вопросы по sp racing f3 & mini
boot замыкаю и пытаюсь прошить в inav. Безрезультатно. Хотя раньше проблем никаких не было.
Я тоже так попался, долго мучался потом получилось, только вот как не помню блин…ща подумаю, попробуй подай питание отдельне на полётник
попробуй как на этом видео, через flash loader
Большое спасибо за видео! Показало, где находится boot)) Я оказывается, не там замыкал)) Замкнул и все прошилось и подконнектилось. Еще раз огромное спасибо!)
Массу и питание проверял. По шине I2C строго говоря не RX/TX, а SCL и SDA. Но их я пробовал менять местам, зная ненависть китайцев к правильной маркеровке. Еще подключал барометр другого типа, но результаты те же. Может конечно на плате I2C вообще в UART перепутана, или чего то еще я не понимаю.
Перепутаны подписи😆
Где подписано I2C - это UART
Прошу помощи.
Собрал гоночный квадрокоптер мозги Sp racing f3 прошивка betaflight, возникла одна проблема при наборе высоты примерно до 1 метра квадрокоптер нормально летает но если попробовать взлететь чуть выше он начинает непрерывно набирать очень большую высоту, если в это время чуть убавить газ он быстро падает на землю и взлетает на высоту 1 метр. Пробовал летать в основном в режиме Angle, но для проверки включал и другие во всех такая проблема.
Доброй ночи! Словил не понятный глюк. В поле не смог заармиться. Подключился езгуи, в инфотмации нет ни одного сенсора. Перезапустил, все появилось. Полетал. Сегодня дома подключился и увидел аналогичную ситуацию. Поотключал все внешнее ( компас, гпс, приемник, блютуз. Эффект тот же. Вернул все на место - без изменений. Еще перезапуск - все в норме. INav 1.6. Что может быть причиной?
Подскажите такой момент:
- при подключении через БЕК - плата молчит. При подключении USB - заводится. Вместе пока не включал(поэтому порты пожечь пока не мог). Только раздельное питание подавал. Хотя кондёр на вход припаял сразу.
Это плата мёртвая или я что то ещё не сделал?
Добрый день!
SPR F3, подключаю в пк активную пищалку, такую:
и она постоянно свистит, а при включенном тумблере пищит прерывисто, как и положено.
fpv.tv/sp-racing-f3-buzzer-problem-easy-way-to-fix… - здесь такая же проблема, советуют подключать пищалку не через разъем, а припаивать. Но я и припаиваю, у меня там разъема и нет даже и все равно свистит.
Что я делаю не так? или такая пищалка в принципе не подходит?
- здесь такая же проблема, советуют подключать пищалку не через разъем, а припаивать.
А ты погляди внимательно видео - куда советуют припаивать. Как я понял с другой стороны платы от разъёма питания присутствуют два места - вот к ним. У Юлиана очень понятно разъясняет…
А ты погляди внимательно видео - куда советуют припаивать. Как я понял с другой стороны платы от разъёма питания присутствуют два места - вот к ним. У Юлиана очень понятно разъясняет…
Нашел это видео Юлиана. Я все так и делаю, как там показано. Припаиваю к крайним контактам, которые с отверстиями. Что с одной стороны платы, что с другой. Померял сейчас, при выключенном тумблере, там 5вольт (вот буззер и пищит), при включенном - напряжение меняется от 4.5в до 4,77в.
Прошу помощи.
Собрал гоночный квадрокоптер мозги Sp racing f3 прошивка betaflight, возникла одна проблема при наборе высоты примерно до 1 метра квадрокоптер нормально летает но если попробовать взлететь чуть выше он начинает непрерывно набирать очень большую высоту, если в это время чуть убавить газ он быстро падает на землю и взлетает на высоту 1 метр. Пробовал летать в основном в режиме Angle, но для проверки включал и другие во всех такая проблема.
Контроллер Акро или Делюкс?
Попробуй как можно дальше отнести приёмник и его провода от силовых проводов регуляторов и АКБ
помогите советом, купил миниквад на sp raising f3 вот такой и такой приемник
спаял все согласно инструкции питание к питанию RX на мозгах к Ibus на приемнике. все это дело забиндил. активировал UArt 2 на RX, поставил тип приемника ibus но приемника мозг в betaflight не видит. точнее видит что стики все кроме газа находятся в среднем положении и изредко раз в минуту они уходят и возвращаются в среднее положение. на движение стиками реакции нет, на тримирование реакции нет. может что то еще упустил?
Контроллер Акро или Делюкс?
Подозреваю, что Делюкс… И проблема в работе барометра или компаса. Очень похожие симптомы.
помогите советом, купил миниквад на sp raising f3
на обычном sprf3 Serial RX на UART3. точно все согласно инструкции?
помогите советом
Пробуйте другой приемник с ibus, подключить, и на аппе режим AFHDS2A включен? Я каждый новый приемник привязываю с чистым меню(в аппе), потом вписываю название модели. Проверьте все настройки в аппе и бетафлае, подключите рабочий приемник, выясните в чем проблема П.К. или приемник.
Пробуйте другой приемник с ibus, подключить, и на аппе режим AFHDS2A включен? Я каждый новый приемник привязываю с чистым меню(в аппе), потом вписываю название модели. Проверьте все настройки в аппе и бетафлае, подключите рабочий приемник, выясните в чем проблема П.К. или приемник.
Другого приемника с айбасом нет. только на фалконе 250 pwm или что там с кучей проводов…
на апе включен AFHDS2A режим
PPM output -off
I-bus setup так и не понял что там настраивается и как. на выбор 6 каналов и при нажатии ок выдает какоето странное окно для утверждения канала за сервоусилителем но движения стиками и перешелкивание тумблеров ничего не дают
на обычном sprf3 Serial RX на UART3. точно все согласно инструкции?
поставил 3 ничего не поменялось в инструкции вобще не указан какой uart ставить
Другого приемника с айбасом нет
Даже незнаю чем помочь, про порт подключения вам правильно написали но что за ПК у вас, я уже все настройки позабыл, сам думаю брать как у вас приемыш или доплатить и взять проверенный FS-A8S.(потерял при краше). Вот тема про аппу rcopen.com/forum/f4/topic382677/201. Видео по меню su0.ru/E49W.
поставил 3 ничего не поменялось
можно попробовать посмотреть в cli параметр sbus_inversion, если включен попробовать поставить sbus_inversion = OFF
можно попробовать посмотреть в cli параметр sbus_inversion, если включен попробовать поставить sbus_inversion = OFF
# sbus_inversion = OFF
Unknown command, try ‘help’
# sbus_inversion
Unknown command, try ‘help’
get sbus_inversion
set sbus_inversion = OFF
get sbus_inversion
set sbus_inversion = OFF
Было включено, выключил. написал save. перезагрузилось это дело но изменений нету.
Написал китайцам в техпом, посмотрим что они посоветуют.