Eachine 250 - гоночный FPV коптер

os-999

неисправность шлема я исключаю. Что ему будет то. А вот передатчик на коптере - неуж то от легкого краша вышел из строя? Обидно как то при первом, легком полете и такие дела.

Выше писали о том, что если передатчик сгорает то при работе он не греется (почти холодный), а у меня за 2-4 минуты нагревается довольно сильно. Рука еле терпит. Светодиодов на передатчике я никаких не нашел.

Можно как то определить рабочий передатчик или нет? Второго шлема и очков у меня нет. И не думаю, что в городе моем у кого то есть.

mil-lion
os-999:

неужели никто советом помочь не может?

"летал вчера первый раз по очкам. При втором краше, с высоты 4-5 метров, на траву. Квадрик завалился на антенну. Упал довольно мягко (учитывая мягкость грунта). С виду все целое. Антенна (штатный грибок) погнулась - выпрямил. Еще после краша заметил, что гайка фиксации антенны раскрутилась немного. Где то на треть. Тоже закрутил.Но после этого краша пропал видеосигнал. Передатчик на Racere 250 греется, но на шлеме Eachine VR-007 нет картинки и канал не находит.
Кто знает - в чем может быть причина?

Как узнать рабочий передатчик или нет?"

Наверняка передатчик сгорел. Если не было контакта с антенной, даже несколько секунд - сразу горит выходной каскад передатчика, так как энергию девать некуда (антенны нет) ток сразу большой и выходному какаду кранты. Горелый передатчик тоже греется, как и рабочий.
Если приемник не ловит ни на одном канале, то однозначно передатчик. Проверить все можно только имея запасной передатчик и запасной приемник.
Очки проверяются на заведомо рабочем запасном передатчике, а передатчик проверяется на запасном приемнике.
Ищите в городе друзей с видеоаппаратурой на 5.8Г

Ckorpion_61
mil-lion:

Если не было контакта с антенной, даже несколько секунд

Я включал дома на несколько минут без антенны вообще и ничего до сих пор работает.

lehuy

Есть на передатчике зеленый диод,если он не горит,то все плохо.
При ударе ещо мог канал перескочить через нажатие кнопки,маловероятно,но все же.

mil-lion
Ckorpion_61:

Я включал дома на несколько минут без антенны вообще и ничего до сих пор работает.

Ну значит повезло. Либо у передатчика защита есть. А так сгорает мгновенно. Потом может и работает, но дальности уже может не быть, вместо км - десятки метров. В соседних ветках постоянно жалуются.
Самое обидное когда не сам включаешь, а при крахе антенна отваливается и хана передатчику.
Оконечный каскад передатчика рассчитан на определенное волновое сопротивление антенны, чтобы отдавать энергию в эфир, антенны нет, отдавать некому - вот сам оконечник на себя все берёт и не выдерживает - сгорает от натуги.
Такая же фигня с импульсными блоками питания - нужна обязательно нагрузка. В качестве защиты часто ставят резисторы для отбора мощности, чтобы БП не сгорел.

rins

доброе дело никто не хочет сделать? продать 1 мотор CW ))

Limonchik

проверить работу передатчика довольно просто, если сравнить потребляемый им ток.

mil-lion
rins:

доброе дело никто не хочет сделать? продать 1 мотор CW ))

Такого нет. Есть комплект от Eachine Racer 250 TB2204-2300kV. Но я сам в Туле.
Я сам буду менять на Ready to Sky. Мне они понравились.

Limonchik:

проверить работу передатчика довольно просто, если сравнить потребляемый им ток.

В принципе верно, должно быть больше 500мА потреблять, но это 50/50.

Limonchik
mil-lion:

но это 50/50.

выходной каскад потребляет львиную долю от общего потребления передатчика. и в 90% это будет диагнозом передатчика.

mil-lion
Limonchik:

выходной каскад потребляет львиную долю от общего потребления передатчика. и в 90% это будет диагнозом передатчика.

Ну есть ещё вариант что сдохла какая нибудь микросхема и жарится. Я когда спалил случайно OSD то она стала утюгом, хотя до этого тоже грелась сильно. Но в передатчиках - да выходной каскад ржёт больше всех. Подниму процент до 75.

