Прошивка BLHeli_S для ESC

lunohod
SergejK:

Здесь можно поспорить. Например обычным коптерам средних размеров он не особо нужен.

Ну я это имел в виду в рамках темы гоночных квадриков.

Можаефф

Эта ветка по умолчанию относится к гоночным квадрикам, потому что именно там раскрывается весь потенциал этих инноваций, и потому что находится в соответствующем разделе. Наш немецкий коллега просто сам с собой спорит. 😉

SergejK:

Вы может всетаки почитайте отзывы.

Зачем мне читать, у меня эти регули стоят. А вот вы видимо “читатель”.

12 days later
Сергей_Уж

С утра увидел что выложили Rev16.52 test code Multishot 32kHz detection and improved bidirectional operation
Еще не читал подробности, может кто то дополнит, обновилась утилита BLHeli - Configurator до версии 1.0.2
И обновился BLHeliSuite Changes in 16.5.14.8.0.2: www.mediafire.com/folder/…/BLHeliSuite
General
 Fixed: already plugged in HID devices not recognized at startup of the application.

сайт прошивки
github.com/…/Rev16.52 test code Multishot 32kHz de…

11 days later
Lerik

Всех с наступившим!!! Есть вот такой регуль rcsearch.ru/hobbyking/i81228/ в мануале написано про поддержку БЛХели, только в самой прогу нет хекса под этот регуль(((, родную прошивку симонк я уже снес, а то что есть не работает, мотор не пускается, ключи греются.Что делать?

arb

Какая цель перепрошивки? Там уже был ваншот 125, судя по надписи.

Lerik:

Что делать?

Например вернуть родной Симонк.

Lerik:

мануале написано про поддержку БЛХели

Блхели не Блхели_С.

Lerik:

а то что есть не работает, мотор не пускается, ключи греются.

Повезло, что не сгорели еще. Прошивки отличаются поддержкой процев и разной разводкой ключей.

Lerik:

только в самой прогу нет хекса

В таком случае можно подобрать только случайно и то если есть подходящая.

Lerik
arb:

Какая цель перепрошивки?

Например вернуть родной Симонк.

Блхели не Блхели_С.

Повезло, что не сгорели еще.

Хотел убрать тормоз.
Перебрал все Симонки из пакета БЛХели ничего не подошло.
С туда вообще не лезет.
Не сгорели по тому что лампочку поставил))) Перекапываю гугл все не то что надо///

arb

Вообще есть тема Симонк-Блхели. Правильнее вопросы задавать там.

Lerik:

Хотел убрать тормоз.

Это можно сделать в настройках. Поставьте Рапидфлэш.

Lerik:

Перебрал все Симонки из пакета БЛХели ничего не подошло.

Если не находится Симонк, то проще скачать с такого же и поставить.

Lerik:

С туда вообще не лезет.

Естественно - другой тип мозга.

Lerik
arb:

Вообще есть тема Симонк-Блхели. Правильнее вопросы задавать там.

Вопрос снят, проблема решена.

arb
Сергей_Уж:

Выложили обновленную версию прошивки 16.6

Интересно что-то хорошее сделали?
А то в прошлой версии испортили калибровку МШ. Пришлось пользоваться старой версией.

Сергей_Уж
arb:

Интересно что-то хорошее сделали? А то в прошлой версии испортили калибровку МШ. Пришлось пользоваться старой версией.

Пока деталей не видел, но еще обновился BLHeli-Suite, причем у меня обновление автоматом не показало, нашел поиском сам
BLHeli-Suite Revisions
Changes in 16.6.14.9.0.0:
General:
 Added BLHeli_S 16.6 hex files.
 Added BLHeli Atmel and SiLabs 14.9 hex files.
BLHeli SiLabs:
 Removed revision 14.4 – 14.8 hex files for “Flycolor Fairy 30A” due to a FET timing bug only relevant
for this ESC. The issue was introduced with BLHeli rev. 14.4 and caused excessive heat. Fixed in
BLHeli revision 14.9.
 Added “Servoking Monster 70A Pro” ESC data.

blhelisuite.wordpress.com

arb
Сергей_Уж:

 Added BLHeli_S 16.6 hex files.
 Added BLHeli Atmel and SiLabs 14.9 hex files.

Это видел.
Только сделал тесты, опять перепроверять. Хотя если не исправили кривой ПВМ в 14.8, то…

Сергей_Уж
arb:

Это видел. Только сделал тесты, опять перепроверять. Хотя если не исправили кривой ПВМ в 14.8, то…

Инфы мало, пишут что только в 14.9
bidirectional mode reliablility is improved for high input signal rates

arb
Сергей_Уж:

Инфы мало, пишут что только в 14.9

Уже сделал небольшие проверки, заметных изменений нет и косяков 14.8 не исправили.

mil-lion
arb:

А то в прошлой версии испортили калибровку МШ.

А как вы определили, если не секрет?

arb
mil-lion:

А как вы определили, если не секрет?

Не секрет. Как обычно запускаю калибровку, вместо этого непонятная музыка и главное не понятно в какой момент переключаться. 1 раз получилось чисто случайно, потом плюнул на это дело и прошил 16.4.

mil-lion
arb:

Не секрет. Как обычно запускаю калибровку, вместо этого непонятная музыка и главное не понятно в какой момент переключаться.

Была такая хрень на 16.5 на регах RacerStar 6A 4in1 для мелколета. Установил частоту 16К вместо 32К и нормально калибровка прошла, а на 32К тоже не пиликали музыку.
Но вот думаю сейчас прошиться на BF 3.1 и перейти на DSHOT.

arb
mil-lion:

Установил частоту 16К вместо 32К и нормально калибровка прошла, а на 32К тоже не пиликали музыку.

Спасибо за идею. Вполне возможно. Буду иметь ввиду.

rlazarev

Коллеги, есть проблема, может кто сталкивался:
Имеем регули 2в1 Furious FPV SILKY 20A 8BB2 2in1 BLHELI-S ESC/G_H_30_REV16_6, FC PicoBlx/BF 3.1.0
При использовании dshot (300, 600) не стартует motor1
Где собака порылась? И правильно ли я понял что выпаивать ничего не надо так похоже что регули по сути Цикады v2 20?