вопросы по sp racing f3 & mini
Контроллер Акро или Делюкс?
Подозреваю, что Делюкс… И проблема в работе барометра или компаса. Очень похожие симптомы.
помогите советом, купил миниквад на sp raising f3
на обычном sprf3 Serial RX на UART3. точно все согласно инструкции?
помогите советом
Пробуйте другой приемник с ibus, подключить, и на аппе режим AFHDS2A включен? Я каждый новый приемник привязываю с чистым меню(в аппе), потом вписываю название модели. Проверьте все настройки в аппе и бетафлае, подключите рабочий приемник, выясните в чем проблема П.К. или приемник.
Пробуйте другой приемник с ibus, подключить, и на аппе режим AFHDS2A включен? Я каждый новый приемник привязываю с чистым меню(в аппе), потом вписываю название модели. Проверьте все настройки в аппе и бетафлае, подключите рабочий приемник, выясните в чем проблема П.К. или приемник.
Другого приемника с айбасом нет. только на фалконе 250 pwm или что там с кучей проводов…
на апе включен AFHDS2A режим
PPM output -off
I-bus setup так и не понял что там настраивается и как. на выбор 6 каналов и при нажатии ок выдает какоето странное окно для утверждения канала за сервоусилителем но движения стиками и перешелкивание тумблеров ничего не дают
на обычном sprf3 Serial RX на UART3. точно все согласно инструкции?
поставил 3 ничего не поменялось в инструкции вобще не указан какой uart ставить
Другого приемника с айбасом нет
Даже незнаю чем помочь, про порт подключения вам правильно написали но что за ПК у вас, я уже все настройки позабыл, сам думаю брать как у вас приемыш или доплатить и взять проверенный FS-A8S.(потерял при краше). Вот тема про аппу rcopen.com/forum/f4/topic382677/201. Видео по меню su0.ru/E49W.
поставил 3 ничего не поменялось
можно попробовать посмотреть в cli параметр sbus_inversion, если включен попробовать поставить sbus_inversion = OFF
можно попробовать посмотреть в cli параметр sbus_inversion, если включен попробовать поставить sbus_inversion = OFF
# sbus_inversion = OFF
Unknown command, try ‘help’
# sbus_inversion
Unknown command, try ‘help’
get sbus_inversion
set sbus_inversion = OFF
get sbus_inversion
set sbus_inversion = OFF
Было включено, выключил. написал save. перезагрузилось это дело но изменений нету.
Написал китайцам в техпом, посмотрим что они посоветуют.
Другого приемника с айбасом нет
Как вариант попробовать подключить по PPM ваш микро приемник, соответственно поменять везде настройки. Смотрел фото П.К. тини7 напомнило П.К. F4, там писали удалить сопротивление с платы в зависимости от подключения PPM или SBUS.
У меня стандартный турниговский приемник 9x8c v2. он подключен по ppm и с esc подается питание что подтверждается контрольной лампочкой на приемнике.
как из стандартного приемника туринги вытащить PPM???
Собрал свой первый коптер на SPracing f3, прошил в betaflight, все отлично прошилось, а вот на движения стиков никакой реакции (аппа туринга 9х c передатчиком и приемником от rockwell hobby - PPM выход есть) - вначале подключил приемник в IO2 вместо IO 1, увидел ошибку - переставил разъем и о счастье - оно заработало!!!
Пока настраивал переключатели на аппе реакции на стики опять пропала и теперь я в полном ступоре - куда копать и что делать - питание на приемник идет, сигнал тоже приходит от передатчика, а контроллер сигнал не воспринимает - может есть какие хитрости??? подскажите что с этим делать???!!!
Подскажите, кто знает. Как то сломался переключатель на аппе, которым менялись режимы полета, решил поменять в BF раскладки в модах. Поменял раскладки, но заметил что при арме, ползунок переходит в зону арминга, но коптер не заводится. Заметил что проц все время под 100% нагрузкой. никакие изменения в настройках не помогали и …Решил прошить ему BF3.2.1 (до этого стояла 3,1,7) Полетник прошился, но теперь его не открыть конфигуратором, пишет что то типа open serial port id… succesfull и затем serial port id… closed.
Успешно прошивается на любую прошивку, но когда шью, стоит режим сом порта, DFU не доступен.
Герметизирующих электронику на квадрика и доделываю, те хочу поставить пищалка, управляемую с аппаратуры. Порт для этого на ПК есть. Читал, что припаивать пищалка надо к площадкам с обратной стороны платы, под штатным разъемом буззера. А вот какую пищалка использовать? Была вот такая пищалка, активирующая при отсутствии сигнала между приемником и полетником. Выпаял пищалка, подключил к 5 в декабре - работает. Можно напрямую подключить к ПК или надо через транзистор? На плате пищалки микросхема и транзистор.
Любая активная на 5 а
Оригинальная автозамена текста.
А чем герметизируете?
Пока исправлял, ответили и инет завис. Сейчас не могу исправить. С компа только опечатки были, а с планшета … Ужас.
Герметизирую герметиком рейнз моторным kealan.ru/catalog/834/4455/?r1=yandext&r2=
Живу в далее от города, так что с покупкой пищалки трудности. Из Китая долго ждать. А вот из сигнализатора выпаянная пищалка подойдёт? С обратной стороны видны под лаком микросхемы и при пяти вольтах пищит. Подключать напрямую к полетнику или через транзистор?
После обновления версии BF с 3,1,7 на 3,2,2 - не могу зайти в конфигуратор, проверено на двух ПК. Как лечится?
Подключать напрямую к полетнику или через транзистор?
Подключите пищалку к 5 В. Замерьте ток. Ток должен быть маленьким.
Подключите пищалку к 5 В. Замерьте ток. Ток должен быть маленьким.
И сколько допустим ток?
на полетнике два пина на buzzer: “+” и “-”.
на “+” подается 5В.
на “-” подается управляющий сигнал.
я в свое время к полетнику SPRF3 подсоединял вот такую пищалку:
rcopen.com/forum/f136/topic362347/37314
rcopen.com/forum/f136/topic362347/37430
“+” цеплял к 12В PDB
“-” к пину “-” полетника buzzer
все работало, ниче не сгорело… но ток не мерял… но пищалка крупная получилась… она и щас жива кстати )))
так что имхо, волнения неуместны ))