Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Bitrate
Zurbagan:

При этом на 3.1.7 его вывел, но проблема с моторами. Испробовал всю ветку 3 и 2 вплоть до 2.4.1. Результаты те же.

имею рейсера 250 на сс3д без проблем встала 3.1.7 подключал по с бас. аппа ат9. у вас видимо ккосяк с пвм ом. юзайте сбас

Zurbagan:

Falcon 250 контакты не распаяны и придётся их паять.

у вас нет майн порта на плате?

jamak
Skolzyashiy:

Чем оно лучше EZ-gui groundstation?

Это приложение не запустилось у меня.

Amel
jamak:

Нашел тут приложение под андройд для прошивки бетафляй. на сайте www.racedronesoft.com

Кстати классное приложение, интерфейс похож на betaflight, но сыровато еще, кнопки выход я не нашел.

Zurbagan
Bitrate:

у вас нет майн порта на плате?

Только контакты. Сразу не придал значение(А может отвалились в ходе эксплуатации). Ладно, будут значит паять)

MazurovN

Всем привет, не нашел отдельной темы про Eachine X220 Wizard, поэтому пишу тут. Вчера получил свой квадрик и хочу поделится впечатлениями.
Собран он на коленках молодыми китайскими женщинами. Их отличает аккуратная пайка и неаккуратная упаковка проводов. Провода торчат во все стороны и утрамбованы в корпус.
По сути после распаковки летает, но желательно доработать напильником. Винтовые соединения посадить на фиксатор резьбы, скрутить видео провода в косичку. Желательно также укоротить провода от регуляторов.
Еще мне не понятно почему от всех регуляторов идет тонкий красный провод на 5 вольт платы распределения питания. В описании регуляторов указано что BEC в них нет.
Вдобавок ко всему выше сказанному - мне пришел один бракованный мотор, разбит подшипник. Хруст и сильная вибрация при запуске этого двигателя. Вчера написал заявку на ремонт на банггуд, но ответа пока нет.

Из доработок которые сразу придется делать:

• разбирать и садить винты на фиксатор
  • добавлять пищалку
  • добавлять OSD
  • приводить провода в порядок
  • менять двигатель

Брал версию без передатчика (аккума в этой версии тоже нет), коптер обошелся в 131 доллар. В общем какое-то сомнительное приобретение… по сути доработки и переделка сравнимы со сборкой целого квадрика.

Vlad-1357

Валялись стоковые 12-ти амперные регули от RACER 250 с моторами 2204 и решил тренировочную модель собрать для товарища. Прошил BLHeli и решил проверить качество пайки под термоусадкой. Был удивлён. И работает при этом. Да, нет веры ни во что. Всё надо проверять.

mil-lion
Vlad-1357:

Прошил BLHeli и решил проверить качество пайки под термоусадкой. Был удивлён. И работает при этом.

Не должно работать. Получается одна половинка одного моста не работает. В итоге должен был наблюдаться срыв синхронизации мотора и уменьшение тяги мотора, так как волна трехфазного тока будет не полной амплитуды.

lelik1978_rus

Подскажите куда припоять писщалку чтобы​ пищала при потере сигнала?

Слава_Челябинск
lelik1978_rus:

Подскажите куда припоять писщалку чтобы​ пищала при потере сигнала?

у вас PWM подключение, запараллельте с 6 каналом включения света или откажитесь от света на пульте, мне кажется это ненужная роскошь, пищалка важнее. Просто в приёмник воткните в 6 канал и всё, вам там даже паять ни чего не надо.

Vlad-1357
mil-lion:

Не должно работать.

Всё правильно. На фото не видно, но самый правый контакт (затвор) соплёй соединяется с платой. А левые три контакта (истоки) запаралелены и одной ножкой всё-таки припаяны. Так что электрически всё нормуль. Потому и работал. Но висел в воздухе и теплоотдачи не было никакой.

hello_91

Нашел причину вибраций на своем фалконе. Очень сильно люфтит один двигатель. даже раскрутились болты крепления. Что делать менять двигатель или можно перепресовать подшипники? Кто то сталкивался с таким?

