Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Bugay
Toxik:

Выбор зависит от цели

я конечно дико извиняюсь что замучил тут всех…
но есть желание а возможности в 250$
желание быстро погонять по FPV на коптере со скоростью 100-150 км в час…
я уже понял что: - шлем мне уже не грозит в мой бюджет купить …по этому шлем долой…
тем более у меня их 3 … но все не то маленько … 1 просто VR BOX под мобилку …
2 огонь а не шлем только пришедший MagicSee M1 Pro с 2К экраном и андроидом на борту (косяк в том что только МicroUSB и HDMI входы)
3 собираю свой самодельный из 7 й диагонали шлем с AV и HDMI входами …
поэтому решено было: купить вот этот коптер может если всё страстётся куплю ещё вот эту раму (рама для экспериментов 😃 может начну делать сам … ну это если с финансами срастётся…
к коптеру 2 батарейки
вопрос остался в приёмнике …
пока 2 варианта … первый просто с AV
и второй под андроид
склоняюсь яя конечно пока к первому варианту … так как у меня на попробовать есть EasyCap

да и у коптера сегодня появился выбор контролёра … есть F3 и Nase32 … я так понимаю лучше брать F3?

ну и жду семилетия скидки уж болно хороши … да и кэшбэк ни кто не отменял…

такой выбор пойдёт или опять что то не так? … 😃

PavelVRN

Ребзя. Прошил micro minimosd, подключил. Показывает арм дизарм, напругу аккума с назы, и режим акро или нет, а горизонт не кажет. Что может быть, в прошивке осд включен горизонт, в настройки с аппаратуры захожу, по фпв смотрю там тоже горизонт он, что ни так, что где копать?

Победил горизонт, был в назе выключен акселерометр. Только вот так и не пойму периодически кратковременно пропадает видеолинк.

Limonchik
PavelVRN:

кратковременно пропадает видеолинк.

просадки по питанию, земляные петли

Ckorpion_61
Bugay:

купить вот этот коптер

Виктор Вам уже сказали, что это коптер для секса.Нужно брать проверенный бренд!!!Уже несколько раз писали что BG нормальный магазин и торгует более приличным товаром.

Слава_Челябинск
Bugay:

поэтому решено было: купить вот этот коптер может если всё страстётся куплю ещё вот эту раму (рама для экспериментов может начну делать сам … ну это если с финансами срастётся…
к коптеру 2 батарейки

Виктор, не рекомендую ни чего брать на Али, я имею ввиду серьёзную электронику. Если вы действительно хотите влюбиться в это хобби, то не наступайте на чужие грабли, купите точно такой же квад на banggood, он будет действительно качественным, а то не дай бог на Али вам попадётся контроллер полёта ноу нейм и регули, вы их не настроите и в итоге придётся тратить еще 4к деревянных на нормальную электронику. Рама робокэт стариннное гавно, а на Али это еще похоже копия тарота. Из рам для экспериментов и начала самостоятельной сборки рекомендую GEPRC Leopard, отличный проверенный бренд, новинка 2017 года, либо вот эту вкусняшку GEPRC 5 дюймовую, обе рамы настоящий шедевр. Аккумы тоже берите нормальные, очень много хороших отзывов об этих Infinity 1300 mah 70c, прослужат долго. И естественно сразу купите нормальный зарядник, как минимум Imax B6, и желательно оргинал а не копию. Сам по тупости сначала для Racer 250 набрал суммарно 4 аккума родных 3S , в итоге родным дешевым зарядником убил 3 из 4 ( в одном событии 2 ошибки, приобретение не нужных 3S аккумов и использование дешевого зарядника). В общем скупой платит дважды, а 250$ очень хороший бюджет для входа в хобби. Прислушайтесь, удачи вам.

Bugay

объясню по чему али… у меня сертификаты подарочные … на 250$ и на бенгуде я их точно не потрачу… 😦
я сам знаю что там лучше … и качественнее… но раз попал… то буду придерживаться Ваших советов …
зарядка у меня такая уже есть…
с рамой и покупкой пока … вообще отбой …
запустил сегодня тракчекер … и чуть со стула не упал… мой продован либо кирпич мне отправил либо Ассасина… в общем моя посылка с Ассасином зашевелилась …
а я теперь не знаю радоваться … или горевать…
спасибо всем я умолкаю пока … посылка двигается…
тем более что пришёл шлем новый MAgicSee M1 PRo с 2К картинкой … полетал на фантоме сегодня у нас +6 … пока баня у бабушки дотапливалась… 😃 … уххх … отлетел на 3 км … картинка глаз прям радует

ещё раз очень сильно извиняюсь …
пока … ждёмс посылку … пока она двигается спор всё равно не закроют … а EACHINE Official Store может всё же пришлёт оригинал …
будем на это надеяться…

Слава_Челябинск
Bugay:

… полетал на фантоме сегодня у нас +6 … пока баня у бабушки дотапливалась… … уххх … отлетел на 3 км … картинка глаз прям радует

А вот с этим поздравляю))) В Челябинске тоже сегодня, точнее рядом с Чебаркулем ( где метеорит упал в озеро), полетал на Racer 250 при сильном ветре, камеру не ставил к сожалению, экстриму хапнул капец, но довольный как слон тоже, сам в шлеме, бате монитор гостевой дал, чтобы тоже в полет погрузился))

З.Ы. Фантом с подвесом конечно вещь, тоже своеобразная, видео шикарное

Ckorpion_61
Bugay:

новый MAgicSee M1 PRo

Виктор я так понимаю в нем никаких регулировок для глаз нет??

