вопросы по sp racing f3 & mini
Доброго времени суток! Хочу купить квадрик с SP Racing F3 Clearflight на борту.Аппа у меня HobbyKing HK6S 2.4Ghz FHSS 6Ch . Подскажите как к Clearflight подключить мой приемник?
Питание на 5в к контроллеру можно подпаивать к любому из выходов на регуляторы?
Питание на 5в к контроллеру можно подпаивать к любому из выходов на регуляторы?
Да. И даже к выходам на другие устройства.
В betaflight в вкладке receiver нет никакой реакции на стики передатчика. Подключал как на этой картинке в IO_1 и IO_2 cdna1.zoeysite.com/…/sp_racing_f3-1.jpg
У меня тоже через IO не пошло. Только через Sbus.
Фигово, у меня нет приемников с поддержкой S.bus.
Всем привет.
Подскажите, кто знает: перестали работать все каналы, подключенные на IO_2. Вроде бы ни с чего…
Что делать? ПК - на выброс или поправимо?
Всем привет.
Подскажите, кто знает: перестали работать все каналы, подключенные на IO_2. Вроде бы ни с чего…
Что делать? ПК - на выброс или поправимо?
Китайцы плохо паяют. Может оторвал? Пропаять.
Починить можно всё, вопрос – сколько это будет стоить? На крайняк можно проц поменять. Всё дешевле будет нового.
Визуально с пайков всё в порядке. Да и нагрузки никакой не прилагалось к разъему, просто в какой-то момент перестал работать и всё.
А что по поводу переназначения каналов? Это можно как-то реализовать в моем случае?
В iNAV порты не переназначаются, как оказалось… А процессор перпаиваить - это надо уметь…
По-ходу на помойку…
Визуально с пайков всё в порядке. Да и нагрузки никакой не прилагалось к разъему, просто в какой-то момент перестал работать и всё.
А что по поводу переназначения каналов? Это можно как-то реализовать в моем случае?В iNAV порты не переназначаются, как оказалось… А процессор перпаиваить - это надо уметь…
По-ходу на помойку…
Судя по всему, перепрошивать ты пробовал…
Чтоб посоветовать что-то переназначать надо понять что именно отвалилось. Кстати… А те же порты на отдельных разъёмах работают?
Что касается перепаять, я думаю, в салонах сотовой связи помогут: им такое раз плюнуть. Да и кто-нить из форума может помочь.
что именно отвалилось
На IO_2 у меня задействованы 4 пина (с 3 по 6), - соответственно СН3, СН4, СН7 и СН8 (Yaw, Thr, тумблер)
Ну тут ни чего посоветовать не могу: я подключил по С-БАС.
Попробую SBus. Вы на какой UART подключали? У меня свободен только UART3, но с него питание 3,3В приходит. Если 5В из другого места взять, а на UART3 бросить только Rx, артефакты не появятся? Или землю лучше тоже на UART3 бросить?
Подключил на УАРТ 3 на ИО2. В инете полно схем подключения – все простые: ни каких заморочек с питанием всё берётся с тех же пинов. Всё работает…
Но вот проблема слишком близкой связи. Думаю то ли конденсатор повесить на приёмник, то ли может запитать как-то от другого места. Но другие не особо жалуются. Разбираюсь пока.
Вот так подключил, только С-порт я через софтсериал на тот же разъём подключил.
Друзья, такой вопрос. Подключаю приёмник к SP Racing F3 по PWM. В конфигураторе бетафлай, во вкладке ресивер, индикаторы рол, пич, яв и тротл не перемещаются, а аукс 1 и аукс 2 работают. Если в ПК в канал аукс 1 или аукс 2 подавать с приёмника рол, пич, яв и тротл то видно, что сигналы с приёмника выходят и корректно изменяются. Приемник, прошивку, проц и 25Q64 менял – все осталось по-прежнему. Заказал новый контроллер и приёмник с Sbus. Смешно, но новый контроллер ведёт себя так же. Приёмник по Sbus подключился сразу и все уже летает. Остался вопрос по PWM подключению – что не так делаю? Ведь должно работать.
Как вывести RSSI на OSD?
