Прошивка BLHeli_S для ESC

Можаефф

То ли это зависть, то ли глупость.
Пиаром тут даже не пахнет. DSHOT поддерживают все регули BLHELI_S. Прошивка бесплатна. Как известно БЛХЕЛИ пишут энтузиасты и их никто не спонсирует. Felix Niessen-а тоже никто не спонсирует, он сам производитель. DSHOT однозначно лучше аналоговых протоколов. Это факт.
Вы тут на своем форуме варитесь в душной кастрюльке, и только можете, что повторять то что придумывают на западе, и при этом продолжать выдумывать всякие небылицы и критиковать. Особенно забавно выглядит это ретроградство из Берлина.

Акция РЦТаймера не имеет к этому всему никакого отношения, это личное дело отдельно взятого магазина. То что они раздают 200 регуляторов бесплатно, это даже хорошая поддержка для многих, кто хочет сменить регуляторы на новые. Никто писать лживые хвалебные отзывы там не заставляет. Да, это реклама, но реклама, это естественный двигатель торговли, который в конечном счете стимулирует развитие экономики и прогресса. Какая экономика и прогресс в России, с такими людьми как вы - хорошо заметно.

GanGan

На dshot у меня коптер стал откликаться как в симуляторе. Если не углубляться в теории - мне нравится dshot.

SergejK
Можаефф:

Да, это реклама

Этим думаю все сказано 😃 Дальше можно не продолжать.

Можаефф:

DSHOT поддерживают все регули BLHELI_S.

Вы может всетаки почитайте отзывы. Без переделки/перепайки дшот нормально работает далеко не на всех блхели_с регулях.

Fenixing

Так, к слову, есть недовольные DSHOT?
Касается только тех, кто реально на нем летал.

Лично я на аналог не хочу возвращаться.
Мои субъективные ощущения как коптер к стикам приварили, причем вообще на любых пропах.

GanGan
SergejK:

Вы может всетаки почитайте отзывы

github.com/betaflight/…/BETAFLIGHT-AND-Dshot - Вы может почитаете это описание?
Там расписано всё, какие регули, что выпаивать(если надо), какие контроллеры с чем работают…

Fenixing:

Так, к слову, есть недовольные DSHOT?

Есть конечно, те кто не читал, но осуждают. Ну и те, кто недавно пчёлки купил 20А первой версии… вместе с ZMR 250…

lunohod
SergejK:

Здесь можно поспорить. Например обычным коптерам средних размеров он не особо нужен.

Ну я это имел в виду в рамках темы гоночных квадриков.

Можаефф

Эта ветка по умолчанию относится к гоночным квадрикам, потому что именно там раскрывается весь потенциал этих инноваций, и потому что находится в соответствующем разделе. Наш немецкий коллега просто сам с собой спорит. 😉

SergejK:

Вы может всетаки почитайте отзывы.

Зачем мне читать, у меня эти регули стоят. А вот вы видимо “читатель”.

12 days later
Сергей_Уж

С утра увидел что выложили Rev16.52 test code Multishot 32kHz detection and improved bidirectional operation
Еще не читал подробности, может кто то дополнит, обновилась утилита BLHeli - Configurator до версии 1.0.2
И обновился BLHeliSuite Changes in 16.5.14.8.0.2: www.mediafire.com/folder/…/BLHeliSuite
General
 Fixed: already plugged in HID devices not recognized at startup of the application.

сайт прошивки
github.com/…/Rev16.52 test code Multishot 32kHz de…

11 days later
Lerik

Всех с наступившим!!! Есть вот такой регуль rcsearch.ru/hobbyking/i81228/ в мануале написано про поддержку БЛХели, только в самой прогу нет хекса под этот регуль(((, родную прошивку симонк я уже снес, а то что есть не работает, мотор не пускается, ключи греются.Что делать?

arb

Какая цель перепрошивки? Там уже был ваншот 125, судя по надписи.

Lerik:

Что делать?

Например вернуть родной Симонк.

Lerik:

мануале написано про поддержку БЛХели

Блхели не Блхели_С.

Lerik:

а то что есть не работает, мотор не пускается, ключи греются.

Повезло, что не сгорели еще. Прошивки отличаются поддержкой процев и разной разводкой ключей.

Lerik:

только в самой прогу нет хекса

В таком случае можно подобрать только случайно и то если есть подходящая.

Lerik
arb:

Какая цель перепрошивки?

Например вернуть родной Симонк.

Блхели не Блхели_С.

Повезло, что не сгорели еще.

Хотел убрать тормоз.
Перебрал все Симонки из пакета БЛХели ничего не подошло.
С туда вообще не лезет.
Не сгорели по тому что лампочку поставил))) Перекапываю гугл все не то что надо///

arb

Вообще есть тема Симонк-Блхели. Правильнее вопросы задавать там.

Lerik:

Хотел убрать тормоз.

Это можно сделать в настройках. Поставьте Рапидфлэш.

Lerik:

Перебрал все Симонки из пакета БЛХели ничего не подошло.

Если не находится Симонк, то проще скачать с такого же и поставить.

Lerik:

С туда вообще не лезет.

Естественно - другой тип мозга.

Lerik
arb:

Вообще есть тема Симонк-Блхели. Правильнее вопросы задавать там.

Вопрос снят, проблема решена.

arb
Сергей_Уж:

Выложили обновленную версию прошивки 16.6

Интересно что-то хорошее сделали?
А то в прошлой версии испортили калибровку МШ. Пришлось пользоваться старой версией.

Сергей_Уж
arb:

Интересно что-то хорошее сделали? А то в прошлой версии испортили калибровку МШ. Пришлось пользоваться старой версией.

Пока деталей не видел, но еще обновился BLHeli-Suite, причем у меня обновление автоматом не показало, нашел поиском сам
BLHeli-Suite Revisions
Changes in 16.6.14.9.0.0:
General:
 Added BLHeli_S 16.6 hex files.
 Added BLHeli Atmel and SiLabs 14.9 hex files.
BLHeli SiLabs:
 Removed revision 14.4 – 14.8 hex files for “Flycolor Fairy 30A” due to a FET timing bug only relevant
for this ESC. The issue was introduced with BLHeli rev. 14.4 and caused excessive heat. Fixed in
BLHeli revision 14.9.
 Added “Servoking Monster 70A Pro” ESC data.

blhelisuite.wordpress.com

arb
Сергей_Уж:

 Added BLHeli_S 16.6 hex files.
 Added BLHeli Atmel and SiLabs 14.9 hex files.

Это видел.
Только сделал тесты, опять перепроверять. Хотя если не исправили кривой ПВМ в 14.8, то…

Сергей_Уж
arb:

Это видел. Только сделал тесты, опять перепроверять. Хотя если не исправили кривой ПВМ в 14.8, то…

Инфы мало, пишут что только в 14.9
bidirectional mode reliablility is improved for high input signal rates

arb
Сергей_Уж:

Инфы мало, пишут что только в 14.9

Уже сделал небольшие проверки, заметных изменений нет и косяков 14.8 не исправили.

mil-lion
arb:

А то в прошлой версии испортили калибровку МШ.

А как вы определили, если не секрет?