Eachine Tiny QX90 90mm Micro FPV Racing Есть владельцы ?
Cleanflight. Пока не получется перейти на Betaflight из-за проблем с драйверами или кривостью рук. Каналы в программе дрожат. Заметил что FS срабатывает, когда на приёмнике линк с аппаратурой пропадает. Ранее читал, что это может быть связанно из-за голодания приёмника по питанию. Какие есть варианты вылечить эту проблему? На 2S перейти не смогу из-за кастрированного полётника.
Пока не получется перейти на Betaflight из-за проблем с драйверами или кривостью рук.
Там нет проблем, но это Вас не спасет. Софтины почти одинаковые. вау эффекта нет.
Ранее читал, что это может быть связанно из-за голодания приёмника по питанию.
В Cleanflight идет отображение питания, но мне кажется (я не уверен), там что то у Вас с нижними пределами газа.
Газ ниже чем…и проскакивает FS. Какая аппаратура (радио)?
Заметил что FS срабатывает, когда на приёмнике линк с аппаратурой пропадает.
Так и должно быть, это правильно, другой момент- это не должно происходить на коротких расстояниях
Аппаратура FS-i6.
На полном газу тоже самое. Так же проверял на разных расстояниях от 30 см до 5 метров.
Поищите дребезг контактов в силовой цепи. Прямо от акка к плате.
Было подобное на самолете. Во время полета вдруг останавливался двиг, машинки замирали и самик красиво шел навстречу планете. Подходил - все работает. Грешил на радио. Тогда был Спектрум.
Оказалось, что в разъеме ТХ60, который со стороны регуля, один “банан” был напрочь “просажен” и болтался в батарейном разъеме. При подключении батареи это не было заметно, ведь второй “банан” был в норме, плюс трение пластика разъема, но в полете возникал дребезг одного контакта со всеми вытекающими.
Поищите дребезг контактов в силовой цепи
Благодарю за совет. Есть кое какие подозрения на разьёмы аккумуляторов.
Все разъемы акков плохими врядли могут оказаться. Скорее, разъем квадрика. Пайку посмотрите. Проводов к плате и к ножам разъема.
Ребята, Всем откликнувшимся Огромное Благодарю!
Разобрался откуда растут ноги у FS. Дело было в просевших аккумуляторах на аппе. Но самое что интересное таких проблем нет на старшем брате QAV-X 210.
Всё перепробовал, малыша разобрал до последнего винтика, проверил все разъёмы, пайки контактов, где были сомнения пропаял… А надо было просто заменить аккумуляторы 😃
Прошил BF 3.0.1 на стоковых PID мелкий летает не так как хотелось бы. Теперь буду ковырять настройки. Но в целом зверёк радует!
Кажется что тема умирает. Неужели ни кто не юзает малышей?!
Да вроде все летают. Ничего нового нет. Все вопросы уже рассмотрели. 😃 Летаем!
Ок! Радует, что я ошибался 😃 по PIDам для BF не подскажите для комнатных полетушек?
Ок! Радует, что я ошибался 😃 по PIDам для BF не подскажите для комнатных полетушек?
страницу назад rcopen.com/forum/f136/topic471677/255
Сегодня утопил кроху в кошачей миске с водой 😦
Вроде успел сделать дизарм и моторы не работали во время погружения. Интересно, что будет с моторами - сдохнут? Обидно будет если всё же они прикажут долго жить потому что комплекта запасных не хватит, а дополнительные неизвестно когда приедут.
Моторы продул на сколько это было возможно и положил на батарею.
Положи лучше в пакет с рисом на ночь. Весь квадрик.
Я на работе по цеху летал. Не справился с управлением и влетел в косяк дверной))) И как на зло квадр упал в единственную во всём цехе бочку с водой. Просушил на батарее(на батарею положил тряпку, а на тряпку квадр). Ничего не случилось. Как летал, так и дальше летает.
Просушил зверька. В одном моторике появился посторонний шум (треск). Но в целом летабельно. Всё же коллекторные моторики очень слабое звено. Их, реально, надо закупать целую жмень. Думаю собрать на этой же раме на БК моторах.
Ну, давайте разбавим видео тогда
…я ждал флипа…😃 Сам пока боюсь в помещении
Думаю собрать на этой же раме на БК моторах.
Субьективно- будет тяжелее, значит опаснее в закрытых пространствах, я про мебель, людей, и прочие препятствия
Субьективно- будет тяжелее, значит опаснее в закрытых пространствах, я про мебель, людей, и прочие препятствия
Согласен. Придётся подумать над защитой, чтобы летун был максимально безопасен для окружающей среды. Правда в отсутствии домочадцев умудряюсь полётить на 210 раме 😃 знала бы жена - убила бы.
Мелкий радует. Всё в нём нравится. По квартире летаю без бампера (жду когда приедет). Своё видео пока нет возможности выложить из-за его отсутствия т.к. использую простую маску VR-007.
Правда в отсутствии домочадцев умудряюсь полётить на 210 раме знала бы жена - убила.
Ну, тестово “вприглядку” регулярно так поднимаю 200-ки, но если по FPV - это безумие, конечно.
Даже 100-ка коллекторная крупновата - только с защитой пропов летать и аккуратно, потому на подходе E010+TX01
Не большая доработка миника:
К стати, заказал себе детали для Тинивуп (одновременно с qx90)… теперь думаю, что зря. Придётся кому нить продать или задарить.