Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Расскажи, что произойдёт, если я поменяю акк 4s на 3s, и чем поможет ситуации изменение ПИД?
только с поля и спешу сказать! Спецом завысил П и снизил И составляющие (+50%), полетал на 3 и 4х банках. Результатом было сальто на взлёте с 4С акком. На 3-х банках сильно шатало.
Подскажите плиз, после легкого падения, теперь через 20 сек полета начинается вращение вперед по pitch. То есть арм, взлет, 20 сек все нормально, флипы крутятся и все ок. Но проходит 20 сек - и квадр начинает валиться вперед по pitch. Что может быть?
Подскажите плиз, после легкого падения, теперь через 20 сек полета начинается вращение вперед по pitch. То есть арм, взлет, 20 сек все нормально, флипы крутятся и все ок. Но проходит 20 сек - и квадр начинает валиться вперед по pitch. Что может быть?
Я бы проверил моторы, не подклинивает ли когда разогреются и регули на предмет глюков. Без пропов погонять, посмотреть.
Вернул сабтримы в аппе в ноль, потом выставил обратно как было - самопроизвольный завал по pitch пропал. Вот что это за мистика такая эйчайновская…
Всем привет, прошу помощи у форумчан. Никак не могу полетать на Falcone 250 RTF. После зимовки и смены прошивку на новую, сначала либер пилот, затем и бетафлай, происходит что то не понятное. Может кто подскажет по видео, куда копать, что происходит с квадом? все параметры по умолчанию, ничего не менял. Но квад просто переворачивается резко, в любую сторону. Пробовал и в акро и эир режимах. Калибровка произведена, отображается на экране все правильно. но взлететь толком не могу. Что может быть, так охота полетать, а то уж скоро сезон закончится.
А вы номера двигателей проверяли после прошивки на бэтафлайт? Он отличается от либер пилот.
А вы номера двигателей проверяли после прошивки на бэтафлайт? Он отличается от либер пилот.
Да конечно. Двигатели крутятся в верных направлениях и пропеллеры установлены верно)
Кроме направления еще должны номера двигателей совпадать с рисунком в Бэтафлайт конфигураторе, вы на вкладке моторс проверяли соответствие двигателей?
Кроме направления еще должны номера двигателей совпадать с рисунком в Бэтафлайт конфигураторе, вы на вкладке моторс проверяли соответствие двигателей?
Что то я задумался… А где узнать имеющуюся последовательность двигателей на квадрике?
Что то я задумался… А где узнать имеющуюся последовательность двигателей на квадрике?
Вкладка motors в конфигураторе, там даже картинка нарисована.
Вкладка motors в конфигураторе, там даже картинка нарисована.
Точно! И там еще есть слайдеры, подвигав которые, можно убедиться в соответствии. Только пропы снять обязательно!!!
да, похоже, что либо двигатели перепутаны, либо винты неправильно установлены.
Точно! И там еще есть слайдеры, подвигав которые, можно убедиться в соответствии. Только пропы снять обязательно!!!
Да, действительно, задние моторы перепутаны местами, а их можно программно поменять? или только проводами?
Можно, тут в теме были сообщения как это сделать, я сам не подскажу, не помню.
Да, действительно, задние моторы перепутаны местами, а их можно программно поменять? или только проводами?
Можно, но лучше поменять провода.
А то обновите прошивку в очередной раз, забудете переназначить моторы и опять будет кувырок.
или только проводами
В шлейфе от ПК к ПДБ элементарно поменять местами провода в разъёме.
В раз и навсегда. Полюбому, к Опенпилот не вернётесь)
Спасибо за ваши подсказки, поменял нумерацию движков, взял параметры на этом форуме. Вроде взлетает, но вот не задача, в режиме стабилизации квад дергается, как будто не стабильно работают двигатели. Видео прикладываю, качество плохое конечно, но проблему видно.
www.youtube.com/watch?v=cJd3ynpFVaU
Сразу скажу что квад на одном газу, стик не трогаю, “прыгает сам”. В этом то и проблема. Умирает двигатель?
Видео прикладываю, качество плохое конечно, но проблему видно.
классика
крутите пиды
Пробовал кто-нибудь на Ассассин пищалку ставить? У него есть прям готовый разъем для подключения, я думаю, это должен идти от назы32 сразу контакт. Но подключаю пищалку на этот разъем и нифига. Режим бипер настроил и он работает (светодиод моргает), а звука нет. Потыкался тестером в этот разъем, ничего не показывает. Может, кто у Ассасина сразу к мозгам паял пищалку, как найти, куда припаяться?
Пищалку пробовал обычную на 5В.
классика
крутите пиды
Так “колбасить” может от пидов? ничего себе
Что-то теперь мне не везет с Ассассином: перестал видеть аппу. Мозг наза32, аппа fs-i6 приемник fs-ia6b, подключено по ppm. ppm в настройках и на аппе включен, на аппу возвращаются показания с приемника. Но постоянный режим фейлсейф. В какую сторону можно копать? Уже перепрошил и заново настроил в клинфлайте, не помогает.
Помогите идеями, пожалуйста, я в тупике.