RaceFlight для полетников

rlazarev

Облетал 259 на новом сетапе. Без нареканий. Доволен. Ни намёка на кивки и прочее. H8/32, фильтры по 120, P=6, D=120. Можно было задирать дальше, но кончились аккумы, да и летело оч хорошо. Теперь арминг какой хочешь можно сделать, сделал одинарный с перекалибровкой.

rlazarev

Дошли руки припаял в рево пищалку на 6-й пин, работает.

mil-lion
rlazarev:

Дошли руки припаял в рево пищалку на 6-й пин, работает.

Вот только это меня остановило от покупки Ф4 Рево. Вспомнил как мучался с подключением пищалки на CC3D. Все таки могли бы сделать в Рево выход на пищалку, это же не такая большая проблема. В других мозгах Ф3 везде есть выход, припаял два провода и не мучаешься со всякими транзисторами-резисторами 😦

rlazarev
mil-lion:

Вот только это меня остановило от покупки Ф4 Рево.

там делов на три минуты, один ключ припаять (можно n-p-n) тумблер на базер в конфигураторе и готово.

Razutov
mil-lion:

Вот только это меня остановило от покупки Ф4 Рево.

Здесь недавно удивлялись, чего это RTFQ скидывает Revo Acro по 19$?
Как стало теперь понятно, для того, чтобы вместо Revo выставить на продажу F4 от Myairbot. Тот же таргет, та же цена, но с BEC, Buzzer, VBatt, LED и т.д.

упячка
Razutov:

от же таргет, та же цена, но с BEC, Buzzer

Buzzer там не работает, так же транзистор припаивать нужно.

Razutov
упячка:

Buzzer там не работает, так же транзистор припаивать нужно.

Эх, кругом наё 😦

lokanaft
упячка:

Buzzer там не работает

Но железо то под него есть, это просто авторы прошивок не хотят в тонкости вдаваться. На спарки2 тоже есть и он даже пищит при включении, но потом уже никак.

упячка
lokanaft:

Но железо то под него есть, это просто авторы прошивок не хотят в тонкости вдаваться

Ну не буду же я каждую сборку что ставлю в полетник сам пересобирать со своими исправлениями ) Кстати скоро будет еще круче, все полетники у которых пин готовности данных гироскопа не соединен с полетником не поддерживаются бетафлаем 2.0 с rc8. Те наза32 старше rev4, внезапно бероторф3, еще какие то.

nppc
упячка:

Кстати скоро будет еще круче, все полетники у которых пин готовности данных гироскопа не соединен с полетником не поддерживаются бетафлаем 2.0 с rc8

Не, Борис уже вернул всё обратно в 9м релизе…

RC9 - Support all targets (ignore int pin on pid loop)

упячка
nppc:

Не, Борис уже вернул всё обратно в 9м релизе…

Не успел дочитать дотуда ))

artviz
mil-lion:

Вот только это меня остановило от покупки Ф4 Рево

Смешно конечно, но меня это полтора года останавливало). Через не могу и не хочу купил транзисторов и спаял таки. Оказалось не так страшно 😃
imgur.com/a/F7SXd

SergejK
rlazarev:

там делов на три минуты, один ключ припаять (можно n-p-n) тумблер на базер в конфигураторе и готово.

C n-p-n очень желательно (почти обязательно) сигнал на базу через резистор подавать. Иначе есть шанс спалить выход полетника. Проще конечно просто полевик взять.

Mugz
SergejK:

Проще конечно просто полевик взять.

а какой взять?

Сергей_Уж
Mugz:

а дайте ссыль

Тут это видео про ворота

И час назад выложили как всегда без коментов файл REVO.bin ( в самом низу не в папке )
www.dropbox.com/sh/…/AAAfWtVtneeL911yjhM1DQCva?dl=…

И бегло пробежал слек пишут что F3 скоро заработают в BB310 их спросили почему такой скачек в билдах, промолчали.

SergejK
Mugz:

а какой взять?

Вот полевик можно брать любой N-канальный по доступности и размеру и включать как на схеме. Например 2N7000.

lokanaft

Поставил последнюю 32к для спарки2 BB225 - все эти 8к отдыхают. Реально опережает мысль)

Mugz

Revo летает на 32/32/32? На какой версии? Прошивку BLHeli_S через пк когда обещают, то?

ааа, еще вопросы. У рево какой MPU? 6000/6050/6500? Там действительно всё плохо с подключением LED/IRtransponder/Buzzer?