RaceFlight для полетников
Если нет достаточного скила для настройки ПИДов с нуля, то не стоит и пробовать
На дефолтовых летает аки пьяная корова.
Не про, но уже могу сделать с нуля так, чтобы летело хорошо.
Дождемся первых коптеров с новым полетником, очень хотелось бы чтобы он оправдал ожидания. Сами они пишут что разница ощущается.
Этот совсем плох?
F4 Flight Controller Control 2016 Newest ACRO Version Raceflight Latest F405 MCU 128Mbit Flash Racing Drone Qav250 215 210
www.aliexpress.com/item/…/32738662340.html
Этот напротив очень хорош. Я у автора брал, но тут предполагаю не хуже.
Этот напротив очень хорош. Я у автора брал, но тут предполагаю не хуже.
по-моему обычный клон Revolution. Нет?
по-моему обычный клон Revolution. Нет?
Тут разведен датчик напряжения с делителем, входы rssi/датчика тока, установлен транзистор для активной пищалки, установлен инвертор для sbus. Плюс всё на пайке, в отличии от разъемов обычного рево.
Тут разведен датчик напряжения с делителем, входы rssi/датчика тока, установлен транзистор для активной пищалки, установлен инвертор для sbus. Плюс всё на пайке, в отличии от разъемов обычного рево.
Ааа ну это да. По сути на рево проблем sbus у меня нет. Возможно вы имели в виду инвертер для smartport телеметрии? Так-то да, законченное решение. Я помучался, прежде чем спаял делитель и пищалку в более менее нормальном виде.
Разрабы выпустили видео по полетнику , название говорит само за себя
New RaceFlight Revolt Flight Controller Changes
Разрабы выпустили видео по полетнику
Я так понял про мячики. Что на жестком мячике меньше вибраций? =)
Включил 32k на sparky2 на последней проше, ввожу status, мне построчно выдаёт:
# status
Collecting System Data…
Reticulating Splines…
Never gonna give you up.
Never gonna let you down.
Never gonna fly around and desert you.
CPU Clock=All of them!
System Uptime: 48767023 microseconds, System load: 0.000001
System Uptime: 49768 milliseconds, System load: 0.001
System Uptime: 50 seconds, System load: 1
System Uptime: 0 minutes, System load: 110on the reactor!
System Uptime: 1270216262 hours, System load: IT’S OVER 9000!!!
System Uptime: 1191391529 days, System load: â
We’re just jokin’. The truth is average system load means almost nothing in a real-time system like this.
Go fly and have fun. Let RaceFlight handle the hardware for you. 😃#
От этих шуток даже в настройки войти не могу, только начальный экран и cli.
Разрабы выпустили видео по полетнику
Большего количества произнесенного слова “вибрация” в такой короткий отрезок времени я еще не слышал. Ребята конечно стараются выплыть с их проектом, но все это больше выглядит как отчаянное барахтание.
Ребята конечно стараются выплыть с их проектом, но все это больше выглядит как отчаянное барахтание.
Хотят побольше продать до первых отзывов=)
угу…отчаянное барахтанье это наверное 6-ая ревизия этого полётного контроллера, который таки ушел в серию и который они так отчаянно пытаются впарить набрав предзаказы…
угу…отчаянное барахтанье это наверное 6-ая ревизия этого полётного контроллера, который таки ушел в серию и который они так отчаянно пытаются впарить набрав предзаказы…
И я так и не понял где у них гиро, говорят в центре, а в другом видео с краю. Я возьму для пробы, не полетит не судьба. А про вибрации они говорят из за 32к, если вибрации есть для 32к не судьба, там нужна чистая гира.
Вот свежее видео, гира с краю
www.youtube.com/watch?v=pSF4GnSAE_g
А это для кучи, наверное тоже видели. На 32к на глаз видно что управляется адекватнее ( или я косой ? 😃 )
И я так и не понял где у них гиро, говорят в центре, а в другом видео с краю.
