RaceFlight для полетников

Weber

Коллеги, прошу помощи!

Собрал квадрик на Revolt V2. Запустил конфигуратор, он сам попросил перепрошить полетник, что я и сделал. Далее прохожу конфигурирование и на настройке радио происходит проблема. Движение стиков он видит, а вот положение переключатиля для арм/дизарм не распознает и пишет, как будто никакой из переключателей я не трогал. В чем может быть проблема? 😃
З.Ы. Апа Taranis X9D plus + XSR

Спасибо за помощь и участие!😒

MFer
Weber:

З.Ы. Апа Taranis X9D plus + XSR

так в аппаратуре настроен канал на арм/дизарм?

Weber
MFer:

так в аппаратуре настроен канал на арм/дизарм?

Я прошу прощения, т.к. новичек в этой теме. Не подскажете, где поподробнее об этом можно почитать или посмотреть? К сожалению толкового видео или инструкции по настройке тараниса я не нашел.

Сейчас пока я создал модель на Таранисе и забиндил его к приемнику на коптере. Что еще необходимо сделать?

Weber

Приветствую еще раз! В итоге проблему с армингом решил и встала новая проблема. При прохождении последней калибровки (направление вращения моторов) моторы не вращаются. С чем это может быть связано? Все предыдущие калибровки прошли успешно.😵

Weber
Weber:

Приветствую еще раз! В итоге проблему с армингом решил и встала новая проблема. При прохождении последней калибровки (направление вращения моторов) моторы не вращаются. С чем это может быть связано? Все предыдущие калибровки прошли успешно.😵

Вопрос решен перепрошивкой полетника.

13 days later
Pavel37aa

Добрый день ещё раз. Все равно не включается Блэк бокс. Пробовал разные прошивки. Помогите. Моторки горячие куда крутить не известно

rushan
Pavel37aa:

Добрый день ещё раз. Все равно не включается Блэк бокс. Пробовал разные прошивки. Помогите. Моторки горячие куда крутить не известно

В рейсфлайте технология настройки примерно следующая - берем 300 прошивку, если не нравится - меняем фильтр… не нарвится - берем 324 прошивку, повторяем… не нраивтся - берем 500 версию… не нравится - последнюю.

Т.е. сначала пробуем разные фильтра - pt1, biquad. fir… добиваемся наилучшего полета и только потом докручиваем пиды. Начать можно с последней прошивки. Если не растет кокос - начинать пробовать 300, 324, 500, 596 …

Это лично мои наблюдения.

p.s. походу форум умирает)))

ant0n_r59
vestor11:

Millivolt V1 … Ori32 4x1 25a …35V 1000uf lowesr… r-xsr…
собрал и два дня отлетал без вопросов

Подскажи пожалуйста как победил телеметрию ESC?
Я подключил на ПК на RX пин. Телеметрия выводится - показывает напряжение, температуру ESC и частоту вращения.
Также показывает текщий и накопительный ампераж - но нагло врет.
В простое (и при газульках) показывает текущее потребление 28-30 А. Обычно в простое оно должно быть ну максимум 0,5 ампера.
Как настраивать? Куда копать?
В конфигураторе блхели32 не нашел ничего. Нашел только в конфигураторе бетафлай - коэффициент масштаба. Поставил 16000, теперь потребление показывает около 0,7А - хоть при простое хоть при максимальном газе

п.с. ПК - матек 411-мини

rushan:

p.s. походу форум умирает)))

да в отпусках еще все ))

2 months later
Mugz

Что там с FlightOne? Какая прошивка летабельная? Стоит ли ласт ставить на Revolt V1 или на BF остаться?

ant0n_r59:

да в отпусках еще все ))

2 месяца тишина. Все в Телегу перебрались. Может канальчик по FlightOne замутим?

Mugz

PS> Может есть у кого конфигуратор и RC12 222 версия?

xfOL

забавный факт обнаружился - вчера получилось прошить в FlightOne полётник от Хоббивинга G2
всё работает, армится, взлетает 😃
OSD только не завелось, возможно шаманить как-то нужно

MFer

Фигасе.
Сам набрел? Или где инфа проскочила, что можно портировать теперь?

xfOL

инфы нигде не видел, да и врятли она есть.
как узнал? знакомый на полетушках увидел у одного из пилотов и потом мне отписал, мол, попробуй)

16 days later
Mugz

Что-то я не пойму. FlightOne реально так и не научился работать с DSHOT + Frsky/CRSF Telemetry + Smartaudio?

Mugz

Всмысле не по отдельности, а связка всё вместе

9 days later
kwerty

Подскажите пожалуйста.
Отвалился пятак ТХ1 (который в центре платы), куда запаять перемычку чтоб прошить betaflight ?
Точнее чтоб Sbus на betaflight заработал.
REVOLT V2

3 months later
Exception13

Почти горнолыжный вопрос: полечите пожалуйста по видео (трясет что-то сильно при спокойном полете):
исходник 1
исходник 2

настройки FlightOne 1.2.64

Рама armattan ti 5 дюймов, моторы - t-motor F40 pro V2 2400kv, пропы DAL cyclone 5045, пробовал HQ5x4.3x3 - разницы нет.
ESC Spedix GS30, multishot, dshot - не работает ни в каком виде (даже на самой последней blheli32), моторы запускаются рандомно 3 из 4-х, либо только два.

Записать логи не получается вообще никак, не знаю почему. В настройках прописал соответствующее положение тумблера для записи логов, но логи не пишутся, файл всегда пустой.

librol
Exception13:

вопрос: трясет что-то сильно при спокойном полете

Ответ: полет не спокойный.
Лечение: проверить все(производитель играет последнюю роль).
Что-то сильно “шумит” и полетник не изолирован от этих шумов.
Надо хорошо демпфировать полетник, чтобы он не болтался, был крепко закреплен, чтобы ему не передавались шумы от проводов и других комплектующих.

Exception13

Полетник практически никак не закреплен, но даже при крашах никуда не вылетает, видел что многие его так крепят.

При попытке чуть чуть поджать демпферы гаечками - квадрик становится совершенно неадекватным: его начинает дико колбасить уже в висении, ну и звук какой то нездоровый от ВМГ идет. Про влияние проводов - помню, вся проводка сделана тонкими проводками в мягкой силиконовой изоляции в натяг ничего не идет.

librol

Слишком мягкое демпфирование - сущее зло.
Вам не нужно, чтобы полетник болтался на соплях. Так делать нельзя.
Демпфером уменьшается воздействие шумов определенного спектра.
Револьт требователен.
Надо все смотреть.