настройке. Может антенну согласовать надо?
При заявленных 600мВт, прием на дистанции 60-80 метрах теряется.
Дык значит сгорел. На предыдущих страницах видео есть, где со штатным FPV-передатчиком Racer улетел аж на полтора километра.
тоже интересен вопрос про гидроизоляцию
Отличный ответ про гидроизоляцию есть вот в этом видео, прям с первых же минут. Наименования материалов так же озвучены и все есть в наличии в Чип и Дип за вполне гуманную стоимость. Заказал себе, буду тоже гидроизолировать.
Diamantix
Так это уже второй передатчик, на 200, первый был родной 600 с такими же симптомами как у Вас, метров 50 и всё. Пришли к выводу что сгорел в нём усилитель
Дык значит сгорел. На предыдущих страницах видео есть, где со штатным передатчиком как бы на 1500 метров улетел зверь )
Надо по прямой тестировать. Быть может это железобетон и не настроенное железо. 5.8ггц очень далеко бьет при прямой видимости, но очень не любит препятствия. Кроме того, процедура согласования передатчик-антенна, приемник-антенна, и всех переходных процессов достаточно сложна, да еще и оборудования требует взрослого. То что клепают на конвейере - это потоковое производство. Чтобы заработало как надо - нужно доработать напильником. У меня есть подозрение, что связка передатчик-антенна работают неэффективно именно из-за отсутствия тонкой настройки.
Так это уже второй передатчик, на 200, первый был родной 600 с такими же симптомами как у Вас, метров 50 и всё. Пришли к выводу что сгорел в нём усилитель
Пошел пробовать дистанцию во двор. Триста метров есть открытого пространства, интересно это показатель?
Результат: на 300 метров прямой видимости картинка есть, цветная, четкая. Если двигаться - перемежается полосками.
Как только прямой видимости нет - картинка пропадает, пишет no signal.
В подъезде картинка есть, на моем этаже. Этажом ниже картинки нет.
Завтра подключу заведомо новый передатчик на 200 мВт, сравню результаты.
Хорошее решение. Феном монтажным или бытовым?
Монтажным, но, думаю, и бытового хватило бы, просто пришлось бы чуть чуть дольше погреть.
Интересует как диоды запитаны. Хочу выбирать цвет не по очереди, а произвольно.
Там не распайку, а прошивку контроллера на нижней плате менять придется. Диоды почти стандартные RGB WS2812B, но с 12в питанием. Я пробовал ими управлять со своего ПК (Naze32/Cleanflight это умеет) - не работает.
Вот расковырять бы, зачем на родном видеопередатчике нераспаянный разъем RX/TX…
Вот расковырять бы, зачем на родном видеопередатчике нераспаянный разъем RX/TX…
Я тоже смотрел на эти контакты. На плате передатчика распаяна OSD. Вероятно для нее.
Сам передатчик там BOSCO TX5832, вот такой:
banggood.com/FPV-5_8G-200mW-Wireless-Audio-Video-T…
На нем Rx/Tx нет.