вопросы по sp racing f3 & mini
Жпс завелся на uart 2,Но этот порт занят блютузом. Нужно изыскивать другую возможность.Пока пробую с IO-1 Результата пока нет
В общем ничего не получается с софтпортом.Не могу найти Tx Rx
блин, помню ж что гдет видел. спасибо парню с соседней темы
github.com/iNavFlight/…/Board - SPRacingF3.md
Подключил.Спасибо за подсказку с пинами=)
Может кто-то встречал схему электрическую принципиальную sp racing f3 deluxe?
Выше на пару сообшений самое подробное описание что мне попадалось.В общем nz gps одекватно не работает в бетафлай. Через какое то время отваливается,потом опять цепляется и в этот момент квадр неуправляем…если кто знает как правильно настроить(скорость и может еще что) подскажите.Или надо правильный жпс вешать,скинте ссыль на него. И еще стабилизация с баро как то тоже странно работает. Коптер по вертикали как бы прыгает как мячик-верх и вниз,только очень быстро и с небольшой,постоянной амплитудой.Чуть двигаешь вперед успокаиваеться,но стоит зависнуть и опять скачет.Что где подкрутить? Или чем то задемфировать баро датчик,типа ваты?Кстати как это сделать правильно?
ps установлен без корпуса(не удобен)
BetaFlight и CleanFlight не работают с GPS и барометром! Они предназначены только для полета в Акро режиме. Барометр и GPS в BetaFlight обычно используют только для информации и вывода на OSD чтобы знать высоту полета, координаты упавшего квадрика и скорость полета. Стабилизация по GPS и барометру не разрабатывается! Для этого используйте прошивку iNav!
В первую очередь нужно обращаться к документации либо к ПК либо к прошивки. У iNav ее скопировали от CleanFlight а вот в BetaFlight нет и приходится пользоваться документацией от CF и WiKi от BF.
В первую очередь нужно обращаться к документации
так я так и делал, но уже давно не лазил в этот ф3, а в закладках ток пдфка. я себе сам голову сломал, знаю же что просто всё было, а то что нужно было в CF идти из головы вылетело. вобще памяти не стало, та и не было её сильно 😃. я иной раз боюсь коптер перебирать потому что не помню как и что настраивал, куда что паял.
Хочу вывести показания RSSI на ОСДишку. Проблема как это организовать. Передатчик FLYSKY FS-i6, приёмник FS-A8S, полётник sp racing f3, ОСД minimosd (MWOSD).
Приёмник подключён по s-bus. Именно RSSI выхода на приёмнике нет. Есть только выход PPM и S-bus. Передает ли приёмник по s-bus сигнал RSSI в полётник?
Если включить в прошивке ОСД “Use FC RSSI”, то значение сигнала 50 процентов просто моргает и никак не реагирует на отдаление пульта.
или поставить конвертер ru.aliexpress.com/item/…/32685683269.html?algo_exp…
и с него брать rssi?
Ребята, подскажите к какому порту подключить по s.bus приемник frsky xm+ micro?
Подключил к io_2 не работает
Разобрался сам )
Коллеги,
Пытаюсь добавить свет к SPR F3 и BetaFlight 3.1.7. Использую сборку WS2812B, все подключил по инструкции (там только питание 5В и один провод от IO7 контроллера). Вроде в BF все настроил (включил LED STRIP и даже накликал какие-то цвета на первые пару диодов), включаю - но светодиоды не горят, вообще ни один.
Думал, может диоды бракованые попались, или “не той системы”. Сделал простейший контроллер 2811/2812 на базе Arduino, подключил - все светится, мигает и вообще. Что ж ему с SPR F3-то не нравится? Может, я что-то пропустил и нужно было какой-нибудь джампер куда-нибудь припаять?
P.S. Квадр 250-й, моторы работают на DSHOT 600, но для SPR F3 (не EVO) это, вроде как, светодиодам не помеха. В любом случае, переключал протокол на Multishot, но ситуацию со светом это никак не изменило…
Сам спросил - сам отвечаю. Был неправ, подключал, оказывается, не по схеме - перепутал разъемы (их два одинаковых, а я невнимательно посмотрел на каком из них управление светом…). В итоге разобрал, прозвонил, свою ошибку нашел и просто подпаялся к площадке с обратной стороны платы - так получилось даже удобнее. Свет работает, управляется полетным контроллером, в т.ч. и в DSHOT 600 (правда, со светом пока еще не летал - попробую на выходных!).
Всем привет. Вопрос по использованию функции Сhannel Forwarding.
Правильно ли я понял, что с помощью неё можно управлять внешним устройством через выходы что используются для управление моторами? Например- приёмник имеет только один вход (±SBAS), и если хочу допустим переключать видеосигнал поочерёдно с двух камер на передатчик (через плату переключения видеоканалов) то можно это реализовать?
Конечно можно просто использовать “родной” приёмник от аппаратуры (Radiolink AT9S), но имеется в наличии миниатюрный приёмник, хотелось бы использовать его.
Всем привет! Помогите пожалуйста! По глупости выключил Uart1. Теперь USB не коннектится. Прошить также не получается.
Пытался найти решение в гугле, не нашел 😦
Может кто в курсе, как починить?
А как прошиваешь? через Boot?
boot замыкаю и пытаюсь прошить в inav. Безрезультатно. Хотя раньше проблем никаких не было.
Я тоже так попался, долго мучался потом получилось, только вот как не помню блин…ща подумаю, попробуй подай питание отдельне на полётник
попробуй как на этом видео, через flash loader
Большое спасибо за видео! Показало, где находится boot)) Я оказывается, не там замыкал)) Замкнул и все прошилось и подконнектилось. Еще раз огромное спасибо!)
Массу и питание проверял. По шине I2C строго говоря не RX/TX, а SCL и SDA. Но их я пробовал менять местам, зная ненависть китайцев к правильной маркеровке. Еще подключал барометр другого типа, но результаты те же. Может конечно на плате I2C вообще в UART перепутана, или чего то еще я не понимаю.
Перепутаны подписи😆
Где подписано I2C - это UART
Прошу помощи.
Собрал гоночный квадрокоптер мозги Sp racing f3 прошивка betaflight, возникла одна проблема при наборе высоты примерно до 1 метра квадрокоптер нормально летает но если попробовать взлететь чуть выше он начинает непрерывно набирать очень большую высоту, если в это время чуть убавить газ он быстро падает на землю и взлетает на высоту 1 метр. Пробовал летать в основном в режиме Angle, но для проверки включал и другие во всех такая проблема.