Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Удобство монтажа и меньше проводов. В итоге меньше вес.
а у меня вес не меняется кстати, ну ±5 грамм. Наверно у тебя защита была на регах или сами реги большие ) С остальным согласен, плюс еще один огромный плюс - реги 4 в 1 находятся в середине рамы и не ломаются когда по лучам сильные удары прилетают.
у меня на одном врайты 32, около десяти раз их уже ремонтировал 😆 достало ппц, но летают хорошо жаль выкидывать
еще один огромный плюс - реги 4 в 1 находятся в середине рамы и не ломаются когда по лучам сильные удары прилетают
Это точно. Но я пока не ломал реги, а знакомые ни раз на лучах разбивали и веткой протыкали.
Ну у меня до этого были ZTW Flash 35A. Плюс параллельно конденсаторы по 470мкФ. Ну и сейчас у меня Марсианин без своей ПДБ, а это тоже минус. И да, у меня немного другой Марсианин, от Realacc. У нее лучи короче и сходятся не в центре рамы, а чуть короче. Наверное из-за этого рама и похудела, а ведь бучи в 4мм.
Сори не в той теме, здесь же про Рейсер!
Подскажите пожалуйста, есть ли какие то настройки которые отвечают за стабилизированный режим полёта ? Армлю коптер Eachine racer 250, дальше выбираю stabilized на аппаратуре Radiolink at9 из трех режимов (acro, normal, stabilized). При взлёте нет ощущения что коптер пытается как то стабилизироваться - кувыркается, с большим трудом пытаюсь посадить, чтобы с наименьшими повреждениями было. Впечатление что режим acro. Может в настройках Clean flight есть какой-то параметр отвечающий за стабилизированный (по гироскопу) режим полёта ? Ну невозможно так учиться летать, уже две телеантенны сломал.
да конечно
в клинфлае или в бетафлае где угодно …
вы же сначала вешаете допустим на аукс 1 арминг … а на остальные делайте как Вам удобно …
только я не пойму Вы на тумблера поключаете ? или в радиолинке как то по другому …?
просто я на Flaysky сижу
я в аппе подключил на 5 и 6 канал ауксы (то есть тумблера)
и на один арминг на другой режимы полетные уже в бетафлае
и на 7 канал бипер ( я прошил аппу до 10 каналов а приёмыши все на UARTe работают)
а скрин в студию по модам
у меня нет под рукой от рейсера …
но вот есть от ассассина
оригинал изображения
Перелопатив тонны информации в своё время приобрёл Falcon 250 PRO и ни разу не пожалел. Китайцы собирать их уже научились, руку набили, а сам пока во всём разберёшься миллион проблем встретишь, а хочется скорее летать, а не форумы курить.
вчера малость крашанулся и отвалился от платы разъём для крепления антены…
сегодня снял плату видеопередатчика…
припаял разъём
включил проверить
как сильно греется чип … я и не знал …
я поставил радиатор
оригинал картинки
скажите какая температура должна быть?
или он у меня уже писец ему…
или что то не допаял?
но сигнал проверил в шлеме есть нормаьный … не летал конечно … если погода даст сегодня проверю…
Видеопередатчик всегда очень греется. Так что обжечься можешь. Это нормально
уфф… но радиатор в 1 грамм я думаю большого веса ему не добавит …тем более что я фары снял … облегчил так сказать 😃
а я не обращал внимания 😃
буду знать …
сёня померяю специально термометром сколько температура 😃
Иначально передатчик видео стоял на пластиковых стойках, при краше им срезало верхнюю часть на которую гайка заворачивается. Я просверлил стойки на сквозь и поставил на железные винтики 3м. Так можно делать? Ил наводки будут? Зачем там именно пластик?
Так можно делать? Ил наводки будут? Зачем там именно пластик?
Можно. Наводок не будет. Чтобы ломались стойки а не плата при краше.
Где эти стойки купить? Отдельно нигде не видел
я стойки от компа использую… сам какер … так всех этих болтиков вагон … мать прикручивается там стоек вагон … всяких и высоких и низеньких и пластмассовых… поспрошайте в компьютерных магазьках … у себя в городе и ни чё выписывать не нужно … я принтер эпсон один разобрал так там столько штекерочков нашёл родных … аж прослезился… 😃
да конечно
в клинфлае или в бетафлае где угодно …
вы же сначала вешаете допустим на аукс 1 арминг … а на остальные делайте как Вам удобно …
только я не пойму Вы на тумблера поключаете ? или в радиолинке как то по другому …?
просто я на Flaysky сижу
я в аппе подключил на 5 и 6 канал ауксы (то есть тумблера)
и на один арминг на другой режимы полетные уже в бетафлае
и на 7 канал бипер ( я прошил аппу до 10 каналов а приёмыши все на UARTe работают)
а скрин в студию по модаму меня нет под рукой от рейсера …
но вот есть от ассассина
Настроил AUX2 на аппаратуре
Настроил HORIZON и MAG в cleanflight, попробовал взлететь в комнате на секунду. Квадрик тянет назад. Может ли это быть из-за того что аккум перевешивает ? У Рейсера из-за расположения аккума центр тяжести назад смещён.
