Прошивка BLHeli_S для ESC
А у них вроде не было мультишота. Для этого Блхели_С и делали.
Как это не было, даже f330 на 8к может работать.
Как это не было, даже f330 на 8к может работать.
А смысл мультишота на 8к , если и ваншот42 на 8к должен работать.
Мультишот вроде специально для 32khz пилили. Да и вообще, чем быстрее передадутся данные, тем лучше. Но сейчас с появлением DSHOT все эти протоколы устарели.
Тоже не понимаю зачем обсуждать все аналоговые шоты, если они через месяц отомрут.
Все регули уже будут с Дшотом.
Тоже не понимаю зачем обсуждать все аналоговые шоты, если они через месяц отомрут.
Все регули уже будут с Дшотом.
Ну все пока не смогут т.к. пока только ВВ2 и СТМ32 его поддерживают. Если только для атмеги8 не напишут библиотеку , которая сможет понимать Дшот.
F39х какой то вообще слабый в коленках. Атмега8, ВВ2, СТМ32 видят 1 мкс при ПВМ. F396 видит только 4 мкс. Т.е. всего 9 бит при 490 Гц или 250 шагов. Как-то Дшот ему не светит. А народ накупил такие. И что их все выбрасывать?
С другой стороны. Если на 4 мкс винт хоть как-то реагирует, то 1 мкс слышно только на слух при малых оборотах (на больших вообще не понятно что что-то происходит ). А изменение тяги зафиксировать не удается во всем диапазоне.
Надо правда повторить опыт на 6С (делал при 4) после того как доделаю цифровой сервотестер.
Мультишот вроде специально для 32khz пилили. Да и вообще, чем быстрее передадутся данные, тем лучше. Но сейчас с появлением DSHOT все эти протоколы устарели.
Дшот это конечно прогресс. Но так ли он всем нужен. Неплохо все же понимать что дает Дшот для винта, впрочем как и вш и мш. Всегда же есть границы разумного.
Дшот это конечно прогресс. Но так ли он всем нужен. Неплохо все же понимать что дает Дшот для винта, впрочем как и вш и мш. Всегда же есть границы разумного.
Dshot нужен всем. Преимущество не (только) в скорости, но в точности передачи. В цифровой передачи нет искажения сигнала. Отдельные пакеты могут быть повреждены, но они отбрасываются. В результате регуль видит то значение, которое послал ему контроллер.
А народ накупил такие. И что их все выбрасывать?
А зачем они их накупили, если через месяц уже _S регули появились
А у них вроде не было мультишота. Для этого Блхели_С и делали.
Можно прошить www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2540753-Mul…
Понятно, что 32 КГц там не будет.
А смысл мультишота на 8к , если и ваншот42 на 8к должен работать.
А разве есть прошивка на указанные регули с поддержкой ваншот42?
Нужен всем это давно выяснили. Нужен ли всем 600. Не всякое железо потянет. Да и точность и скорость чрезмерна. Они бы реально всем продвигали, а не узкому классу.
К тому же 2000 шагов лишние. Достаточно 1000 (уже проверил). А это уже 10 бит. Или сигнал короче можно сделать или проверку усилить , или проц проще поставить.
DSHOT создали два крайне передовых автора в миникоптерной индустрии, Felix Niessen и borisb, за плечами у которых такие инновационные разработки как регуляторы KISS, полетные контроллеры, прошивки к ним и всем известный betaflight. И тут появляется Рамазан Акоев, который сам не сделал ничего, и даже неизвестно летал ли он вообще на миникоптере хоть раз, и начинает критиковать труды этих людей. Такое возможно только в России.
Dshot нужен всем.
Здесь можно поспорить. Например обычным коптерам средних размеров он не особо нужен. А если учесть, что:
В цифровой передачи нет искажения сигнала. Отдельные пакеты могут быть повреждены, но они отбрасываются.
то здесь и кроется основная проблема - поскольку импульсы теперь ну уж очень короткие, даже минимальные помехи могут их скомпрометировать, что повлечет полное отбрасывание сигнала как неверно принятого. На аппаратах с большими рабочими токами это может создать проблемы в виде нестабильности работы (ака срывы). А на больших аппаратах при неправильной разводке и длинных проводах такие помехи могут быть и при небольших токах.
Все правильно, я на миниках не летал и не собираюсь. У меня другие задачи. И то что я делаю мало кто в мире делает, поэтому к сожалению много что приходится изучать и разрабатывать заново. Сейчас вот встал вопрос по регулям. Требуется хоть немного близкое к ИКР. KISS да дорогие, да навороченные и я готов был их взять (и даже взял для тестов Kiss24A), но они оказались не самыми лучшими (далеки от ИКР). Восторгаться ими я не собираюсь, хотя труд разработчиков уважаю. Объяснять им тоже бесполезно. Если в России не могут понять по русски, то на другом языке тем более будет не понятно.
Такое возможно только в России.
Хотя да, только в России возможно такое, что слушать будем только забугорцев. Зачем слушать своих, своих же мы не уважаем (менталитет однако 😃 ).
По большому счету пока обсуждать больше нечего, а то с техники уже скатились на лирику.
Мне для испытаний ВШ (МШ) требовалось несколько цифр для забития в программу сервотестера. Немного получил, остальное рассчитал. Думаю этого на первое время будет достаточно.
Ну а в остальном все же предлагаю задуматься над цифрами, а не бросаться на красивые слова маркетологов. А то одним достаточно МШ с 8 битами и непонятным лупом, а быстро будет потому что будет выведена гордая надпись МШОТ. А другим нужен Дшот, т.к. там используется 16 бит с реальными 11 бит и никак не меньше. И то, и другое круто - хотя цифры разные.
