Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Какие flight modes порекомендуете на тумблер вешать для eachine racer 250 с cc3d при использовании betaflight? Объясните что такое air mode? Почему все так от него прутся?
Реальный полетный режим или просто набор PIDов?
Собрался перешить свой Eachine Racer 250 на Betaflight.
Вот букварь что касаемо моего опыта - раз десять перепрошивал на бету потом опять на опен. Проблемма в армиге - не армится коптер не по умолчанию - не с назначенного переключателя ( аппа Радиолинк AT9 ) , если у Вас получится отпишите. Моя проблемма как я понял в неумении настроить регули и моторы в прорамме отя делал все как на видео…
betaflight? Объясните что такое air mode?
максимальная стабилизация в независимости от положения газа. к примеру на ОП при 50% газа коптер будет воздействовать внешним помехам 50% +10% возможных оборотов двигателя, с айрмод на все 100% даже если газ на нуле.
Какие flight modes порекомендуете на тумблер вешать для eachine racer 250 с cc3d
у меня на один тумблер арминг, на другом ANGLE (стабилизация) - айрмод (возможно к айрмод приплюсовать суперэкспо). если трёхпозиционник то можно привязать режим горизонт, этот тот же англе, но с возможностью делать флипы. в общем режим стабилизации со сменой на акро режим.
многие опытные пилоты не используют режим стабилизации, а взлетают и приземляются в акро.
Моя проблемма как я понял в неумении настроить регули и моторы в прорамме отя делал все как на видео…
если в конфигураторе на вкладке modes при арминге значёк ARM становится зелёным, то конфигуратор правильно понимает что газ на нуле и нужно искать причину в настройках регуля. отправляется ли команда в регуль можно проверить на вкладке motors, запустив моторы вручную и тем самым сузив поиски проблемы.
Проблемма в армиге - не армится коптер не по умолчанию - не с назначенного переключателя ( аппа Радиолинк AT9 ) , если у Вас получится отпишите.
У меня не хотел армится, пока не ввел в CLI:
set mid_rc = 1500
set min_check = 1100
set max_check = 1900
set min_throttle = 1100
set max_throttle = 1900
set rx_min_usec = 885
set rx_max_usec = 2115
уже скорее от отчаяния. Но после этого все заармилось, в теме про прошивки CleanFlight|Betaflight на 35 стр. про это говорили. Решил попробовать - все заработало. Как я понял минимальные диапазоны газа по умолчанию были выше разрешенных диапазонов, и ПК не видел что газ в нуле и не армился.
как ввести - сори новичок
как ввести - сори новичок
Последний пункт меню слева - CLI - командная строка.
в конце save или exit
Последний пункт меню слева - CLI - командная строка.
в конце save или exit
Вы бог… неделя дурогонки закончена !!! Огромное человеческое спасибо !!!
Не за что. Сам на больняке был - целый день пролюбился.
Как я понял минимальные диапазоны газа по умолчанию были выше разрешенных диапазонов, и ПК не видел что газ в нуле и не армился.
Вообще то обычно делается наоборот и об этом пишут примерно через страницу, в передатчике крайними точками выставляется диапазон для всех каналов от 1000 до 2000 с центром в 1500 и после этого все армиться.
Именно этот вариант удобен тем, что при обновлении прошивки не надо вспоминать чего там еще надо прописать, в передатчике уже все настроено.
кто знает как отключить компас и барометр? Прошился в Betaflight 2.6.0, открыл CLI и прописал dump.
там барометр и компас стоят:
set baro_hardware = AUTO
set mag_hardware = AUTO
не могу отключить. пишу set baro_hardware = 1. Он пишет что ошибка.
Со включенным компасом и барометром у меня квадрик вообще не предсказуем. Все норовит на бок завалиться, крутится или переворачивается. На стоковой прошивке выключал и все работало нормально.
set baro_hardware = 1
set baro_hardware = OFF
тоже ошибка
тоже ошибка
Попробуй так: set baro_hardware = NONE
Попробуй так: set baro_hardware = NONE
огромное человеческое спасибо за оперативную помощь! отключил!
Народ!, можно перешить регули на Racer250 на blheli этим banggood.com/…/DYS-V2-USB-Linker-For-The-ESC-Progr… девайсом ?(не реклама)
Иных устройств нет.
Народ!, можно перешить регули на Racer250 на blheli этим banggood.com/…/DYS-V2-USB-Linker-For-The-ESC-Progr… девайсом ?(не реклама)
Иных устройств нет.
По уму именно V2 может прошить (он как раз рассчитан на чипсеты как в штатном регуле), главное не V1 этого свистка.
у меня V2 (белый). Буду изучать и шить к праздникам. Смысл есть ставить MICRO MinimOSD Minim OSD Mini без дополнительной прошивки? (назя 32 акро 6 рев). Ардуинка в пути, но, что-то без трека нифига не доходит ((( (я сейчас в Краснодарском крае)
Тут обсуждали что на BetaFlight порядок моторов отличается.
Использование вот этого мануала допускается?
github.com/cleanflight/cleanflight/…/Mixer.md
Так сказать для тех кому лень провода представлять…
Подскажите пожалуйста, как вывести на монитор: время полета, напряжение ?
P.S E-Falcon.
наверно нужно установить телеметрию. я бы если бы заморачивался, наверно хотел бы видеть расход энергии батареи
Подскажите пожалуйста, как вывести на монитор: время полета, напряжение ?
P.S E-Falcon.
Только установкой OSD. Например Micro MinimOSD, очень маленькая и легко подключается.