В серии и соответственно “на продажу” уже будет с гирой по центру, в том числе и поэтому задержали выпуск. Я специально спросил это у Roman Eelmaa. Должны были 5-го уже рассылать, но сделали ролик с объяснением почему задержат на пару-тройку недель. Хорошо если к концу октября мы его получим 😃 … хотя и в это слабо верится.
Вибрации о которых они говорят в связи с переходом на 32K есть серьёзная проблема, поэтому стараются максимально минимизировать их в том числе механически. Завтра таки доберусь до полетушек и попробую их адаптивные фильтры, а то летаю ещё по старинке.
На 32к на глаз видно что управляется адекватнее
ИМХО на глаз и слух это трудно определить, во всяком случае я не определю точно, да и в общем они же нам кино показывают 😃 Я уже давно не летал на 32K, временно переехал с revo-nano на acro-revo и мне сейчас нравится и более чем хватает 8K…НО, когда раньше перешёл с H8 на UH32 был впечатлён разницей в управлении, UH32 рулился ощутимо острее и точнее. Главное верить! 😃
Главное верить!
Вступаю в вашу секту 😃
Я специально спросил это у Roman Eelmaa.
Роман сейчас не тест пилот у них, он много не знает, так как “бумажки” не подписал ))
Я возьму для пробы, не полетит не судьба.
Там я смотрел, доставка у них очень дорогая, двадцать с чем то долларов выходит.
Самый прикол с ним будет, если его нельзя будет в бф3 прошить =D
Сёня ставил последнюю на спарки2, запускается не с первого раза, может прям в полете раздизармится - написал в слеке, грят это норма. Ещё и дёргается всё, поставил бф3.0.1 и сразу полетел нормально без дерготни.
Роман сейчас не тест пилот у них, он много не знает, так как “бумажки” не подписал ))
Это да, но он трёт там почаще и типа в курсе сказал, успокоил в общем 😃
Там я смотрел, доставка у них очень дорогая, двадцать с чем то долларов выходит.
dronebit.co.uk/…/revolt-raceflight-f4-flight-contr… здесь вродь по гуманнее выходит рублей на 600, Сергей aka Crazy Coder ссыль давал.
Здесь дистрибьюторы, можно подобрать у кого дешевле доставка: raceflight.net/retailers/
Учитывая настоящий курс фунта с сайта
dronebit.co.uk/…/revolt-raceflight-f4-flight-contr…
получаем
Sub-Total:
£29.89 Shipping (WORLDWIDE): £9.95 Total: £39.84
Ожил форум на RCG, наехали на прошивку Бориса авторы рейса , получили резкий ответ от Бориса. Мол ваша прошивка ( коды которой вы выложили в общий доступ, это полная копипасте прошивки клина и бетафлая, а то что вы дописали свое не похоже на код профессионалов. Ответа что это не так не было, потом начали мериться пилотами. От рейсовцев образцом стал Skitzo от Бориса в качестве примера стал BanniUK. Ну и народ просит доказательства слов,что новый полетник лучший в мире. Лично мое, что рейсфлайтсовцы пишут что то свое это супер, но какие то они темные. Создается впечатление что просто хотят сделать рекламу и впарить наверное хороший полетник, но впарить со своими бонусами, главное чтобы не напартачили…
Я знаю что у рейсфлайта сейчас тестится новая прошивка и новый конфигуратор, который уже не будет привязан к браузеру гугл. В общем будет какой то свой. Но когда это всё появиться для общего тестирования , не понятно)
Последнее время всё покрыто мраком. Кругом одни секретики=) Но кстати сейчас летаю на вв343 и она хорошо летает. Пока проблем с ней не было. Хотя уже 348 вышла, но что то лень пока пробовать её. Да и погода не позволяет летать. Руки уже на втором аккуме дубеют.
Через их конфигуратор нельзя уровень газа в регулях выставить самому. И через сюит спарки2 не подключается. Прошил бф - сразу к сюит подключился.
Я знаю что у рейсфлайта сейчас тестится новая прошивка
Это прошивка уже имеет имя RF1
Какой у них сейчас последний конфигуратор ? Есть ссылка на 343 redirect.viglink.com/?format=go&jsonp=vglnk_147644…