Eachine 250 - гоночный FPV коптер

SteK

Только не 2.8! Берите пошире угол.

mil-lion
SteK:

Только не 2.8! Берите пошире угол.

Вот как раз Foxeer Arrow V3 идёт с линзой 2.5. Мне нравится эта камера. Я поставил на все свои коптеры. А на RaceFlight у меня нет OSD и использую встроенную в камеру: имя пилота, таймер и напряжение аккумулятора - этого достаточно!

Bugay

😃
сегодня был приятный бонус 😃
заказал на запас 2 движка на ассассина … по акции они были 1806 и 2300
и по цене 200 р за штуку …
12 дней и они у меня в Сибири матушке 😃
щупаю и опа … не 2 а 4 штуки в пакетике … открыл точно 4 двигла
при цене в 1600 за комплект я купил за 480 с трек кодом и доставкой в 12 дней
ладно суть не в этом не хочу паять к коптеру и делать с сервы чего то там проверяющее движки …
скажите этот способ рабочий или фэйк?

и можно проверить движки этим способом 😃
и сказать спасибо продавану с али и поставить получение товара
уж больно простой способ 😃

ArtCam

А всетки… 600TVL или 1000TVL имеет значение? Вроде читал что из-за ограничений передатчика нет смысла более 600 (могу ошибаться). Была штатная на рэйсере 1000TVL, которая улетела… На новый поставил noname или RunCam Swift EMAX (как написано в описании)) ) но за 1300р… кхе кхе… типа 1/3 SONY 960H CCD. Качество картинки в плане четкости по пикселям ну точно не айс… себя трудно различить - пень это стоит или я… посредине поля. Я думаю она 600TVL (если не меньше) и по сравнению с 1000ой я ощущаю нехватку четкости (резкость естественно настраивал)… т.е. 1000TVL сётаки приоритетней надо понимать? Единственное что мне понравилось - смотрю вечером в окно - ни черта не вижу… смотрю в шлеме через камеру - вижу, деревья под окном растут оказывается))… Светочувствительность у нее на высоте, и на этом спасибо, если не считать одного питого пикселя )

Bugay:

ну проще спаять и проверить), тока он к мощному движку подпаялся. Если этот большой двигатель закрутить от дрели или типа того и второй тоже нормально вращаться будет при этом, то наверно можно проверить, а если только дергаться - то не факт )

mil-lion
Bugay:

проверяем бесколлекторный мотор

и можно проверить движки этим способом 😃
и сказать спасибо продавану с али и поставить получение товара
уж больно простой способ 😃

Это называется электро-машинный усилитель.
Как уже правильно написали - крутить надо большой мотор. Ведь мотор может работать как генератор, вот как раз из-за этого и бывает перенапряжение на борту, когда моторы останавливаются, они генерируют энергию (рекуперация). 😃
В данном случае большой мотор генерирует трехфазное напряжение, а второй уже вращается из-за этой сгенерированной энергии.

Bugay

нужен срочный совет
продают мульти протокольную аппу
скажите с чем её едят?
у меня флайскай … но есть и один фрскай…
есть смысл брать или лучше подкопить и нормальную взять?
тараниса 7 го?

Ckorpion_61
Bugay:

тараниса 7 го?

Виктор,не берите всякую дешевую хрень😁Давно пора купить нормальную аппу и не морочиться.Уже сто раз Вам рекомендовали доктора 😛

Bugay

😃 … мне ща возьму тараниса …
все приёмыши менять …
или на будущее …

Ckorpion_61
Bugay:

все приёмыши менять …

Раньше нуно было это делать.Я почти сразу проснулся и почти ничего не проиграл:PВсё равно Таранис на порядок лучше чем все эти игрушечные аппы!!!Если не хотите бросать это ХОББИ покупайте тараньку не пожалеете!!Она того стоит😈

Bugay:

или на будущее …

Это лучший задел.

2009serbernar2009
mil-lion:

Вот как раз Foxeer Arrow V3 идёт с линзой 2.5. Мне нравится эта камера. Я поставил на все свои коптеры. А на RaceFlight у меня нет OSD и использую встроенную в камеру: имя пилота, таймер и напряжение аккумулятора - этого достаточно!

ну и соответственно покупать с PAL …?

mil-lion
2009serbernar2009:

ну и соответственно покупать с PAL …?

Ну народ советует NTSC. Ну я как то разницы не заметил. На Марсианине стоит PAL а на RaceFlight NTSC.

haxt

Подскажите пожалуйста к чему припаяны конденсаторы 470мкф на материнке? Один из кондеров был заменён и залит термоклеем прошлым владельцем. Стал перепаивать и не могу понять к чему он был припаян, после включения ошибку выдает звуковым сигналом. Может есть схема ?

haxt

[QUOTE=haxt;7215117]
контактов не видно под слоем лака на материнке, и принципиальной схемы тоже нет. Кондёр 470Мкф, должен быть между + и - идущими на регуляторы ?
Ещё вопрос, если были заменены регуляторы и моторы на более мощные, может есть смысл и кондёры более ёмкие ставить ?
А то может из за этого дизарм после полёта не работает? А может один кондёр был не подключен к цепи, под слоем термоклея не видно.

Zmeeed
haxt:

может есть смысл и кондёры более ёмкие ставить ?

Схемы нет и поиск по тырнету не ищет, да и ладно…
Эти ёмкости стоЯт на проводах питания регуляторов. На Вашем фото красный “+”, черный “-”, белый “сигнал”, висит на красном и черном, ну так должно быть… штатно они паяются сверху, т.е. без сквозных отверстий в плате. Поставить взамен можно почти любой напряжением не ниже чем на борту, 25…50 Вольт. Большая ёмкость - лишний вес и размер, 470 вполне хватает. Можно и без них вообще, но возможны срывы в работе мотора.
На других регулях скорее всего уже установлены свои (посмотрите), так что штатные на плате рейсера не сильно нужны…

haxt:

А то может из за этого дизарм после полёта не работает?

Это не из за кондёра! Хотя что там куда у Вас наприпаяно, ни чего ж не видно!

15 days later
haxt

Ребят, подскажите можно как то выключить насовсем участие стика Throttle в процессе арма ? Периодически происходит проблема что не могу
заармить. Настроен канал, что при положении правого тумблера вверх должен происходить арм, но вдобавок изначально всегда было, что для арма Throttle должен быть вниз.
Как бы сделать так, чтобы обходиться без Throttle вниз, а то глючит кажись…
вот видео:

Ckorpion_61
Железяка:

смысл в защите пропов

Пропы это расходник.Как ни крути😁