Eachine 250 - гоночный FPV коптер

immy

Друзья, несколько нубский вопрос - вот смотрю я на регули:
banggood.com/DYS-XM-Seris-XM20A-BLHeli-mini-20A-ES…
banggood.com/Eachine-Racer-250-Drone-Spare-Part-Si…
Оба варианта идут без кондера.
Я правильно понимаю, что если у меня плата первых версий (кондеры непосредственно на регулях), то мне нужно либо регули с кондером, либо плата нового образца, либо колхозить кондеры самому?

lvsw
immy:

Я правильно понимаю, что если у меня плата первых версий (кондеры непосредственно на регулях), то мне нужно либо регули с кондером, либо плата нового образца, либо колхозить кондеры самому?

DYS XM20A имеет конденсаторы на борту, просто не электролитные а керамические SMD. Так что их смело можно устанавливать хоть на старые платы без кондеров, хоть на нвоые с кондером (лишние конденсаторы не помешают).

А что касается вторых регулей, непосредственно для Eachine Racer, то да, в них кондеров нет.

Carden

Для плат всегда использую plastic 70 уже 10 лет, проблем не было, разобрал и залил вчера им все платы, в т.ч. видеопередатчик, сомневаюсь что тонкий слой защиты как-то повлияет на теплообмен (внимание - не должен попадать на контактные группы!).

По локтайту так же порекомендую синего цвета - открутится всё без проблем

immy
Carden:

разобрал и залил вчера им все платы

И регули? У меня вот только они остались необработанными. Думаю, заморачиваться ли с номаконом или обойтись пластиком. Мои вчерашние ныряния в сугроб показали, что регули остались единственным слабым местом ))))

Carden
immy:

И регули?

не стал их распаковывать, планирую к замене, да и мне кажется в сугробе сильно не должны страдать.
Мне их поведение не нравится - пара моторов не сразу запускается, бывает даже полный газ надо дать что бы завелись… Может это последствия падений конечно… Но как заведутся - работают без проблем.

Vadimus_ca

Наконец установил нормально работающий OSD

angroid
Vadimus_ca:

установил нормально работающий OSD

Что за OSD? как выглядит, как и куда установил и где купил? 😉

Vadimus_ca

Обычный Minim OSD, прошивка Scarab 1.6
Сначала пробовал использовать микро-версию, но она мне досталась уже с распаянными коннекторами, при выпаивании их я оборвал дорожку RX, подпаялся но получилось очень ненадежно.

Затянул плату в прозрачную термоусадку и пока просто засунул внутрь, поверх ПК (видеопередатчик не родной, перенесен в хвост).

Под нормальной же работой я подразумеваю отсутствие конфликта с USB - если подключать OSD к штатным RX/TX UART1 то Cleanflight Configurator с ПК уже не свяжется.
Потому включил soft serial, назначил MSP на UART4 (на UART1 он тоже остался).

Aximixa
TrueMuMa:

Без GPS при потере сигнала от передатчика, приемник автоматически установит значения всех каналов так, как вы задали их в меню Failsafe. Я в этом меню установил на 3 канале (газ) значение -100. Остальные каналы не трогал. Это значит, при потере сигнала приемник уберет газ в ноль, т.е. моторы остановятся и коптер упадет, вместо того, чтобы продолжать лететь невесть куда. Согласитесь, лучше забрать себе остатки коптера после краша или целый коптер если повезет, чем остаться вовсе без него.

angroid:

Я помучался по методике, указанной в этом видео:

FailSafe on CC3D

Но фейлсейв так и не заработал… что-то наверно все-таки делал не так. Плюнул и включил файлсейв на приемнике (FrSky D8R-II).

Я чего то не пойму. Сегодня приехал мой Eachine Racer, так я попробовал, у него фейлсейв (отключение моторов при пропаже сигнала) работает по умолчанию - дефолтные настройки СС3D. Проверял отключением пульта во время работы движков. Все вырубалось. При этом в аппаратуре я ничего не настраивал. Или это не оно?

angroid
Aximixa:

Сегодня приехал мой Eachine Racer, так я попробовал, у него фейлсейв (отключение моторов при пропаже сигнала) работает по умолчанию - дефолтные настройки СС3D.