Bugay
Ckorpion_61:

Виктор я так понимаю в нем никаких регулировок для глаз нет??

да … и это единственный минус который я нашёл в них…
но буду решать эту проблему … либо сам линзы буду добавлять для себя так как я +1 хожу … либо поеду к окулистам и сделаю у них сменные стёкла для себя и жены … ну в общем буду думать …
но я в очках вхожу и летал я одел обычные очки и сверху шлем …
хотя я себе заказывал вот такие очки для полётов

Слава_Челябинск

Коллеги, подскажите, на сколько имеет смысл менять родную камеру курсовую Racer 250 например на RunCam свифт? Шлем EV800, мне кажется с ним качество картинки хоть со стоковой, хоть с RunCam будет одинаково…Поправьте если ошибаюсь

mil-lion
Слава_Челябинск:

Коллеги, подскажите, на сколько имеет смысл менять родную камеру курсовую Racer 250 например на RunCam свифт? Шлем EV800, мне кажется с ним качество картинки хоть со стоковой, хоть с RunCam будет одинаково…Поправьте если ошибаюсь

Однозначно! Не раздумывая.
Вначале кажется что камера супер. А потом начинаешь слепнуть когда идёт смена земля-небо или небо-земля и вот при этом несколько секунд летишь на авось.

Слава_Челябинск
mil-lion:

Однозначно! Не раздумывая.
Вначале кажется что камера супер. А потом начинаешь слепнуть когда идёт смена земля-небо или небо-земля и вот при этом несколько секунд летишь на авось.

Т.е. на качестве картинки камера не скажется, я просто избавлюсь от засветов? Просто вчера наконец полноценно полетал в этом шлеме и высоко и далеко, улетал по солнцу, разворачивался и возвращался против солнца, проблем не заметил. Просто ищу аргумент, чтобы потратить 2,5к деревянных. Сейчас дома для пробы подключил RunCam 2 к передатчику, картинка сочнее стала, но не сказал бы, что четче

PavelVRN

Сам попробовал и runcam и камеру за 11,99 (точно не помню) и шлем у меня googles one, разница только немного в сочности и засветах, про “небо и земля” не поддержу. Засветы есть, но не смертельные, заметна особенно при полетах на закате. Вообщем я начитавшись форума ожидал большего. Да, для себя только понял что угол обзора на стоковой маловат. Но угол можно поменять заменой объектива. Сейчас летаю с объективом 2.0 мне нравится, можно и взлетать и садится легко, все видно.

Слава_Челябинск
PavelVRN:

Сейчас летаю с объективом 2.0 мне нравится, можно и взлетать и садится легко, все видно.

Кстати подскажите, обратил внимание, что камеры продаются с объективами 2.0, 2.1, 2.2 и т.д. , то-есть у 2.0 угол обзора гораздо шире, чем к примеру у 2.5?

PavelVRN
Слава_Челябинск:

Кстати подскажите, обратил внимание, что камеры продаются с объективами 2.0, 2.1, 2.2 и т.д. , то-есть у 2.0 угол обзора гораздо шире, чем к примеру у 2.5?

Да, именно так. Не знаю точно, но мне кажется на штатной камере рейсера 2.8 Конечно с объективом 2.0 изображение округляется по краям картинки, но меня это не напрягает, зато видно больше.

PavelVRN
Слава_Челябинск:

Вот этот объектив подойдет на стоковую камеру Racer? У них диаметр резьмы наверное у всех одинаковый, что у дешевых, что у фоксеров и ранкамов?

Не у всех диаметр одинаковый! А у этой по моему 12 (чёт не совсем понял по описанию), а у рейсера 6 вроде.

Слава_Челябинск
PavelVRN:

Не у всех диаметр одинаковый! А у этой по моему 12 (чёт не совсем понял по описанию), а у рейсера 6 вроде.

Да ну с чего 6 то, померил, диаметр резьбы 12мм , как у ранкама

mil-lion
PavelVRN:

Сам попробовал и runcam и камеру за 11,99 (точно не помню) и шлем у меня googles one, разница только немного в сочности и засветах, про “небо и земля” не поддержу. Засветы есть, но не смертельные, заметна особенно при полетах на закате. Вообщем я начитавшись форума ожидал большего.

Когда начинал летать было круто и камера нравилась, когда стал летать больше быстрее то переходы небо-земля превращаться стали в крахи. И именно все это заметно вечером, а летом обычно после работы летаешь и вот тут стало не выносимо летать. Поставил RunCam Sky+ и все стало нормально, но у знакомого было лучше. Оказалось что RunCam ещё настроить надо. В инете есть настройки RunCam и HS1177 для полётов на квадрика. Вот их ставишь и тогда летать одно удовольствие. Четкости камера не прибавляет так как есть ограничения по стандарту телевизионного сигнала

PavelVRN:

Да, для себя только понял что угол обзора на стоковой маловат. Но угол можно поменять заменой объектива. Сейчас летаю с объективом 2.0 мне нравится, можно и взлетать и садится легко, все видно.

Соглашусь. Тоже на эти грабли наступил. Думал что объектива 2.8 будет хватать. Со временем наклон камеры увеличился до 30 градусов и при посадке стало не видно куда лететь и как садиться. Перешёл на 2.5. Опытный народ переходят на 2.1. Но мне на 2.5 пока комфортно.