RaceFlight для полетников

mil-lion

А кто нибудь летает на мозге BlueJay F4? Вроде неплохой мозг и как раз под RaceFlight.
Было чуть не взял, но что то остановило.

rlazarev

Коллеги, а что там слышно про свежие билды и новый конфигуратор? Какие изменения? Я пока на 259-й.

Сергей_Уж
rlazarev:

Коллеги, а что там слышно про свежие билды и новый конфигуратор? Какие изменения? Я пока на 259-й.

Мы совсем не в той теме но поговорили про PID и там есть ссылка на видео Скитзо где он рассказывает о настройке PID на примере рейса, если кто не видел
rcopen.com/forum/f136/topic462962/369

Сергей_Уж

Тольк открыл Слек и
proggod [18:32]
nice

[18:32]
i will say the cidacas are the best esc i have used yet
[18:32]
the orca i am building for skitzo has them on it

proggod собирает квадрик для skitzo ! 😃 То то они перешептывались намеками, что мол скоро от skitzo будет видео ( это он Vlog сделал по настройке пидов на примере рейса ) 😃
Жулики ! 😃

"-Вы предлагаете взятку мне ? Должностному лицу при исполнении ?

• Да ! А возъмёте ?
  • Да с превеликим удовольствием !" 😃
Mugz

Пришёл CC3D Revo. Теряюсь как туда что подключать. Куда леды/базер/vbat/телеметрию смартпорт цеплять? Какую прошивку на него ставить чтоб летало хорошо и поминимуму гемора?

lokanaft
Mugz:

Куда леды/базер/vbat/телеметрию смартпорт цеплять?

Если коротко, то ничего это не работает =D

PaulM

У меня все это работает на Revo. На свежем рейсфлайте, в теме которого мы находимся.
На бетафлайте пробовал только телеметрию, работает, led не работает, по поводу баззера не в курсе.

Mugz
PaulM:

На бетафлайте пробовал только телеметрию, работает, led не работает, по поводу баззера не в курсе.

Для бетафлая у меня другие ПК. Меня РФ интересует. На какой версии у вас все работает и можете расписать подробнее что куда подключать.

Если я правильно поня предыдущее письмо - то:

• лед к 5 выходу
  • базер через пнп к 6
  • телеметрию куда не понял, понял что надо подпаивать к выводам на передатчике.

Какие луптаймы по максимуму там можно ставить-то? Если без акселя и с мультишотом на _S регулях?

PaulM
Mugz:
  • лед к 5 выходу
  • базер через пнп к 6
  • телеметрию куда не понял, понял что надо подпаивать к выводам на передатчике.

все так

Телеметрию на flex port 3 I2C SCL / UART3 TX 3.3v level (у меня так)
или на 7 PWM input 3 / USART6 Tx

там инвертор только на main port для sbus

луптаймы по максимуму - хз, у меня пока 8-8-8 стоит, только облетываю

lokanaft

Больше 8 рева просто не может, так и вообще на всех бб сейчас больше 8 не поставить. Но и на 8 аксель не требуется отключать.

Буззер через ключ, телеметрия через резисторы - всё колхоз =D

PaulM

Нинада грязи, у нас тут хобби, поэтому это не колхоз, а творчество. Или вам интереснее коптер из готовых кубиков собирать? 😃

lokanaft

Лишний ненужный вес - это не творчество. Даже на спарки2 все ключи готовы и порты, только авторы заняты алгоритмами, а не обвязкой.

PaulM

На спарки2 гира 6500 (9250), а на рево 6000 - выбор очевиден.
Разница в весе (если транзистор в корпусе TO-92 или даже SOT-123, а резисторы не на 1Вт, а планарные) ничтожна, давайте тогда еще контроллеры взвешивать.

Mugz

А мониторинг вольтажа без внешнего сенсора на Revo - никак? Да? И сенсоры максимум до 90А

Кариёзный_монстр
Mugz:

А мониторинг вольтажа без внешнего сенсора на Revo - никак? Да? И сенсоры максимум до 90А

Да закажи рево с myairbot, там предусмотрен резисторный делитель для мониторинга напряжения. Заодно и ВЕС встроенный есть. Я поздно заметил и заказал обычный рево (

Mugz
Кариёзный_монстр:

Я поздно заметил и заказал обычный рево

Не поверишь. У меня тоже обычный рево. Думаю избавиться от него, пока не паял. Что-то не улыбается мне с ним ковыряться. Подожду нормальных F4 =)

mil-lion
Mugz:

Не поверишь. У меня тоже обычный рево. Думаю избавиться от него, пока не паял. Что-то не улыбается мне с ним ковыряться. Подожду нормальных F4 =)

Вот меня это и останавливает все время. Неужели тяжело все это сразу сделать. Вот я попробовал Lux F3 и прям влюбился в него: и ВЕС и пайка удобная и все есть (кроме BlackBox, но если нужно можно временно и внешний повесить ведь всего 3 порта, USB отдельно сидит). И держит у меня 8/8/32.

mil-lion

Из Ф4 я смотрю на мозг BlueJay F4. Но дороговато пока 😦