Прошивка BLHeli_S для ESC

GanGan

Вибрации уберите. И не будет тряски.

Кариёзный_монстр

Решается установкой силиконовых колец на стойки на которых мозг закреплен. Проблема древняя, еще на xm20 проявлялась.

GanGan:

Вибрации уберите. И не будет тряски.

Не-не, не помогает. Ни идеальный баланс моторов/пропов, ни режекторные фильтра, ни lpf фильтра с очень низкой частотой среза и высоким затуханием. Я долго мучался, только виброразвязка мозга спасает.

Если проблема именно в дерготне по яву из за мощных моторов и быстрых регов конечно. А не просто из за вибраций.

rins

кольца поставил. проблему не решило. хотя надо попробовать кольца помягче найти. ибо резал силиконовую изоляцию с провода питания.
я не понимаю почему так происходит? у народа спрашивал, говорят было такое. лечилось заменой на регули пред. поколения.
в чём там дело то? регули управляют так моторами что они дают определённые вибрации которые негативно влияют на гироскоп?

Кариёзный_монстр
rins:

кольца поставил. проблему не решило. хотя надо попробовать кольца помягче найти. ибо резал силиконовую изоляцию с провода питания.

Плюс мозг не должен касаться стоек и гаек которые его крепят, это очевидно поэтому никто об этом не пишет.

rins:

я не понимаю почему так происходит? у народа спрашивал, говорят было такое. лечилось заменой на регули пред. поколения.
в чём там дело то? регули управляют так моторами что они дают определённые вибрации которые негативно влияют на гироскоп?

В ветке бетафлая на рцгроупс об этом часто пишут, почитай если интересно.

arb
rins:

А что стоит? Если мультишот, то можно ведь переключится на ваншот 125 или даже PWM.

rins
Кариёзный_монстр:

В ветке бетафлая на рцгроупс об этом часто пишут, почитай если интересно.

там на нешём всё. если кто знает то хотябы в двух словах.

arb:

А что стоит? Если мультишот, то можно ведь переключится на ваншот 125 или даже PWM.

только пвм мне и не хватало. у меня Ф4 гира на 8кгц. какой ваншот? мультишот и дшот. разницы в тряске нет.
по мне проще регуляторы поменять и не париться.

arb
rins:

только пвм мне и не хватало… какой ваншот?

Так какой тогда рег хочется предыдущего поколения? Не обязательно ведь старый рег ставить, можно ведь и протокол для проверки.

rins:

мультишот и дшот.

А дшот какой? И что за рег?

rins
arb:

Так какой тогда рег хочется предыдущего поколения?

ну например хротор на ф396. работал с мультишотом на 16к

arb:

А дшот какой? И что за рег?

дшот 300 рейсерстар 30а

arb
rins:

рейсерстар 30а

В отличие от хротора у них нет кондеров на входе. Если не ставили, то может колбасить когда газуешь побольше.
В остальном только прошивка без мультишота и дшота, потому и предложил их поставить для проверки.

rins

ок. проверю. а кондёры стоят. и на регулях и на входе акб. и на 5в.
этот эффект, это не срывы синхры.

arb
rins:

а кондёры стоят. и на регулях

Надо чтобы был на входе в регуль. Лоу еср на 200 мкф (ну или хотя бы на 100).

lokanaft
arb:

хотя бы на 100

Хотя бы на 1000, тогда проблем точно нет)

arb
rins:

ок. проверю.

Значит не ставили. А на фото их нет, значит нет и в реге.

rins
lokanaft:

на регуляторах 220мкф. стоят. ставить на 1000?

может кто пояснит как тряска по яв связана с конденсаторами?
они веса чтоль добавляют?))

arb
lokanaft:

Ну это 500% гарантия, размерчик большой:).

arb
rins:

на регуляторах 220мкф. стоят.

Так на фото нет, откуда взялись?

rins
arb:

Так на фото нет, откуда взялись?

купил, припаял…

RivalFPV
rins:

Тряска по ЯВ в районе середины газа на Blheli_s это миф или реальность?
я с этим столкнулся. наткнулся на инфу что виноваты регуляторы блхелиС.
кто что может сказать по этой теме более подробно?

Недавно сталкивался с этой проблемой, поставил на коптер dys xs30a появились дергания, снял забил думал бракованные. Недавно собрал еще один поставил опять эти же регули, тряски нет. Разница только в том что у первого была minimosd, у второго сделал мягкие проставки к мозгу, но думаю проверить без них, потому что фильтры в последнем бетафлае гасят все практически.

PS. minimosd стояла на одном бэке с мозгом.

rins

на али из доступного только эта хрень находится.

так в чём секрет блхелиС? откуда вибрации прут на этих регуляторах?