Eachine 250 - гоночный FPV коптер
чё упираться 12А наверное белхели пойдут?
вот … присмотрел пойдут такие?
Бери ка минимум racerstar 20А чтоб все как нужно заработало и завелось и не собирать склад говнозапчастей у себя дома.
и ещё а для рейсера 250 про такие не перебор?
Точно такой же заказывал год назад, ради эксперимента, полное говно! Не вздумай покупать. Только взлетаешь и уже пищит пищалка о том что аккум сел. Валяется теперь чисто для проверки комплектующих при сборке. Деньги на ветер. И вообще акки этой фирмы адский ацтой.
но денег не хочу много тратить … да и в ассассине всего 3s… чё упираться 12А наверное белхели пойдут?
вот … присмотрел пойдут такие?
Можете такие попробовать Racerstar RS20A V2 New 20A Blheli_S OPTO 2-4S ESC Support Oneshot42 Multishot
Раньше были и на 12А, но сейчас что то я не нашел.
и ещё а для рейсера 250 про такие не перебор?
Сейчас из аккумуляторов для квадрика есть только 2 модели нормальные: Dinogy Graphen 2.0 1300mAh 70C либо ONBO 1300mAh 95C все на 4S. На них можно гонять! Даже 1500мАч не рекомендую брать, по времени полета абсолютно одно и тоже. Но вес на 1300 меньше и это плюс. И эти аккумуляторы пойдут и на новые сетапы, а это главное, иначе придется покупать и аккумы с новым сетапом.
нашёл вот такие тут вроде как dshot600
это норм …
Хороший выбор (y)
питание что только 12 вольт?
Я питал от 3S, наверно и от 2S будет работать. Там 12 вольт даром не нужно. Стоит внутри понижающий стабилизатор на 5V. А вы от шлема запитать хотите?
как он на приём?
Да х.з. вроде принимает, сравнить не с чем.
А еще, после включения движков они сначала не крутятся (стоит мотор стоп), а потом не отключаются до конца, даже когда стик в ноль. Скрины:
joxi.ru/a2XYkwzf15akoAИ еще, с новой прошивкой изменились значения пидов, разрядность в новой прошивке другая, как сопоставить со старыми значениями?
Было так joxi.ru/DmBRG98hwZxpZmтеперь так поставил joxi.ru/82Q4awBujvdNzm
Есть у кого-нибудь мысли, что не так?
Есть у кого-нибудь мысли, что не так?
С ПИДами всё должно быть хорошо, тк это коэффициент в уравнении от 0 до 1.
Движки отключатся только после дизарма и значении газа 1000. А Вы ставили кажется 1005.
Движки отключатся только после дизарма и значении газа 1000. А Вы ставили кажется 1005.
А если ставить менее 1005, то они при газе в ноль крутятся еще быстрее, при значении 1000 начинают вообще сильно крутится, я не понимаю, что это.
А если ставить менее 1005, то они при газе в ноль крутятся еще быстрее, при значении 1000 начинают вообще сильно крутится, я не понимаю, что это.
Проверяете без пропов?
Изучите матчасть, какой параметр за что отвечает.
Проверяете без пропов?
Изучите матчасть, какой параметр за что отвечает.
Конечно без пропов, пальцы нужны еще) А так, я понимаю, что значат параметры эти, я не понимаю, почему быстрее крутятся при приближении к 1000, хотя, это ж и есть указание, что 1000 - минимальное значение со стика.
что 1000 - минимальное значение со стика.
Нет, это минимальное значение для включения моторов. Поставьте 1100, и будут выключаться при положенит стика газа вниз, если включена опция motor stop и не выбран режим air
Конечно без пропов, пальцы нужны еще) А так, я понимаю, что значат параметры эти, я не понимаю, почему быстрее крутятся при приближении к 1000, хотя, это ж и есть указание, что 1000 - минимальное значение со стика.
Ну так вот: когда нет пропов квадрик пытается стабилизироваться, так как есть всегда не большой перекос. Он поднимает обороты мотора для выравнивания, а пропов нет и реакции нет. Он думает что просто тяга маленькая и повышает обороты ещё и так раскручивает их на максимум без пропов.
Поэтому не нужно смотреть поведение квадрика без пропов со стиков. Проверяете работу моторов на вкладке Моторы. Находите минимальное значение когда Моторы начинают крутиться, например 1012 или 1021. И устанавливаете min throttle где то на 10-20 единиц больше найденного значения, например 1050. И все. Дальше одеваете пропы и в поле на испытания.
Ну так вот: когда нет пропов квадрик пытается стабилизироваться, так как есть всегда не большой перекос. Он поднимает обороты мотора для выравнивания, а пропов нет и реакции нет. Он думает что просто тяга маленькая и повышает обороты ещё и так раскручивает их на максимум без пропов.
Поэтому не нужно смотреть поведение квадрика без пропов со стиков. Проверяете работу моторов на вкладке Моторы. Находите минимальное значение когда Моторы начинают крутиться, например 1012 или 1021. И устанавливаете min throttle где то на 10-20 единиц больше найденного значения, например 1050. И все. Дальше одеваете пропы и в поле на испытания.
Хорошо, спасибо! А эта настройка, где я 1005 и 1995 поставил, только для газа? На остальные каналы не влияет разве?
Всем привет, чот 2 дня нет новых сообщений )). А вот чего такое, думал что есть 2 типа камер (cmos и как там еще), и одни с ик а другие без ик фильтра линзу требуют, но походу есть два типа камер и оба типа могут быть с ик и без ик фильтра на линзе… Штатный объектив на рэйсере идет с красной стекляшкой, поменял объектив на широкий угол (кстати тема, и садится стал в шлёме около себя и вообще полет другой стал из-за лучшей ориентации в пространстве), этот объектив был без красной стекляшки, соответственно зеленые листья деревьев превратились в зимний иний и т.п. Ну фиг с ним, заказал другой объектив с красной стекляшкой, но в нем деревья стали сиреневые… переклеил фильтр от штатного на тот объектив что был без стекляшки - все стало норм.
Бывает что ик фильтр прилеплен прямо на матрицу.
на матрице фильтра не видать, получается что для разных камер (или матриц…) нужны разные фильтры, т.е. стекляшки между собой “не совместимы”
А есть где нибудь описание как настроить передатчик FPV (стоковый)?
настроить передатчик FPV
что вы хотите настроить? и на каком коптере, какой передатчик? сформулируйте вопрос точнее.
Eachine Racer 250 PRO FPV хочу настроить канал и мощность. Есть только одна кнопка и нет индикатора. А еще он греется так что палец обжигает. Без антенны не включал. Это нормально? Коптер из коробки всего пару часов
Да - у меня тоже сильно греется!
А есть где нибудь описание как настроить передатчик FPV (стоковый)?
одно нажатие - это канал плюс. то есть был канал А4 станет А5. по всей частотной сетке