RaceFlight для полетников

lokanaft
maybeyes:

Бутерброд, он же композит, довольно прочная штука )

Рационализаторы, которые современный чёрный ящик для су-25 придумали, наверное тоже так думали =|

maybeyes

А там все из-за текстолита, да? А я-то голову ломал…

Сергей_Уж:

Посмотрел скриншот сравнения старого и нового на их странице, там не так все просто, там не кондюк, там куча мелких кондюков я понял ( или нет ? )

Именно так, керамические кондеры.

Сергей_Уж
lokanaft:

Рационализаторы, которые современный чёрный ящик для су-25 придумали, наверное тоже так думали =|

А что там не так ? 😃

maybeyes:

Именно так, керамические кондеры.

Я думал что то типа этого
www.ebay.com/itm/261196848817
Видел похожие приделаны на PDB квадриков крестиков, 4 штуки их прямо видно , не хочется искать фото…

proggod [ 01:24 ] we aren’t guaranting 32khz on anything we don’t test thoroughly and deam it stable so don’t buy a hooligan or any other board expecting 32khz unless we say its certified for 32khz since we removed 32khz from other boards, live has been all roses life has been no more horrible support issues, everyones boards are working 32khz takes a vary smart design of the board

Так что когда сертифицируют какую то платку на 32 , скажут, а пока не стоит что то покупать рассчитывая что контроллер потянет.

proggod
[ 01:26 ] we have been beta testing one being released soon that works fine with 32khz
Так что скоро объявят что это за контроллер.
32khz is just like a psychic link, its insanely responsive

lokanaft
Сергей_Уж:

А что там не так ?

Да всё нормально, сломалась ток в 10 местах, а так ничего:

Я конечно немного утрировал возможные последствия)

Сергей_Уж
lokanaft:

Да всё нормально, сломалась ток в 10 местах, а так ничего:

Она и должна ломаться, главное чипы с инфо, а они на месте.

lokanaft

Проблема то в том, что и по чипам поломалась, вместе с ними конечно. Не допускается использование многослойных в таких местах.
Потом и баги непонятные в китайских клонах, а там мб дорожка межслойная то есть контакт, то нету.

rlazarev

Я вот летаю на 4-х слойных revo-nano больше года как и что-то только не ломал и даже под грузовик попал разок - FC живы.

Облетал BB246 - это в очередной раз лучшее на чём я летал, ощутимый прогресс:

1. проп вош практически нет, очень заметна разница с 244-й
  2. с пидами явно что-то подшаманили, я оставил прежние с 244-й, а ощущение что их сильно добавили, но при этом нету robotic-style
  3. режим briandrain теперь более точен и предсказуем, но по-прежнему безумен, ю-торны на нём просто наслаждение.

Рекомендую 100%

Зачем нам 32К если 8K/BB246 так летает?

Сергей_Уж
lokanaft:

Потом и баги непонятные в китайских клонах, а там мб дорожка межслойная то есть контакт, то нету.

Ну да, нужны технологии. Без них что то стоящее сделать на ура трудно. Это как индукционный паяльник, нужны высокие технологии литья чтобы сделать жало с заданной точкой Кюри. Китайцы повторить не могут, поэтому и клонов нет. Делают что индукционное, но все равно это не Metcal

rlazarev:

Облетал BB246

Супер. По хорошему завидую, мое видео ( нет камеры ) только что трекнулось в Киеве.

lunohod
Сергей_Уж:

Кстати сегодня вывалили чуть обновленную версию Aikon SEFM 30A ESC with BLHeli_S

Ну вот, а я ещё старые не успел облетать…

Сергей_Уж

Не знаю совпадение это или нет, игрался я сегодня после выхода версии 3 бетафлая прошивкой ESC и на бетафлае и на рейсе через полетник. Последний раз на рейсе, прошить вроде не получилось, как это в рейсе организовано это полный бред. Второй двигатель начал вести себя так, как будто у него отключился режим активного торможения. Все движки на стоп, а он крутится в свободном вращении пока сам не остановится, я чуть поднял коптер дома, вдруг маленькая вспышка. ESC второго мотора начал перегружаться, хотя заводится и летит после этого. Решил я разобрать все. Сгорела деталька на ESC и искра вылетела пробив термоусадку и изоленту, доигрался программист.
Хрен бы с ней, но теперь я без видео и ESC. Все в заказе, но это месяц -полтора, ESC только 10 обещают появятся в стоке на бангуде. Так что ставлю все на стоп и появлюсь когда что то полетит. Плохим паяльником (он без регулировки температуры перегрелся ) сжег на полетнике F4 контакт под ESC, купил новый паяльник Hakko 951, но “поздно пить боржоми когда почки отвалились” …Короче неудачный у меня что то этот сезон ухожу в спячку. 😃

lokanaft
Сергей_Уж:

Сгорела деталька на ESC

Ну раз заводится, вероятно это кондёр. Фотку то сделайте)

Сергей_Уж
lokanaft:

Ну раз заводится, вероятно это кондёр. Фотку то сделайте)

Сделал, если подскажите что это, постараюсь найти

Сергей_Уж
mclean:

конденсатор 7-9мкф

А вот за диагноз спасибо. Уже позвонил товарищу, вроде сказал не проблема ( он мастер ) Если площадки не сгорели заменит, это я так думаю 😃

artviz

напомните как win10 заставить контроллер увидеть. Драйвер STMicro Virtual Com Port версии 1.4 поставил( не только распаковал). Конфигуратор плату все равно не видит. Диоды на плате светятся, но коннекта нет. На win7 все без проблем видит.

упячка
Сергей_Уж:

А вот за диагноз спасибо. Уже позвонил товарищу, вроде сказал не проблема ( он мастер ) Если площадки не сгорели заменит, это я так думаю

Даже если отгорели заменит )) Просто зачистить дорожки скальпелем и пробросить тонкий проводок. А почему вы не закажите про запас пчелки? На али с LM треками обычные стоят по ~500 рублей, pro по ~600.

Сергей_Уж
упячка:

А почему вы не закажите про запас пчелки?

Потому что в заказе BLHeli_S 😃 Думал пронесет и успею, а не пронесло и не успел 😃 У меня были в запасе 2 штуки, закончились. Обе сгорели при резкой остановке пропа при ударе, причем не сильном. Видимо важнее не сила удара, а резкий стопер. И не отремонтировали мне ESC , товарищ сказал что такие маленькие кондюки на 8 микро он даже не видел.

artviz:

напомните как win10 заставить контроллер увидеть. Драйвер STMicro Virtual Com Port версии 1.4 поставил( не только распаковал). Конфигуратор плату все равно не видит. Диоды на плате светятся, но коннекта нет. На win7 все без проблем видит.

Первое что вспомнил есть видео от Грозы на эту тему, посмотри может поможет

lokanaft
Сергей_Уж:

И не отремонтировали мне ESC , товарищ сказал что такие маленькие кондюки на 8 микро он даже не видел.

Можно же из другого старого выпаять.

Сергей_Уж
lokanaft:

Можно же из другого старого выпаять.

Можно, но у меня есть внук ( 6 лет ), любопытен до потери пульса. Все ломает и смотрит что внутри. Я как то не подумал что пригодится, вчера выпросил у меня паяльник старый и попросил отрезать провод говорит чтобы я дом не сжег…

ВладимирВл

BB246 на SPRACINGF3 не заводится, BB244 работает нормально((( Кто-нибудь сталкивался?