Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Toxik

Подскажу - для настройки PID нужны еще аж 2 канала. Можно еще сервой управлять наклоном камеры.

Ну, ПИД трудно не согласиться, хотя новичку на стоковом коптере проще их скопировать, для начала. Ну или все вместе с установкой приемника - тема для объемного такого гайда)))
Про камеру на серве - спорный вопрос. ИМХО, больше путаницы, чем пользы. Удобнее рукой на планете выставить нужный угол, равно как и включение фар по радио особого смысла нет делать.

СергейТ

Доброго дня - не могу разобраться. При взлете квадрик ведет обычно все работает , адекватен - при посадке начинает кувыркаться ( после прошивки стал меньше кувыркаться ) касаясь поверхности - сам подлетает с непонятными куварками .
Racer 250 EACHINE в стоке с полетником CC3D бетафлай 2.9.0. Мои действия - прошился заново всю электронику 4 слоями пластики 71 , по конфигуратору влил настройки с точно такого же моего райсера , все в программе проверил несколько раз. Мой вывод - контроллер на свалку…

Limonchik

по видео не совсем понятно что именно происходит, а то что подпрыгивает при касании земли так это детская проблема BF появившеяся при реализации айрмод и которая разобрана ещё год назад - просто дизармим до приземления.

lehuy

Пластик 71 мусор,трескается через неделю,приходится обновлять постоянно.
Уретан в баллоне намного лучше и стоит 350р.

Limonchik

Уретан в баллоне хрень, трескается не успев высохнуть, обновлять нужно не только лишь постоянно, но и во время полёта. Пластик 71 весч, всю эту и прошлую зиму и весну отгонял и ни одного затыка.

lehuy

Как он может потрескаться не успев высохнуть? Это невозможно.
Засохший пластик как стекло,а уретан проминается как жесткая резина.
2 месяца летаю со льдом в кваде,никаких проблем. А вот с пластиком куча.

Limonchik
lehuy:

Как он может потрескаться не успев высохнуть?

вот прям так с трещинами и покрывает, шучу конечно.
но у меня с пластиком 71 всю прошлую зиму и весну отлетал. та чё зима, снег вытряхнул и усё, он и таять не успевает. вот весной когда с коптера прям ручьи бежали один раз только он закапризничал. этой зимой проблемы были, но я б так прям не сказал что это из за пластика.

lehuy:

Засохший пластик как стекло,а уретан проминается как жесткая резина.

ну не как стекло, чуть эластичен. но и опять же не припомню ни одной электронной детали на коптере которой требовалось бы эластичность жёсткой резины. не поводок же клевера вы им покрываете что б при изгибе не трескалось.

lehuy
Limonchik:

не припомню ни одной электронной детали на коптере которой требовалось бы эластичность жёсткой резины

Как это? Вышли из дома на мороз - все платы остыли и сжались,полетали - платы нагрелись и расширились,меняем ак - остыли,сжались.

Vlad-1357

Рядом ЛЭП, трасса, тётка с коляской… да, до славы чюток не дотянул 😃

upeer2551

Мало того что бесславный,GPS модуль улетел в никуда)))

Limonchik

мда, долго ты его искал. я примерно столько же искал вот такую потерю

и это при том что упал он примерно за 700 метров от точки взлёта

Vlad-1357
Limonchik:

упал он примерно за 700 метров от точки взлёта

Причину падения установили?

kak-dela007
Toxik:

rcopen.com/forum/f136/topic446106

В первом посте темы уже 3 квадрокоптера от Eachine, 2 из них 250. Ну и учитывая, что китайцы новые модели как пирожки пекут, минимум еще прибавилось 180 и 210 соколики, 220 волшебник, и еще несколько моделей. И сам не знаю почему, но обсуждаются все в одной теме. Рейсеры и фальконы 250 самые обсуждаемые, потому, что появились первыми и на руках их уже много, но оба 250, оба Eachine, и ОСД в них разные используются. Вернее, в Райсере был передатчик 600 мВт со встроенным ОСД, на более поздних моделях оно сделано отдельной платой.

И все же вопрос о прошивке остается открытым, если пропустил ответ, ткните пожалуйста носом! Как его прошивают? Какой прошивкой? Получается, что вопрос касается только ОСД, которое встрено в 600-т мВт передатчик.

Limonchik
Vlad-1357:

Причину падения установили?

да, фейлсейф. аппа ругнулась, я начал разворот и антеннки видимо оказались затенёнными рамой, хотя до этого и дальше летал но чуть правее, возможно препятствие на пути какое было. нашёл благодаря телеметрии
пс. извиняюсь, но коптер у меня не тот что в названии темы

mil-lion
kak-dela007:

Как его прошивают? Какой прошивкой?

Забейте. Все равно передатчик долго не проживет 😃 У них болячка гореть ни стогометаниям ни сего.
Во первых для гоночного квадратичному 600мВт много. Будете слепить другого пилота (знаю потому что знакомый постоянно помехи наводит когда близко к моему коптеру подлетает). Нужен нормальный передатчик на 200мВт, а еще лучше с переключаемой мощностью 25-200мВт. Во вторых проще поставить microMinimOSD и помимо всего прочего получить кучу вкусных плюшек.

dragon1020
upeer2551:

бесславный краш)

Есть такое понятие - монтаж… 😉

У меня вчера из-за влажности (набитый в раму мокрый снег, который не смог вытрясти + идущий дождь) что-то перемкнуло, и квадр полностью потерял сигнал метрах в 100 от меня. Благо iNav стоит - сработал RTH, квадр развернулся, и прилетел ко мне. И все было бы вообще идеально, если бы сигнал не появился при посадке, в метре от земли. А у меня на аппе уже стик газа в “нуле”… 😃) Впрочем грохнулся несильно, да еще на самопальные мягкие посадочные ноги. Так что даже краша не произошло.

Limonchik

он самый. но тоже капризная платка. ну и для того что б сэкономить месяц ожидания стоит сразу заказать ардуинку для прошивки и настройки как осд, так и полётника, и регулей

Vlad-1357
Limonchik:

капризная платка

В чем капризна?