Я верю тому что вижу. Я вырубал передатчик и моторы оставались работать в том положении, в котором были стики на момент выключения приемника. А при включении приемника обратно, так вообще обороты врубались на максимум, пока стик газа не сдвинешь с места. Поэтому колдовал. Кстати, у меня настройки газа в CC3D Openpilot’е были именно такие как показаны в этом видео.

Carden
Aximixa:

Проверял отключением пульта во время работы движков. Все вырубалось. При этом в аппаратуре я ничего не настраивал. Или это не оно?

подтверждаю, так же в стоке (аппа радиолинк)

angroid

Ребята, подскажите по такому вопросу ответ - во время моих недолгих полетов в шлеме 😃 иногда пропадал видеолинк, совсем. в белый шум просто. на расстоянии до 10-20 метров (дальше не летаю пока, только в зоне видимости). и восстанавливался затем. Скажите, что это может быть? Может я сжег то, что перегорает когда включаешь без антенны? (был разок такой казус). Где смотреть эту деталь? С внешней стороны передатчика, или внутренней (где стоти большая железная деталь)?. Вчера, залил все изолятором, снаружи смотрел-смотрел, ничего сгоревшего вроде не нашел.
НУ и снова прошу - поделитесь скринами своих настроек PID, пожалуйста, у кого есть опыт настройки и вы считаете что настройки стабильные.
У меня на подходе пропы кингконг5040, батарея стоковая 1500мА, и камера SJ4000 на виброплощадке.
НА тумблере два режима полета -

1. Attitute, Attitude, AxisLock
  2. Rattitude, Rattitude, AxisLock

Летаю пока только в первом, т.к. для акробатики я еще недорос.

urfin33
angroid:

иногда пропадал видеолинк, совсем. в белый шум просто. на расстоянии до 10-20 метров (дальше не летаю пока, только в зоне видимости). и восстанавливался затем.

А что за антенны?Похоже на мёртвую зону над головой попадали.Дохлый передатчик или не работает совсем или на очень маленьком расстоянии.Проверьте просто отойдя подальше.

urfin33
angroid:

Клеверы

Проверьте дома как будет через 1,2 стены
З.Ы.надеюсь у антенн лепестки в одну сторону закручены?

Aximixa
angroid:

Я верю тому что вижу. Я вырубал передатчик и моторы оставались работать в том положении, в котором были стики на момент выключения приемника. А при включении приемника обратно, так вообще обороты врубались на максимум, пока стик газа не сдвинешь с места. Поэтому колдовал. Кстати, у меня настройки газа в CC3D Openpilot’е были именно такие как показаны в этом видео.

Посмотрите, возможно в самих настройках контроллера у вас циферки не те стоят.

Вот хорошее видео на эту тему:

www.youtube.com/watch?v=kMtbdUEsHDI

СергейТ
Vadimus_ca:

Наконец установил нормально работающий OSD

Те в стоковый Eachine EC250 реально подключить миниосд ? Или надо сделать какие то телодвижения ?

LahtaNoID
СергейТ:

Eachine EC250 реально подключить миниосд

Сергей, а зачем оно без GPS? Напряжение же показывает на стоке.

О-пссс… Сори. Я про Рейсер подумал. 😒

Вопрос снят. 😃

lvsw

Наверное многие задавались вопросом - как выглядит нижняя плата Eachine Racer 250 под наклейкой.
Собственно, вот так:

Aximixa

Друзья, я у кого то уже сгорал видео-передатчик? 😃 Я вот на втором буквально тестовом запуске Рейсера в комнате таки забыл навинтить антенну и где-то с минуту летал… Теперь вот ночью не смогу спать, буду думать сгорел-не сгорел, а проверить нечем, так как приемник только где-то летит из Китая. При этом попробовал рукой раму над платой - вроде не сильно нагрелась, в отличие от случая, когда я производил первоначальную настройку СС3D и почти час держал дрон запитанным, хоть и с антенкой. Вобщей, может есть какой-то домашний способ проверить работу видеопередатчика без приемника?

И ще чайниковский вопрос. Как лучше на Рейсере проложить антенны? Я прикрепил передатчик в конце рамы, а антенны проложил в направлении передка дрона вдоль краев рамы. Может есть более правильные способы? Буду признателен за совет.