Уже, вроде, всё перерыл, что-то ни как не вкурю…
Конфигурация такая:
FrSky X4RSB (есть S.Port и есть площадка для подпайки RSSI Pad), подключен по SBUS на Rx UART3;
SP Racing F3 Deluxe, прошит iNAV 1.9.1, подключение такое:
на UART1 - micro minimOSD
на UART2 - GPS
на UART3 - SBUS
на I2C - выносной компас (от GPS)
на IO_1 - два PWM канала
IO_2 - не работает (подозреваю, что перестал работать после того, как я забыл отключить micro minimOSD от UART1, подключившись к компу по USB-).
iNAV, как я понимаю, до сих пор Softport не поддерживает…
Собственно, вопрос - возможно ли вообще, при такой плотности вводных, увидеть показания RSSI через OSD?
Остался вопрос по PWM подключению
У вас PWM подключен через IO_1, IO_2, а SBUS подключили через UART?
У меня была похожая история (по двум каналам от стиков отсутствовал сигнал) - был неисправен один из IO (или какие-то из его каналов, не помню).
Похоже, что с этими IO частенько бывают проблемы.
Как вывести RSSI на OSD? Уже, вроде, всё перерыл, что-то ни как не вкурю… Конфигурация такая: FrSky X4RSB (есть S.Port и есть площадка для подпайки RSSI Pad), подключен по SBUS на Rx UART3; SP Racing F3 Deluxe, прошит iNAV 1.9.1, подключение такое: на UART1 - micro minimOSD на UART2 - GPS на UART3 - SBUS на I2C - выносной компас (от GPS) на IO_1 - два PWM канала IO_2 - не работает (подозреваю, что перестал работать после того, как я забыл отключить micro minimOSD от UART1, подключившись к компу по US. iNAV, как я понимаю, до сих пор Softport не поддерживает… Собственно, вопрос - возможно ли вообще, при такой плотности вводных, увидеть показания RSSI через OSD?
Не понял, а зачем было заводить PWM если уже подключено по SBUS?
Может IO2 не работает потому, что на него выводится тот же UART3. Вроде как можно использовать только один из мест разводки.
У меня S.Port заведён на тот же IO2 на выводы 5,6 соединённые вместе в режиме софтсериал. При этом использовать пятак RSSI не нужно – передаются через S.Port. Пятак используется обычно для подключения к OSD, при этом данные на аппу передать нельзя – только циферки на экране выводить.
Не понял, а зачем было заводить PWM если уже подключено по SBUS?
Надо…)))
Может IO2 не работает потому, что на него выводится тот же UART3. Вроде как можно использовать только один из мест разводки.
Нет, последовательность другая, - сначала отказал IO_2 (UART3 был свободен), потом я переобулся (пришлось по причине выхода из строя IO_2), - сменил PWM-приемник на SBUS. Поэтому, собственно, у меня и остался один канал PWM, который был выделен для PDB 5in1.
У меня S.Port заведён на тот же IO2
Да, так было бы совсем просто, но мы не ищем простых путей (в моем случае - вынужденно, потому что IO_2 не работает…((((( ).
iNAV, как я понимаю, до сих пор Softport не поддерживает…
C какого такого не поддерживает то? C самого начала поддерживал.
на UART3 - SBUS
А ту т читать не пробовали? github.com/iNavFlight/…/Board - SPRacingF3.md
Коротко - не будет у вас работать PWM и sbus - потому как на io2 - в случае с serial RX выводятся softserial\uart3- ну в общем в табличке посмотрите.
Проверьте - подключите что нибудь на выводы uart3 io2 гребенки (тот же gps)- будет работать или нет, маловероятно что io весь вышел из строя.
И кстати io1 тоже нет входов pwm когда включен rx serial. (When RX_PPM/RX_SERIAL is used the IO_1 pinout is as follows и далее смотри табличку)
C самого начала поддерживал.
А как же его включить тогда в конфигураторе?
Надо…)))
Не будет прошивка одновременно и СБАС и ПВМ анализировать, так что убирайте ПВМ с ИО1, а на освободившийся софтсериал1 цепляйте С.ПОРТ. Я на один цеплял, потому что так логично и удобно,а в вашем случае другого выхода нет.
Раз УАРТ3 работает, а ИО2 нет, скорее всего проблема механическая. Думается…