Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Поделитесь опытом кто как крепит приемники в данном квадрике.
Рядом с батареей на нижней пластине почти по центру.
Пришел долгожданный коптер Eachine Racer 250. Красавчик.
Начал прикручивать приемник FrSky D4R-II, оказалось не так просто разместить его в минике.
Если покупали на Бангуде ,то напишите им они вышлют центральную пластину .Мне уже прислали.
Если покупали на Бангуде ,то напишите им они вышлют центральную пластину .Мне уже прислали.
Брал на али. Я что то искал нигде нет. Попробую написать им, спросить.
Нашёл в инете 3д модель упора батареи www.thingiverse.com/thing:1289398 попробую у себя в городе напечатать. Там есть упор с площадкой 36х36, как раз для приемника. Будет между контролером и видеопередатчиком. Плюс упор батареи.
Игорь а у кокого продавца покупали? Дайте знать что он ответит. А то ко мне тоже едет такой и судя по всему так же без этой пластины.
Игорь а у кокого продавца покупали? Дайте знать что он ответит. А то ко мне тоже едет такой и судя по всему так же без этой пластины.
Брал в магазине Eachine. Как ответит, напишу конечно.
Квадрик - красавчик. Прошил LibrePilot, настроил. Дома пару раз взлетал. После моих 550 очень стабильно весит и классно управляется. Уже был первый крах - минус 2 пропа (пробовал трехлопастные).
В комплекте пропы не отбалансированные. При балансировке пришлось изоленты в два слоя клеить 😦
Пришли KINGKONG 5045BN - так у них балансировка идеальная! Очень понравились. Заказ ещё десяток. Но пока боюсь ставить на квадрик.
Сегодня первый раз летал в betaflight, после openpilot управление показалось более стабильным. Летал вообще без стабилизации, даже в сильный ветер управляется классно с luxfloat и дефолтными пидами. Не понял смысла в airmode, разницы не понял, может кто объяснит? До этого несколько вечеров тренировался в freerider. Не понравился штатный предатчик - уже метрах на 200 сильные помехи, хотя без антенны не летал и спалить не должен был. Особенно добили сильные помехи от порывов ветра.
Особенно добили сильные помехи от порывов ветра.
Похоже на плохой контакт, где то.
Кто ставил MinimOSD на рейсер? Купил такое осд, прошил, подключил, но возникла проблема с питанием, как я понял. При включении коптера, когда начинают пищать регули, ОСД начинает грузится, в момент первого писка регулей изображение пропадает и после инициализации регулей появляется, но без данных т.е. ОСД не загружается. Потом переподключаю питание чисто к осд, она загружается и все данные показывает. Но когда я начинаю крутить моторы оно снова полностью пропадает. Как правильно питание подключить? Все подключал как на картинке в описании к ОСД
Как правильно питание подключить?
Все 4 провода rx/tx/5v/gnd подключаю к minimOSD к тем же контактам, через которые прошивал сам OSD. Но хочу отметить, что у меня хороший отдельный BEC, а вот штатный запросто может не справляться. ОСД-шка много жрет и сильно греется.
Другого бека нет, думал на рейсере впаян нормальный. Такое ощущение что проблема в земле, она получается общая, может наводки через нее идут. Или есть место, куда можно подпаятся нормально?
думал на рейсере впаян нормальный.
Не, в рейсере неважный, там то ли на 300, то ли на 500 mA. А это ни о чем (
Видео моей проблемы:
www.youtube.com/watch?v=XJYC2pic0q4
Подскажите сразу, какой BEC теперь заказывать)
Видео моей проблемы
а в конфигураторе OSD верно ли указан PAL/NTSC?
У меня вот такой
Не понравился штатный предатчик
Да, передатчик как-то не тянет на заявленные 600мВт. Помехами сыпет.
Вы где территориально?
Вы где территориально?
Ржевка. Летаю в основном в полях за Янино.
Летаю в основном в полях за Янино.
Можно пересечься как-нить по обмену опытом… 😃
хороший отдельный BEC
что за хороший отдельный bec?
Видео моей проблемы
Пробуй землю от tx и камеры на осд
Видео моей проблемы:
Проблему решил. Дело было в питании. На наших видеопередатчиках есть встроенный UBEC на 5В и даже клемма выведена чтобы подпаяться. После того как подал на ОСД +5V с UBEC контакта видеопередатчика все помехи ушли, все отлично работает. Землю можно брать откуда угодно.
Проблему решил. Дело было в питании.
Не удивительно, с учетом крайне скромных ТТХ штатного BEC. Кстати, штатный BEC можно проапгрейдить до 1А, заменив регулятор вольтажа, напримр, на такой (ссылка)
Землю можно брать откуда угодно.
Ага, у них общая земля.
lvsw, теперь то, мне бек не нужен, но спасибо за ссылку, может в будущем пригодится) Как то можно настроить эту ОСД на корректное отображение потребляемого тока? А то как только подключаю акум, миллиамперы начинают увеличиваться по 100 в 5 сек, это наверно неправильно. Я подключал 11.1V к BAT2.
Как то можно настроить эту ОСД на корректное отображение потребляемого тока?
Так для корректного отображения в mAh, нужен отдельный датчик. Подключившись к BAT2 можно отобразить только текущий вольтаж.
И еще момент - я все датчики вешал на полетный контроллер, и OSD все данные принимал непосредственно с полетного контроллера (с UART1 RX/TX)