Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Limonchik
Zurbagan:

А у “них” они вполне обслуживаемые

может подскажите где на них тавотница что б смазку шприцем вливать? 😃 обслуживание и замена эт совершенно разные действия. хорошие подши стоят сравнимо с мотором и зачастую дешевле/логичней купить мотор, чем менять в нём подшипники

Vlad-1357

Тема с обслуживанием была актуальна для вертолётов. Один подшипник в моторе, ударов не получает, вот и водили вокруг него хороводы.

Limonchik
alex0015:

как часто их надо смазывать?

ни разу

Zurbagan

Может кто подсказать настройки Betaflight под Falcon 250 на CC3D. Интересуют параметры выделенные красным
При арминге и подаче газа квадрик начинает кувыркаться. Наверное что-то не так настроил.

Limonchik

1-настраивается если полётник повёрнут стрелкой не вперёд, от этого могут быть кувыркания. просто в конфигураторе глянте правильно ли квадрик отрабатывает наклоны. т.е. если наклонили его вперёд, то и в конфигураторе он должен наклониться вперёд, а к примеру не влево
2- так и должно быть
3- протокол регулей, если выбран не верно, то моторы тупо не запустятся
если перешивались с опенпилота, то в нём нумерация моторов иная, от этого может кувыркаться

Zurbagan
Limonchik:

1-настраивается если полётник повёрнут стрелкой не вперёд, от этого могут быть кувыркания. просто в конфигураторе глянте правильно ли квадрик отрабатывает наклоны. т.е. если наклонили его вперёд, то и в конфигураторе он должен наклониться вперёд, а к примеру не влево
2- так и должно быть
3- протокол регулей, если выбран не верно, то моторы тупо не запустятся
если перешивались с опенпилота, то в нём нумерация моторов иная, от этого может кувыркаться

Наклоны отрабатывает правильно. Зелёная стрелка впереди. Может кувыркание от нумерации неправильно. Кроме quad X есть ещё quad x1234 в настройках.

Слава_Челябинск

Мужики, ни кто такие регули 4 в 1 еще не использовал? А то подумываю, получается плата питания не нужна так как у него есть выход и на 5 и на 12 вольт, лучи свободны от регулей будут. Согласен что если что-то выйдет из строя то вся плата под замену а не один регуль, ну а всё же? И еще интересно в blhelli будет определяться четыре регуля стандартно, чтобы два мотора на реверс поставить.

Ckorpion_61
Слава_Челябинск:

в blhelli будет определяться четыре регуля стандартно, чтобы два мотора на реверс поставить.

В blhelli настраивается без проблем.Собирал на подобном миниквадрик все отлично.

Alexeeu

Доброго дня! Вчера получил Falcon 250 Pro SPR F3, и при подключении к очкам видео не показывало. Снял верхнюю крышку рамы и на плате увидел второй разъем video02 и подключил туда камеру которая изначально была подключена к video01. Все заработало но OSD нету…В чем может быть причина?)

K0L0bock
Слава_Челябинск:

Мужики, ни кто такие регули 4 в 1 еще не использовал?

Я бы лучше собирал на таком: banggood.com/Racerstar-Shot30A-ESC-30A-30amp-3-6S-…
Передатчик и камеру бы запитал напрямую, для питания мозга есть 5 вольт ну и плюс датчик тока, в комплекте с омнибусом получается самое то.

Слава_Челябинск

Пришли мне очки Скайзон , взял оранжевые, полетал, очень понравилось. Не сказал бы что у них огромная разница со шлемом, просто они компактнее, а при полете разве что детали более четкие границы имеют, а так ощущения такие же как в шлеме. Из минусов, лоханулся что взял оранжевые, так как базовый пластик у них белый и покрашен оранжевым и на улице есть небольшие засветы прям сквозь пластик. При полете на них перестаёшь обращать внимание, но всеравно подумываю разобрать и проклеить их изнутри темным чем-нибудь. Отсюда вопрос, как их разобрать? Снял два единственных болта, линзы и резинки, но разоединяться не хотят, возможно где-то защелки, но боюсь сломать не зная где именно. В инете не нашел как разбирать, зато по фетшаркам куча видео(

dsmt

[QUOTE=Kid;6998515]Мужики - чет затупил … Приехали регули:

Я так понял, там + - и черно/белый провод для подключения в приемник по PWM. Но на рейсере регули с тремя проводами:

Тонкий,черный кабель должен идти к масу полетного контролера.