DSHOT создали два крайне передовых автора в миникоптерной индустрии, Felix Niessen и borisb, за плечами у которых такие инновационные разработки как регуляторы KISS, полетные контроллеры, прошивки к ним и всем известный betaflight. И тут появляется Рамазан Акоев, который сам не сделал ничего, и даже неизвестно летал ли он вообще на миникоптере хоть раз, и начинает критиковать труды этих людей. Такое возможно только в России.
Ох уж это растопыривание пальцев, прямо как на заре развития гоночных коптеров. А я уже подумал народ тут повзрослел уже.
Давайте не забывать, что разработчики эти целиком и полностью завязаны на спонсоров со всеми вытекающими. Блхели_с по большому счету ничем особо от обычного блхели не отличается, кроме как “кошерным” новым контроллером (вспоминаем спонсоров) и отсутствием возможности выключить торможение.
Еще вот интересный пример, вроде тихо было последнее время, ну дшот и дшот, чуток подглюкивает но можно жить. Но как только стартует акция с выпуском “заточеных” под дшот регулей и “программа поощрения” тех кто их купил, резко во всех углах становится слышно, как оказывается всем нужет дшот и как без него только раньше жили 😃 Сори за офтоп.
То ли это зависть, то ли глупость.
Пиаром тут даже не пахнет. DSHOT поддерживают все регули BLHELI_S. Прошивка бесплатна. Как известно БЛХЕЛИ пишут энтузиасты и их никто не спонсирует. Felix Niessen-а тоже никто не спонсирует, он сам производитель. DSHOT однозначно лучше аналоговых протоколов. Это факт.
Вы тут на своем форуме варитесь в душной кастрюльке, и только можете, что повторять то что придумывают на западе, и при этом продолжать выдумывать всякие небылицы и критиковать. Особенно забавно выглядит это ретроградство из Берлина.
Акция РЦТаймера не имеет к этому всему никакого отношения, это личное дело отдельно взятого магазина. То что они раздают 200 регуляторов бесплатно, это даже хорошая поддержка для многих, кто хочет сменить регуляторы на новые. Никто писать лживые хвалебные отзывы там не заставляет. Да, это реклама, но реклама, это естественный двигатель торговли, который в конечном счете стимулирует развитие экономики и прогресса. Какая экономика и прогресс в России, с такими людьми как вы - хорошо заметно.
На dshot у меня коптер стал откликаться как в симуляторе. Если не углубляться в теории - мне нравится dshot.
Да, это реклама
Этим думаю все сказано 😃 Дальше можно не продолжать.
DSHOT поддерживают все регули BLHELI_S.
Вы может всетаки почитайте отзывы. Без переделки/перепайки дшот нормально работает далеко не на всех блхели_с регулях.
Так, к слову, есть недовольные DSHOT?
Касается только тех, кто реально на нем летал.
Лично я на аналог не хочу возвращаться.
Мои субъективные ощущения как коптер к стикам приварили, причем вообще на любых пропах.
Вы может всетаки почитайте отзывы
github.com/betaflight/…/BETAFLIGHT-AND-Dshot - Вы может почитаете это описание?
Там расписано всё, какие регули, что выпаивать(если надо), какие контроллеры с чем работают…
Так, к слову, есть недовольные DSHOT?
Есть конечно, те кто не читал, но осуждают. Ну и те, кто недавно пчёлки купил 20А первой версии… вместе с ZMR 250…
Здесь можно поспорить. Например обычным коптерам средних размеров он не особо нужен.
Ну я это имел в виду в рамках темы гоночных квадриков.
Эта ветка по умолчанию относится к гоночным квадрикам, потому что именно там раскрывается весь потенциал этих инноваций, и потому что находится в соответствующем разделе. Наш немецкий коллега просто сам с собой спорит. 😉
Вы может всетаки почитайте отзывы.
Зачем мне читать, у меня эти регули стоят. А вот вы видимо “читатель”.
пришли. очень мягкие.и на сдвиг и на растяжение… на морозе не знаю. но при +20 резина похожа чуть ли не на силикон.
С утра увидел что выложили Rev16.52 test code Multishot 32kHz detection and improved bidirectional operation
Еще не читал подробности, может кто то дополнит, обновилась утилита BLHeli - Configurator до версии 1.0.2
И обновился BLHeliSuite Changes in 16.5.14.8.0.2: www.mediafire.com/folder/…/BLHeliSuite
General
Fixed: already plugged in HID devices not recognized at startup of the application.
сайт прошивки
github.com/…/Rev16.52 test code Multishot 32kHz de…
Всех с наступившим!!! Есть вот такой регуль rcsearch.ru/hobbyking/i81228/ в мануале написано про поддержку БЛХели, только в самой прогу нет хекса под этот регуль(((, родную прошивку симонк я уже снес, а то что есть не работает, мотор не пускается, ключи греются.Что делать?
Какая цель перепрошивки? Там уже был ваншот 125, судя по надписи.
Что делать?
Например вернуть родной Симонк.
мануале написано про поддержку БЛХели
Блхели не Блхели_С.
а то что есть не работает, мотор не пускается, ключи греются.
Повезло, что не сгорели еще. Прошивки отличаются поддержкой процев и разной разводкой ключей.
только в самой прогу нет хекса
В таком случае можно подобрать только случайно и то если есть подходящая.