Eachine 250 - гоночный FPV коптер

wind7

вам нужно было не лезть чинить а сначала заснять как летает , и выставиь счет за некачественный товар , минимум 50% стоимости

john1976

Никак не летало. Даже движки не запускались. Совсем. Пока не разобрал и не нашел вышеозвученнуе косяки моторы не запускались. А один так и не запустился.
Куплю контроллер F4 ну или Naze32,может у кого завалялось…

А притензию с фото и видио я им накатал. Будут мудрить попробую серез палку…

safonin

Друзья, не пинайте, я про 4s на рейсере. Дело в том, что лед полоска там на 12в и от 4 банок постоянно подсвечивается и на передатчике входной кондер на 16в. Как вы с этим боретесь?

Vlad-1357
safonin:

полоска там на 12в и кондер на 16в

Полоска выживет и кондёр тоже.

Alexand

Здравствуйте, у меня не хватает каналов что бы настроить пиджак. Можете как-нибудь помочь? Есть ли у кого-нибудь фото готовых пидов, а то у меня коптер очень сильно шатает при спуске и при полёте в перед?

Kid

нужно добавить I . Вот видео с 6.24 про вашу проблему и когда то про мою 😃

Verdano

Подскажите как решить проблему. 2 из 4 двигателей работают стабильно с плавающими оборотами, могут при сбросе газа вообще остановится, при арминге могут завести только 3 двигателя, 4 двигатель оживает только при полном газе, калибровку производил, прошивал новый cleanfly 2.0.5 . Подозрение на что где то что то умерло…

mil-lion
Verdano:

Подскажите как решить проблему. 2 из 4 двигателей работают стабильно с плавающими оборотами, могут при сбросе газа вообще остановится, при арминге могут завести только 3 двигателя, 4 двигатель оживает только при полном газе, калибровку производил, прошивал новый cleanfly 2.0.5 . Подозрение на что где то что то умерло…

Это когда вы ползунки на вкладке Моторы двигаете? Или стиками?
Если стиками - то коптер не ровно стоит.
Правильность работы моторов проверяется только на вкладке Моторы конфигуратора. Если моторы запускаются одновременно при движке мастер слайдера то все нормально. Дальше пропы и в поле на проверку.

Verdano

Если двигать ползунком в программе, то стартуют одновременно, на пульте по разному стартуют, калибровку производил, не взлетает переворачивается 4 винта сломал

mil-lion
Verdano:

Если двигать ползунком в программе, то стартуют одновременно, на пульте по разному стартуют, калибровку производил, не взлетает переворачивается 4 винта сломал

Тогда проверьте правильность нумерации моторов и направление вращения моторов.
Еще один из вариантов опрокидывания при взлете - вкрутили болт в обмотку мотора.

Verdano

Коптер новый, как приехал не взлетал ни разу, проверял только работу моторов. Винты ставлю по диагонали одинаковые

mil-lion
Verdano:

Коптер новый, как приехал не взлетал ни разу, проверял только работу моторов. Винты ставлю по диагонали одинаковые

У CleanFlight и BetaFlight другая нумерация моторов в отличии от LibrePilot (OpenPilot) и RaceFlight. Проверьте.

Verdano

Даже если и так, то как исправить поздний старт одного мотора…

mil-lion
Verdano:

Это нормально. Просто коптер стоит не ровно. Вы хоть как калибрируйте акселерометр, все равно будет наклон и поэтому на это не обращайте внимание. Главное чтобы нумерация моторов была правильной и направление вращения моторов. Поверьте, Вы не первый 😃

Krasnij
Limonchik:

возможно и не правильно. на тех платах что у меня были, управление шло минусом и + общий.

wind7:

странно мне всегда казалось что управление идет по минусу … а плюса всегда на постоянке … но я бы вешал нечто такое проверенное что слышно на 30метров

А какой плюс брать, если смотреть на фото выше? А пищалка такая и есть, внешне, по крайней мере.

wind7:

и зачем обязательно паять к назе (прошивка то поддерживает буззер? ) может подпаяться к свободному каналу PPM на приемнике или все занято?

У меня приемник fs-iA6b через ppm по первому каналу, остальные разъемы на нем при этом отключаются, похоже, которые для pwm. Я пробовал к ним подключать. Или Вы про другое? Можете направить, что почитать, если я что-то не понимаю, пожалуйста.

wind7

Не вкусе как на вашем , на штатном радиолинковском даже если контроллер управляешь по subs то часть каналов можно назначить выключатели по ррм

jamak
Verdano:

У меня так на рейсере было, всему виной оказались регуляторы оборотов в лучах. При арминге левые движки крутились сразу на мин.тортл, а правые дергались припадошно) перепаяв моторы установилась точная проблема и через пару недель пришли новые регуляторы.
Определить это легко, регули дико греются и ещё подогревают мотор.

Verdano
mil-lion:

Это нормально. Просто коптер стоит не ровно. Вы хоть как калибрируйте акселерометр, все равно будет наклон и поэтому на это не обращайте внимание. Главное чтобы нумерация моторов была правильной и направление вращения моторов. Поверьте, Вы не первый 😃

Сделал все перечисленное, пересобрал зоново - взлетает моторы крутятся все,но теперь его дико колбасит…где это дело регулировать

mil-lion
Verdano:

Сделал все перечисленное, пересобрал зоново - взлетает моторы крутятся все,но теперь его дико колбасит…где это дело регулировать

Нужно ПИДы крутить.
Если взлетаете в режиме Angle то попробуйте уменьшить значения на вкладке ПИД строчка LEVEL.

Krasnij
wind7:

Не вкусе как на вашем , на штатном радиолинковском даже если контроллер управляешь по subs то часть каналов можно назначить выключатели по ррм

У меня не поддерживает квадр sbus, есть какие-то еще варианты?