Bugay

спасибо всем вроде я своего ассассина оживил и всё ок… только осталось настроить режимы и пульт … что то уж очень всё чувствительно до безобразия…
сегодня даже полетал чуть чуть…
видео сигнал не нравится совсем … как в шлеме летать не пойму…
оставлять GPS и магнитометр не знаю…
полёты без всего пока не для меня…
может у кого есть для ассассина прошивка… нормальная …

Kid
Слава_Челябинск:

Слав , а куда тут камера для записи крепится? Я пока вот на этой раме остановился. (не реклама)

tinkle
Bugay:

оставлять GPS и магнитометр не знаю… полёты без всего пока не для меня…

вот я немогу понять зачем они нужны на такои крохе где время полёта 6-10 мин,если только при падений изначально ведетса видео запись и просмотрев увидеть координаты падение и все,домои он же нелетит ну в смысле,потеряли ориентацию и передернули тумблер на апе на возврат,мои сосед такои год назат хотел брать но почитал Англоязычные саиты там четко написано…There don’t appear to be any pre-programmed stunts, and, although it has a GPS system, it doesn’t seem to have a return home feature or auto hover feature… перевод… Там, нет никаких заранее запрограммированных трюков, и, хотя у него есть система ГПС, у него нет функции возврата домой или автоматического наведения… после прочитаново собрал на 380 раме хламолет и летает по 20мин с гпс и возвратом домои
ВСЕ коптеры до 300 размера ограничены полетным временем до 10мин ето краи ,по тои причине што они предназначены тупо только гонять и часто падать и имеют на борту бузер и камеру вот и весь обвес на них,задний фонарь для соревнований чтобы отлечить,типо свои чужои,атак ето линший вес и толку никакого он не дает

Слава_Челябинск
Kid:

Слав , а куда тут камера для записи крепится? Я пока вот на этой раме остановился. (не реклама)

Ну изначально я на этой раме собирал в первую очередь для бодрых полетушек, поэтому даже не заморачивался с креплением для экшн камеры и купил DVR чтобы хоть как-то полет записывать. А вообще можно купить вот это для крепления. К слову сказать квад на этой раме значительно манёвренней чем Рейсер и аккума хватает дольше. Я бы даже еще на такой раме для коллекции собрал , Х образной. А вообще с этой рамой интересная история вышла, у неё в аллюминвой детали верхней резьба была корявенькая, хотя болту пофиг и он нарезал свою, но я отсудил обратно 1000р. хотя просил деталь такую же. в итоге сейчас на банге за 800р можно купить весь набор аллю деталей для этой рамы))) А твою раму кстати я тоже долго рассматривал и хотел купить, но там крепление только под высокие экшн камеры, а у меня RunCam 2 , а гопроху жалко вешать на него. Но рама тоже огонь, в комплекте все резинки и подкладки и торцы нижней плиты округлены.

Кстати я таки разобрал свои Скайзоны вчера, не нашел ни одного мануала. так что был первопроходцем. Надо было свой обзор снять, хотя если честно уснул вчера после работы, проснулся ночью и решил “БЫЛА НЕ БЫЛА”, правда сломал пару защелок внутри, конструкция корпуса идиотская, там защелки сами себе противоречат в отличае от фетшарков, куда не надави, защелка не выйдет ни за что как надо. Прокрасил изнутри корпус черным матовым. Так то конечно за такие деньги еще и колхозить, это ппц конечно. Хотя в нашем хобби как не крути. колхозить нужно везде, надо ведь всё своими ручками собирать)

pastettt

Приветствую всех любителей гоночных коптеров). Особенно с Челябинска;)

К сожалению (а может к счастью) я летаю медленно и только ради красивых пейзажей. Но с предисловием закончим. В ветку я вашу попал так, как ко мне принесли на ремонт (читай посмотреть, что с ним), - Eachine Falcon 250. Опыта работы с CC3D равен нулю. Так как любитель APM))) Итак рассказываю: коптер расколотили. Заменили один из регулей. Заменили приёмник из-за оторванных антен, там был установлен FS-iA6, заменили на такой же только с разьёмами “вверх”. Я так понял процедура биндинга такая же как у FlySky, поэтому всё провёл в соответствии с инструкцией. НО! При подключении на экране аппы не стал появляться сигнал батареи RX. При подключении коптер пищит каждую секунду, как сигналы точного времени и моторы не разблокируются. Хозяин аппарата подключал к OpenPilot и с помощью неё вращал двигатели. Так что дело не в регулях.

Вот так подключен приёмник. Есть у кого-нибудь какие мысли по этому?