в комнате может быть все что угодно попробуйте на улице в чистом поле …
я ассассина дома ещё могу запустить а рейсера боюсь …
он же всё снесёт 😃
MAG в cleanflight
Зачем Вам этот режим? У вас стоит компас?
Хватает 3-х режимов: ANGLE (взлет-посадка), ACRO (основной полет), HORIZON (побаловаться в LOS и покрутить флипы и ролы)
а можно и 2-мя: HORIZON (взлет-посадка, баловство) и ACRO (основной полет)
Со временем оставите один режим: ACRO (взлет, посадка, баловство, основной полет)
попробовал взлететь в комнате на секунду. Квадрик тянет назад.
Не экспериментируйте в комнате! Порубит легко все и вся. Все эксперименты в поле без людей!
Тянет назад:
- аппаратура дает не 1500 в центральном положении стика по питчу (посмотрите в вкладке Receiver чтобы диапазон по стихам был от 1000 до 2000 а центр стиков был на 1500), тупо вы даете команду назад
- не делали калибровку акселерометра (так как пробуете в стаб.режиме)
- можно оттримировать акселерометр (калибровка была на не ровной поверхности)
- не настроены ПИДы (особенно параметр И по питчу - так как тянет назад)
Несимметричность квадрика как раз компенсирует софт полетного контроллера, поэтому в отличии от самолетов в квадриках не занимаются центовкой модели, все это компенсирует софт: ПИД контроллер.
У Рейсера из-за расположения аккума центр тяжести назад смещён.
Не забывайте что при висении квадрик располагается горизонтально, а летать будет наклоненным вперед градусов 30-40 (все зависит от скорости, может и до 90 градусов достигать 😃 ). Поэтому центр тяжести будет смещен немного вперед и вверх.
Ну если что можете аккумулятор закрепить на крышу и будет правильный ЦТ.
блииннн … я по ходу утюг ещё тот …
хочу зимние вечера скоротать …
накида самосбор … ну там всё до кучи сорать решил на
вот этой раме
на 2205 движках ну и т д…
и что вы думаете мне кажется я тупанул или не дочитал …
ну в общем в кучу ко всему я взял вот этот полетник
от сюда вопрос … что мне теперь деать?
прикручу я его как поётник или заказывать другой …
почему его заказа не могу вспомнить …
хотя выбирал вот эти три …
1
2
и 3
а купил вообще другой … его выслали уже …
скажите что делать?..
извиняюсь что в эту тему написал… 😃
Ну а почему не прикрутите , единственное нужно и регуль 4/1 брать того же формата , чтобы без пдб платы обходится ну и раму легкую , чтобы сетап в 270гр уложить
нет регули 30А раздельные
да и 270 грамм не тот вес что получится… 😦
понял … буду другой полётник брать 😦
Подвожу итоги…
Ну вот… Отправил на отдых свой Racer250. Теперь он живет в лесу вместе с хорошим аккумом и экшн камерой с 32гб sd картой ))… Говорит что ему там нравится в траве или на ветках или у кого за забором (надеюсь до туда не долетел). Отлетела при краше пищалка с контроллера а резевную забыл воткнуть в аккум, летал снимал красивый вид. Увлекся, а так как обычного писка просадки акка не было слышно то и на аккум не обратил внимания как потом уже понял. Пропало изображение а он был далеко и над деревьями …ну там и остался в общем. А при падении и акум отлетел походу потому найти вообще ни как не получилось. Собрал RoboCat270 но он, падла, тяжелый. Тем не менее у рамы Racer есть свои плюсы.
-дизайн
-удобная площадка под экшн камеру
-скрытый от ударов аккум
- достаточно места для лепки всякой ерунды
- плоский - удобно убирается.
минус - стойки как самое слабое место (но зависит от аккуратности полета)
- отсутсвие защитной стойки под аккум - сносит контроллер если не принять меры
- не все аккумы лезут
сетап конечно отстой, одни двигатели на проводах от обмотки которые рвутся с третьего перегиба от регулей… но зато можно купив полный набор полетать, и разбирая весь возникший гимор полностью освоить суть квадростроения )).
Еще замечено:
-Не все стойки одинаково полезны. Например родные были довольно жесткие и упругие. А заказанная партия как выяснилось оказалась мягкой и жидкой. В итоге по мере замены
всех стоек появились вибрации при малейшей несбалансированности пропеллеров которые можно было либо услышать как резонанс при взлете либо увидеть визуально (ужас в
какой резонанс они уходили при определенных оборотах). А в итоге эти хлипкие провода у двигателей в полете могли отлететь от регулей (что как я думаю и происходило пару
раз (ранее писал про внезапные отказы одного из двигателей)).
-Когда заменил штатный объектив в камере на широкоугольный, стал без проблем садится в Акро около себя (потому что стало видно что не себе на голову)
Такие наблюдения, может кому пригодится. А вообще мне его теперь не хватает… мучать некого, а я к нему привык )) Мож… это… ПРО версию где присмотрю. И этот еще поищу ))
Мой робокот280 потерялся на поле ,в спешке не включил запись ,на нём так же установлена доп пищалка,но всё зто бесполезно если ак умер в полёте.Искал его 15 дней по 2 часа результат ноль.