TrueMuMa

На своем опыте поделюсь некоторыми фактами по видеопередатчику: в начале эксплуатации забывал и неоднократно включал передатчик рейсера без антенны на минуту и даже более. Ничего не сгорело и дальность не уменьшилась. Летаю на 2 км. Но я ни к коем случае не рекомендую включать его без антенны. Просто хочу сказать что мгновенно он тоже не сгорает.

Потребление передатчика рейсера без антенны около 550mA, с антенной в районе 330-340 mA. Зависит от нагрева и от канала.

За 5 минут видеопередатчик нагревается свыше 75 градусов. Однажды при краше я искал квад более 20 мин и видеопередатчик был включен все время - от перегрева не сгорел. Правда на улице было около 5 градусов.

По поводу проблемы os-999, возможно надо попробовать поискать сигнал на других каналах.

dmitriy_k

У меня передатчик сгорел даже с антенной, причём на земле, ещё и взлететь не успел. Диод зелёный гореть перестал и передатчик дико греется.

os-999

всем спасибо за ответы. В общем проверил мультиметром ток (в разрыв плюсового провода от нижней части рамы к видеопередатчику) - ток 280 mА (это сразу при включении, держать не удобно. 2-4 минуты не держал). Означает ли это, что передатчик должен быть рабочим?

где находится зеленый сведодиод? я не видел его ни при первом включении, ни сейчас найти не могу.

Каналы переключаются простым нажатием на красную кнопку? если так - то пробовал. Шлем не находит.

mil-lion
os-999:

всем спасибо за ответы. В общем проверил мультиметром ток (в разрыв плюсового провода от нижней части рамы к видеопередатчику) - ток 280 mА (это сразу при включении, держать не удобно. 2-4 минуты не держал). Означает ли это, что передатчик должен быть рабочим?

где находится зеленый сведодиод? я не видел его ни при первом включении, ни сейчас найти не могу.

Каналы переключаются простым нажатием на красную кнопку? если так - то пробовал. Шлем не находит.

Ток маловат. Должно больше 500мА. Светодиод находится в районе разъёма слева. Может погореть питающие цепи. Использовали какие аккумуляторы - 3S?

os-999

зеленый светодиод нашел. Мультиметром проверил. Горит.

У друга фантом 2 с FPV от GoPro. Проверил с его оборудованием. Мой шлем - рабочий. Антенна тоже рабочая. Получается проблема в приемнике. При работе не горит светодиод.

При включении потребляемый приемником ток - 280 mA. Спустя 2-3 минуты, когда передатчик ощутимо нагреется - ток остается неизменным 280 mA.

dmitriy_k:

У меня передатчик сгорел даже с антенной, причём на земле, ещё и взлететь не успел. Диод зелёный гореть перестал и передатчик дико греется.

те же самые симптомы

mil-lion:

Но в передатчиках - да выходной каскад ржёт больше всех. Подниму процент до 75.

извините за глупый вопрос, но что за “выходной каскад”?

Limonchik
os-999:

но что за “выходной каскад”?

как правило передатчики условно состоят из модулятора, предусилителя и усилителя (выходной каскад), вот как раз выходной каскад ввиду того что он принимает самую активную работку в трансляции сигнала и работает на пределе своих характеристик, является уязвимым звеном в этой цепочке. при отломе антенны или других согласующих цепей он переваливает за пределы своих возможностей и выгорает. эт я объяснил с обывательской точки зрения.

lehuy

А ктонить защиту пропов печатал или чертеж мож где лежит в открытом доступе? На рейсер.
Так же интересует колхозинг из крышек и тд. Кто как моторы защищает?
На моем уже подши на последнем издыхании,работать им максимум час,полтора. Думаю взять алайновские и сразу защиту замутить.

rins

что то подобное на фалконе, только с наклоном. однако это не мешало мне поломать три мотора за раз.

dmitriy_k

После дня полётов обнаружил что на заднем правом луче отсутствует кондер. Летает как и раньше. Что будет если летать без него? Чем заменить и надо ли?