Zloy_alex

Вчера получил свой квадрик

Нужно вывести vbat ещё чтобы пищалка пищала при просадках.
Крепление антенны лучше штатное не использовать, при краше первой страдает.
И обязательно первым делом менять камеру, полное Г.
Антенны я вот так расположил, вроде живут.
А квадрик на мой взгляд нормальный, вес адекватный, летает ровно.

Bitrate
hello_91:

Очень сильно люфтит один двигатель

люфтит от подшипников?

jamak
Zloy_alex:

какой вес без аккума?

MazurovN
hello_91:

Нашел причину вибраций на своем фалконе. Очень сильно люфтит один двигатель. даже раскрутились болты крепления. Что делать менять двигатель или можно перепресовать подшипники? Кто то сталкивался с таким?

двигатели это расходник, 23-25 долларов стоит комплект на 4 мотора. далее считайте как вам по деньгам выгоднее, ремонтировать или заменить.
я меняю и битые движки в коробочку складываю, не знаю зачем правда. 3 двигателя там, и еще есть два кандидата туда отправится.

Bitrate
MazurovN:

битые движки в коробочку складывают, не знаю зачем правда

битые только на запчасти, но подши стачиваются и без ударов. при стоимости комплекта движков около 5 к, подшипники гораздо выгоднее менять

MazurovN
Zloy_alex:

И обязательно первым делом менять камеру, полное Г.
Антенны я вот так расположил, вроде живут.

точно, еще +vbat. Камеру особо пока даже не смотрел.
Антенны буду делать от средних стоек вверх, у вас близко 5.8 и 2.4, хотя на дальностях до 200м - это пофиг.
Из-за такого количества переделок он становится сомнительным, уже думаю воткнуть в него F4 с OSD, лишняя плата образовалась в наличии. Тот же самый 250 или EB185 из коробки значительно интереснее.
Мотор в общем заказал сегодня, а банггуд не торопится рассматривать мой вопрос о замене движка. Уже двое суток молчат.

hello_91

Какие движки поставить лучше на замену. Что б не очень жалко было погнуть вал, и что б отрабатывали не плохо в связке со стоковыми регулями?

Bitrate:

люфтит от подшипников?

Ну двигатель не разбирал, но по-моему там больше нечему так гулять.

mil-lion
hello_91:

Какие движки поставить лучше на замену. Что б не очень жалко было погнуть вал, и что б отрабатывали не плохо в связке со стоковыми регулями?

RacerStar 2205

PavelVRN
mil-lion:

RacerStar 2205

Это уже как мне кажется эталон крепких не дорогих и надежных учебных моторов))

Поделюсь новым открытием для себя сегодня. Решил гонять быстрее, соответственно камера стояла на 30 градусов, задрал градусов на 40, может немного больше, все приблизительно. И тут как дал жару))) Скорость полёта возраста в разы, при том автоматически, медленно уже летать не удобно. Управлять не сложнее, но нужно привыкать. И самое главное, до этого я летал по 8-10 минут на тех же акках и как мне казалось вроде бы быстро летал. Теперь же еле дотягиваю до пяти минут. Но адреналина хапаешь поболе)))

Tarantino

Ребята, привет. Купил себе eachine racer,
пока ждал посылку, изучал тему, смотрел ютуб каналы

Вот перепрошил контролер Naze32 в Cleanflight. Сделал настройки забиндил приемник, назначил каналы
но проблема есть
Вообще не запускаются двигателя
При подключении батареи пищит, движки реагируют, но на этом все.
ЗаАРМить не получается и в Cleanflight при проверке двигателей при подъеме ползунков вверх ничего не происходит, ни с одним дигателем. Где копать ?