реплика рамы Loki X5
Выводы:
- нижняя пластина жесткая, практически не согнуть…
- общая конструкция, конечно, не для жестких крашей - верх уедет наверняка, т.к. даже рукой немного можно пошатать…
- места - полно. можно смело ставить 30мм стойки…
- углы регулировки камеры - супер…
- смотрится неплохо (ну там цветую гамму соблюсти канеш надо 😃)…
ну что с учетом всех не доработок предлагаю начать обдумывать 2 редакцию рамы 5х…
стойки 25-30мм?
стоек 6шт
боковые пластины жесткости под камеру
расположение контроллера сместить до задних стоек
верхнюю пластину переделать с учетом доработок
А гира давно известна. Всё прекращаю =)
Роберт. Ну я даже не знаю. В RF я пока слабо верю. Понаблюдаю за вами =)
Роберт. Ну я даже не знаю. В RF я пока слабо верю. Понаблюдаю за вами =)
Макс, а что наблюдать, если я уже почти год только на RF летаю?
ну что с учетом всех не доработок предлагаю начать обдумывать 2 редакцию рамы 5х…
О каких недоработках речь идет? Рама максимально приблеженная к оригиналу.
Насколько я вкурсе еще никто не взлетал и не ушатал такую раму.
Поэтому говорить о косяках - как минимум рано.
То, что вам не нравится в этой раме - это уже ваше дело. Спроектируйте раму и нарисуйте.
А пока, я не понимаю:
стойки 25-30мм?
- стойки 25-30мм, это уже по выбору и в этой раме делается
стоек 6шт
- Зачем, а главное куда вы будете ставить еще одну пару? В этой модификации уже предусмотрены отверстия для продолжения крепления пдб и пк. Можно латтунными спейсерами сделать себе еще две стойки. Или нейлоном. Вкорячивать еще две стойки - ну во первых некуда, а во вторых незачем.
боковые пластины жесткости под камеру
- А как вы их поставите? А зачем? Для этого придется увеличить ширину носа (где камера) + доп детали. Это +вес/+цена/+сложность конструкции
расположение контроллера сместить до задних стоек
- Зачем? Смысл какой?
верхнюю пластину переделать с учетом доработок
- Какие доработки верхней пластины? Конкретика есть?
Ну летаете да. Это я вижу. А еще я вижу что там постоянно какие-то проблемы, то одно не работает, то другое. Поэтому я пока наблюдатель за РФ
На KISS тоже многие летают и смотрят на всех остальных свысока.
На KISS тоже многие летают и смотрят на всех остальных свысока.
понимаю, но не мой случай и не про меня… я то вынужденно начинал летать на RF ибо осталось у меня год назад на руках после смерти OP два FC revo-nano и на душе было грустно, а тут проектик увидел и прям настроение моё поднялось.
Так вот я на него и подсел =)
А я когда с OP пересел на BF, вообще разницу не почувствовал. А все вокруг говорили: “OP отстой, BF гораздо лучше летает”. Потом это же самое про кисс говорили, а теперь вот rf раскручивают. Не знаю, как у других, но у меня этот пиар только отторжение вызывает.
Я спросил у BanniUK, чувствует ли он разницу между BF и KISS. Он ответил, что предпочитает в гонке BF, а фристайлит на KISS.
OFF:Мои все сотоварищи адепты BF, KISS в сторону отложили, ничего другого не хотят и я их понимаю, но это не мешает мне подшучивать над ними легендарной фразой Калена: " вы всегда можете прошить RF…и просто полететь 😃" А они подшучивают надо мной, что я фанатично предан RF. Я летал немного на BF и мне оч нравилось, но потом RF мне стал нравиться много больше и другого я уже не желал.
PS надо завязывать здесь про это, а то накажут.
Зашёл, почувствовал себя идиотом. Пошёл дальше. 😁
Про новую раму - интереснее было бы что-то ещё более компактное и плоское, типа Diatone Crusader. Только там дюралевые детали, вряд ли китаец захочет так извращаться.
Я летал немного на BF и мне оч нравилось, но потом RF мне стал нравиться много больше и другого я уже не желал.
Ладно Роберт! Вот подарите мне Револьт и я стану адептом РФ =)
Про новую раму - интереснее было бы что-то ещё более компактное и плоское
С контроллером PIKO BLX Micro Flight Controller можно здорово уменьшить квадрик - а высота зависит от камеры
Тем более PIKO BLX нормально держит моторы типа 1306 3300-4000кв на 4х банках
Встроенный бек на 5В может питать камеру, OSD и передатчик 200мВт, проверено лично на двух квадриках 110 и 130 мм
А кому денег не жалко можно купить такую штуку будет супер компактно и полный функционал
И если появятся интерес к такой рама может имеет смысл создать новую тему?
Мне сначала нужно собрать и разбить первый, потом уже думать. 😁
Кроме рам и моторов с пропами нет ничего!
И если появятся интерес к такой рама может имеет смысл создать новую тему?
Тут проблема только одна. Нормальная камера и как её монтировать. И проектировать раму без комплектующих на руках (хотябы прикладывать. Хотябы точные размеры) очень сложно.
можно купить такую штуку будет супер компактно и полный функционал
А есть практика налета с ufl разъемом? Хилые они. Мягко говоря, не вызывают… Если только клеем густо заливать и из соображений первого закона Ньютона.
Вот размеры плат
вот моторы , под 130 раму и 3" пропы
PS может действительно создать отдельную тему?
PPS один из смыслов 130 рамы, это полётный вес менее 250 грамм-соответственно, коптер не попадает ни под какую регистрацию или что там ещё придумают у нас…вон даже для пиндосов пишут
Allows you to build an aircraft with less than 250 g (all-up-weight), which does not require UAS registration to fly (necessary for pilots in the US)
Банг же сделал классную раму за недорого.
Только там дюралевые детали, вряд ли китаец захочет так извращаться.
Заказ на алюминиевые детали от 2000 штук =D
Предлагаю не изобретать велосипед
Как-то не сходятся ваши слова с действием. Берёте маленькие полетники и пдб, а стараетесь уместить камеру стандартного формфактора. Дык давайте и не будем изобретать велосипед и чертить новую раму. Есть же тот же локи!
А зачем мелкая камера с хреновым качеством если можно использовать нормальную? Остальные комплектующие же нормального качества можно сказать продвинутые
А тот-же Локи с толщиной основания 2,5 мм а это мало и он рассчитан под стандартный контроллер
Кстати китаез уже наделал деталей под копию той рамы с банга: