реплика рамы Loki X5

Mistel
Дмитрий_Raccoon:

Ну на фото явная фрезеровка по лучам и под моторы

так просто на других фотках её нет, только на последней…
Как вариант ещё при использовании регулятора 4в1 в эти канавки хорошо провода ложатся и практически сводится на нет риск перерубить их пропами.

Дмитрий_Raccoon

В термоусадку и никаких проблем. Фрезеровка, конечно, облегчит, но и ослабит. Да и 4в1 эти, которые горят как пирожки…

Mistel

согласен, так что минусов тут больше чем плюсов… при толщине нижней рамы 4мм после фрезеровки остаётся вообще 2. слабовато

Fox1024

После того как приехали ко мне две мои рамы, обмерявши их, получилась приблизительная плотность карбона для верха 0.001542г/мм3, для низа 0.001556г/мм3.
Толщина карбона, на одной детали, плавает примерно на 0.2мм, измерения делал микрометром.

lokanaft
Fox1024:

приехали ко мне две мои рамы, обмерявши их

Теперь вы можете выяснять объём пластин погружением в жидкость 😉

Fox1024
lokanaft:

Теперь вы можете выяснять объём пластин погружением в жидкость 😉

Где бы еще взять измерительную емкость )))

Если убрать уши в раме, вес уменьшится на 3г.

Если сделать низ 4 мм, -16г.

Кариёзный_монстр
Fox1024:

Где бы еще взять измерительную емкость )))

а емкость не нужна, делаем отметку и выбираем лишнюю воду шприцом

Fox1024

Ну что, кто нибудь уже собрал квадрик на этой раме, выкладывайте фотосессию !!!

intrari

Подскажите, какая длина винтов для крепления моторов на этой раме?

nminnakh

На правах еще одного ИМХО:
В субботу получилось увидеть в живую готовую реплику. Выглядит - ну тут просто слов нет, лучи жесткие, никаких намеков на пробиг и хлипкость - понравилось, классная, модная и все такое.
Я видел ее уже присобранную на стойках 32мм - более менее, но точно не выше! Трамвай даже на этих стойках выглядит несколько хлипковато и мне кажется это предел высоты, а лучше и еще ниже - 30мм стойки использовать.

Mugz
nminnakh:

а лучше и еще ниже - 30мм стойки использовать.

Локи изначально на 30мм стойках. 30мм оптимально. На 25 уже камера не влезет.

Andreiii

Мне сразу не понравились стойки, посередине заужены, внутри полые ну и 35мм многовато. Поставил вот такие m.banggood.com/…/Aluminum-Spacers-Hex-Shaped-10mm-… 30мм, и болтики метал, локи поправился на 6г , но уже не такой хлипкий

staryk
Andreiii:

Мне сразу не понравились стойки, посередине заужены, внутри полые ну и 35мм многовато. Поставил вот такие m.banggood.com/…/Aluminum-Spacers-Hex-Shaped-10mm-… 30мм, и болтики метал, локи поправился на 6г , но уже не такой хлипкий

“это нести шестиугольный профиль, 5мм от края до края (они не жир).это блестящие обновление только то, что вам нужно, чтобы отделить свое ремесло из толпы.м3 внутри резьбой на обоих концах.”

Они не жир? Отделим ремесло из толпы?

lokanaft

Впервые увидели автоматический перевод что ли?

staryk
lokanaft:

Отнюдь. Но я и задал вопрос в стиле китайского киборга-переводчика.

(Хотел спросить, как качество этих стоек, но отвлекся на это вот, ггг)

Mistel
lokanaft:

ох, это ещё что 😃))) извините за оффтоп, не удержался)

Дмитрий_Raccoon

Сначала думал укоротить комплектные стойки, но раз они такие ломучие… Заказал рифлёные 30мм.