Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Неплохой мануал Falcon 250 Pro на буржуйском, как мне кажется очень поможет новичкам blog.dronetrest.com/falcon-250-pro-getting-started…
просто три провода…
Виктор, на фото непонятно, вы антенный разъём простыми проводами удлинили?
Здравствуйте!
Прошивал я тут свой Racer 250 на BetaFlight, и всё было хорошо до момента калибровки регулей. Мелодия при калибровке была не синхронной от каждого ESC, а дальше началась полная ерунда.😮
При подаче газа - двигатели раскручиваются с задержкой около секунды, при убирании газа - наоборот останавливаются с дополнительным торможением. Прокрутил ось двигателя рукой, и вот что интересно, даже при остановленном двигателе в статоре есть какая-то магнитная сила, которая как-бы затрудняет вращение, туго двигатель крутится, а если отключить питание - всё в порядке, оси свободны. 😵 Ну и калибровка так и не прошла - один двигатель дохло работает.
Откатился на OpenPilot - проблема осталась. Собственно вопрос - ни у кого такого не случалось? Или хотя бы в какую сторону копать?
каждого ESC
Регули стоковые?
Регули стоковые?
Да, стоковые. Перед этим я сделал несколько операций - перенёс видео передатчик вниз, на место аккума, а аккумулятор, соответственно, наверх. Повернул контроллер на 90 град, чтобы USB было удобно втыкать и ногу поменял. Ничего криминального. Сейчас ещё посижу, помозгую…
Если на регуляторах есть торможение, то так и должно быть. Когда включено торможение то обмотки мотора замкнуты ключами и в этом случае моторы будут тяжело крутиться.
Смысл такой: при движении магнита через провод (обмотку) в проводе наводиться ток. Так как обмотки замкнуты ключом то ток начинает течь. А ток наводит магнитное поле вокруг проводника (обмотки) только в другом направлении и происходит торможение мотора.
то так и должно быть
Спасибо за пояснение. То есть это торможение задаётся программно? И как его отключить нужно искать в прошивке?
Ребят спасибо за помощь по поводу драйверов и новой проши ! все прошилось все подключилось ! но хотел спросить где есть фак как ваще настраивать квад в БетаФлай ! Рейсер 250 включался когда сводил стики вниз и внутрь,теперь ноль эмоций,где это настраивать в бетафлае и как ваще настраивать акро мод и все остальные пиды…есть инструкция точная ?
www.youtube.com/watch?v=CNcOv4bgiwo
Достаточно подробно написано о настройке в Betaflight. В худшем случае может понадобиться калибровка стиков аппаратуры. Проверь, какой протокол Receiver Mode в Configuration у тебя стоит.
Виктор, на фото непонятно, вы антенный разъём простыми проводами удлинили?
пока … да …
я всё равно не летаю…
воюю с продавцом … и осваиваю это чудо техники …
завтра сточки доступа выпаяю и сюда перепояю…
а что есть опасения спалить видео передатчик?
вот заказал 5 штук … жду…
Накрылся мой видео передатчик, подыскиваю новый, кто-то брал такой с банга? Eachine TX526
Приятно, что мощность переключается.
Накрылся мой видео передатчик, подыскиваю новый, кто-то брал такой с банга? Eachine TX526
Приятно, что мощность переключается.
IMHO Aomwey берите лучше.
а что есть опасения спалить видео передатчик?
Есть и такая вероятность. Но антенну вы точно рассогласовали. Дальность уменьшится в разы. Так нельзя делать.
Короче кто с Израиля отдам нафик этот кусок бесполезного мусора под названием Eachine Racer 250 .
Пересмотрел сотню видосов (вроде контроллер у всех одинаковый а видосы все разные)…
\.Нашел решение в лице блогера “Rc School Models” который рассказал что нужно шить прогой Flash Loader.Короче Прошил через прогу последнюю прошивкой Betaflight 3.1.7 (betaflight_3.1.7_SPRACINGF3.hex) правильно ведь ? Квад подключился к компу (уже хорошо) и тут я тупо встрял.Че там надо включать ? как его настраивать ? Во вкладке Modes ставил ARM на тумблер но толку ноль,апу квад видит ( в проге и так ) но при подключении ( вне проги ) квад издает один звук и все,будто не считывает банки,клацаю на тумблер,ноль эмоций,стики тоже все мертво,на плате мигает крассный огонек возле ЮСБ и все.Раньше (в стоке) моторы включались свождениям стиков вниз и друг к другу,щас фиг там…Нерв уже нет,чуть не разбил квад со злости,помогите добрые люди…
В видео говорилось что после того как прошью один раз контроллер прогой Flash Loader последущее разы этого делать не надо,думал поставить старую прошу так нет опять контроллер выбивает ошибку…Как у вас нервов хватает на это все,я в шоке !
Короче кто с Израиля
почему я из Сибири ??? 😦
😉
ну … да кому чего…
сижу рисую сайт садику и пю пиво …а к своей осе боюсь подходить … после фантома это пуля …
но добью продавца придут запчасти надеюсь наслодюсь эти аппаратом…
Спасибо за пояснение. То есть это торможение задаётся программно? И как его отключить нужно искать в прошивке?
Торможение включается в настройках регулятора. Ведь в регуляторе стоит процессор который и генерирует 3-х фазный сигнал для управления оборотами мотора.
Как у вас нервов хватает на это все,я в шоке !
Вот поэтому я и поменял родной CC3D на этот:banggood.com/…/Eachine-Customized-Version-Racing-F… 😛
Короче кто с Израиля отдам нафик этот кусок бесполезного мусора под названием Eachine Racer 250 .
Не истерите. Успокойтесь. И попробуйте все уложить в голове. Информации очень много и вы просто не видите всей картины целиком.
Если хотите то я могу Вам помочь все настроить через Skype. Пишите в личку и договоримся о времени и я Вам покажу как все это настраивается. Все очень просто.
Во вкладке ресивер мин значения газа должно быть меньше значений мин throttle или мин комманд во вкладке конфигурация.
Если во вкладке конфиг -мин газа и мин комманд =1000
то во вкладке ресивер - минимальное значение газа должно быть меньше тысячи.
Если убрать вообще арм с тумблера - армится будет стиками.
Вот поэтому я и поменял родной CC3D на этот:banggood.com/…/Eachine-Customized-Version-Racing-F… 😛
Так у меня и этот стоит ! а толку ноль !
а толку ноль !
Странно это.У меня нормально прошился на Бетафлай.Может брак прогнали китайсы!!
На Банге вроде брали,можно претензию им послать с видео.Они без проблем присылают новые запчасти .