Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Ckorpion_61
mil-lion:

Если не было контакта с антенной, даже несколько секунд

Я включал дома на несколько минут без антенны вообще и ничего до сих пор работает.

lehuy

Есть на передатчике зеленый диод,если он не горит,то все плохо.
При ударе ещо мог канал перескочить через нажатие кнопки,маловероятно,но все же.

mil-lion
Ckorpion_61:

Я включал дома на несколько минут без антенны вообще и ничего до сих пор работает.

Ну значит повезло. Либо у передатчика защита есть. А так сгорает мгновенно. Потом может и работает, но дальности уже может не быть, вместо км - десятки метров. В соседних ветках постоянно жалуются.
Самое обидное когда не сам включаешь, а при крахе антенна отваливается и хана передатчику.
Оконечный каскад передатчика рассчитан на определенное волновое сопротивление антенны, чтобы отдавать энергию в эфир, антенны нет, отдавать некому - вот сам оконечник на себя все берёт и не выдерживает - сгорает от натуги.
Такая же фигня с импульсными блоками питания - нужна обязательно нагрузка. В качестве защиты часто ставят резисторы для отбора мощности, чтобы БП не сгорел.

rins

доброе дело никто не хочет сделать? продать 1 мотор CW ))

Limonchik

проверить работу передатчика довольно просто, если сравнить потребляемый им ток.

mil-lion
rins:

доброе дело никто не хочет сделать? продать 1 мотор CW ))

Такого нет. Есть комплект от Eachine Racer 250 TB2204-2300kV. Но я сам в Туле.
Я сам буду менять на Ready to Sky. Мне они понравились.

Limonchik:

проверить работу передатчика довольно просто, если сравнить потребляемый им ток.

В принципе верно, должно быть больше 500мА потреблять, но это 50/50.

Limonchik
mil-lion:

но это 50/50.

выходной каскад потребляет львиную долю от общего потребления передатчика. и в 90% это будет диагнозом передатчика.

mil-lion
Limonchik:

выходной каскад потребляет львиную долю от общего потребления передатчика. и в 90% это будет диагнозом передатчика.

Ну есть ещё вариант что сдохла какая нибудь микросхема и жарится. Я когда спалил случайно OSD то она стала утюгом, хотя до этого тоже грелась сильно. Но в передатчиках - да выходной каскад ржёт больше всех. Подниму процент до 75.

TrueMuMa

На своем опыте поделюсь некоторыми фактами по видеопередатчику: в начале эксплуатации забывал и неоднократно включал передатчик рейсера без антенны на минуту и даже более. Ничего не сгорело и дальность не уменьшилась. Летаю на 2 км. Но я ни к коем случае не рекомендую включать его без антенны. Просто хочу сказать что мгновенно он тоже не сгорает.

Потребление передатчика рейсера без антенны около 550mA, с антенной в районе 330-340 mA. Зависит от нагрева и от канала.

За 5 минут видеопередатчик нагревается свыше 75 градусов. Однажды при краше я искал квад более 20 мин и видеопередатчик был включен все время - от перегрева не сгорел. Правда на улице было около 5 градусов.

По поводу проблемы os-999, возможно надо попробовать поискать сигнал на других каналах.

dmitriy_k

У меня передатчик сгорел даже с антенной, причём на земле, ещё и взлететь не успел. Диод зелёный гореть перестал и передатчик дико греется.

os-999

всем спасибо за ответы. В общем проверил мультиметром ток (в разрыв плюсового провода от нижней части рамы к видеопередатчику) - ток 280 mА (это сразу при включении, держать не удобно. 2-4 минуты не держал). Означает ли это, что передатчик должен быть рабочим?

где находится зеленый сведодиод? я не видел его ни при первом включении, ни сейчас найти не могу.

Каналы переключаются простым нажатием на красную кнопку? если так - то пробовал. Шлем не находит.

mil-lion
os-999:

всем спасибо за ответы. В общем проверил мультиметром ток (в разрыв плюсового провода от нижней части рамы к видеопередатчику) - ток 280 mА (это сразу при включении, держать не удобно. 2-4 минуты не держал). Означает ли это, что передатчик должен быть рабочим?

где находится зеленый сведодиод? я не видел его ни при первом включении, ни сейчас найти не могу.

Каналы переключаются простым нажатием на красную кнопку? если так - то пробовал. Шлем не находит.

Ток маловат. Должно больше 500мА. Светодиод находится в районе разъёма слева. Может погореть питающие цепи. Использовали какие аккумуляторы - 3S?

os-999

зеленый светодиод нашел. Мультиметром проверил. Горит.

У друга фантом 2 с FPV от GoPro. Проверил с его оборудованием. Мой шлем - рабочий. Антенна тоже рабочая. Получается проблема в приемнике. При работе не горит светодиод.

При включении потребляемый приемником ток - 280 mA. Спустя 2-3 минуты, когда передатчик ощутимо нагреется - ток остается неизменным 280 mA.

dmitriy_k:

У меня передатчик сгорел даже с антенной, причём на земле, ещё и взлететь не успел. Диод зелёный гореть перестал и передатчик дико греется.

те же самые симптомы

mil-lion:

Но в передатчиках - да выходной каскад ржёт больше всех. Подниму процент до 75.

извините за глупый вопрос, но что за “выходной каскад”?

Limonchik
os-999:

но что за “выходной каскад”?

как правило передатчики условно состоят из модулятора, предусилителя и усилителя (выходной каскад), вот как раз выходной каскад ввиду того что он принимает самую активную работку в трансляции сигнала и работает на пределе своих характеристик, является уязвимым звеном в этой цепочке. при отломе антенны или других согласующих цепей он переваливает за пределы своих возможностей и выгорает. эт я объяснил с обывательской точки зрения.

lehuy

А ктонить защиту пропов печатал или чертеж мож где лежит в открытом доступе? На рейсер.
Так же интересует колхозинг из крышек и тд. Кто как моторы защищает?
На моем уже подши на последнем издыхании,работать им максимум час,полтора. Думаю взять алайновские и сразу защиту замутить.

rins

что то подобное на фалконе, только с наклоном. однако это не мешало мне поломать три мотора за раз.

dmitriy_k

После дня полётов обнаружил что на заднем правом луче отсутствует кондер. Летает как и раньше. Что будет если летать без него? Чем заменить и надо ли?

rins

на регуляторе нет кондёра? плохо. заменить кондёром такимже. чревато фиг знает. может помехи в сеть питания давать. а может и на работе мотора сказаться. бывалые подскажут.

lehuy

Я свои пролил густым пластиком 71 для защиты от тряски.