Собираем топовый Racing квадрик 200-230 для начинающего и не только.
Кто-то брал моторки Racerstar RF2205S, как они?
на вид - короткий вал, злые пропы условно станут с вероятностью само откручивания. Еще нюанс - нижний винтик крепления вала под шестигранник. Я на подобном моторе подшипники менял, помучился с откручиванием. Или надо после покупки откручивать и не сильно заново затягивать, или не покупать такие моторы 😃 Лучше с шайбой. Но если брать без прицела менять пошипники, тогда пофиг конечно.
кстати тут еще дешевле, а с учетом cashback 17% так вообще даром.
с учетом cashback 17%
Расскажи плиз, где такой высокий кэшбэк дают?
Расскажи плиз, где такой высокий кэшбэк дают?
тут описан кешбек сервис с 5+10%. Есть кешбек сервисы 7+10% и даже 8.5+10%
на epn. bz с купона кешбек 10% + с покупки 7%
на epn. bz
Сам пользуешься, всё выводится?
нормальный сервис?
нормальный сервис?
Тоже им пользуюсь, деньги не раз уже выводил, экономия хорошая.
нормальный сервис?
да, все ок
Здравствуйте уважаемые любители и профессионалы.
Прошу подсобить в правильной реализации имеющегося у меня преимущества и помочь моему старшему сыну который зарегистрировался под данным ником в дальнейших правильных шагах в покорении неба и получении удовольствия от полетов.
Мое преимущество в том, что ничего нет и я могу сразу начать приобретать что нибудь нужное.
Заранее благодарю за консультации на мои глупые вопросы на форуме, без которых пока не получается, не хотелось бы наломать дров и погубить тягу сына к небу и скорости. Свежие темы перечитал по два раза, но есть в коптерах нюансы, которые взрывают мозг начинающему.
Вводная:
- Пол года авиамодельного в школе. Картонные модели на резинках. Отзыв - неинтересно, хочется р/у а у кружка с финансовые ограничения. Преподаватель был хороший, любит свое дело и ладит с учениками.
- Один год в школе робототехники. Понравился WLToys V262. Отзыв - медленный, нужно побыстрее. А “побыстрее” не соответствует формату бизнеса школы.
- Домой взял WLToys V911 pro. Освоил, уверенно летает.
Сейчас тяга к гоночному квадрокоптеру с FPV.
По этой теме буду решать три ближайшие взаимосвязанные задачи.
- Задача минимум - помочь освоить данный тип аппаратов без фатальных крашей.
- Задача оптимум - погонять со сверстниками и чтобы при этом не было обидно на старте, все улетели, а свежесобранный дрон только начал разгоняться.
- Задача максимум - свозить для участия на местных соревнованиях.
В целях достижения нужного педагогического эффекта барахолка с фантомами, готовые хубсаны, симы и прочие отсекаются.
Руки растут откуда надо, поэтому наметил к приобретению
- Аппаратура р/у:
1.1 Передатчик FrSky ACCST Taranis X9D Plus (Без вариантов, будет использовать и для Cessna 150 которую начал склеивать)
1.2 Приемник Х8R - Система FPV
2.1 Передатчик Tramp HV immersionrc banggood.com/…/ImmersionRC-Tramp-HV-6-18V-5_8GHz-1…
2.2 Антенна BeeRotor HoneyDrop rctimer.com/product-1713.html
2.3 Шлем/очки. Пока не выбрал. - Квадрокоптер
2.1 Рама 210 карбон 4 мм. На какие в 2017 году обратить внимание? Пока выбрал GEPRC - GEP TX 5 banggood.com/GEPRC-GEP-TX-Chimp-4-5-6-Inch-180MM-2…
2.1 Мотор Emax rs2205-2300 kv banggood.com/…/4X-Emax-RS2205-2300-Racing-Edition-…
2.2 Регулятор Fvt Littlebee 30A ESC banggood.com/…/4X-FVT-LittleBee-30A-ESC-2-6S-BLHel…
2.3 Аккумулятор 4S
2.4 Пропеллер DALprop 5045 V2 трехлопастной
2.5 Полетный контроллер. Пока F3 Acro. С контроллером у меня полный алес. На время первоначального обучения хочу к контроллеру прикрутить GPS с барометром и залить крашеустойчивую прошивку с соответствующими настройками:
а) возврат при пропадании сигнала передатчика либо по команде.
б) низкие скорости, до 5 км/ч
в) висение на месте
г) исключить большие крены и возможность переворота
д) может быть ограничить нижнюю высоту на уровне 5…10 м. т.е. ниже планки скорость ограничивается до 1 …2 км/ч для плавной посадки.
Т.е. аппарат своим поведением должен имитировать что-то тихоходное, либо фантом.
Затем для гонок залью RaceFlight и выкину GPS.
Какой контроллер выбрать и что залить для обучения?
И второй вопрос, какие актуальные наборы сегодня можно рассмотреть помимо Realacc X210 banggood.com/Realacc-X210-4mm-Frame-w-F3-6-DOF-Rac…
1.2 Приемник Х8R
Куда такой приемник большой и тяжелый. Самый то X4R-SB без штырьков (голый). Или новые XM, XM+
Планов громадьё!
а если серьёзно, то советую начать с маленького коллекторного квадрика
типа тинивупа или QX90-95 от ичин
с камерой, на нормальных мозгах акро, для наработки моторики, понимания настройки и неубийства окружающих бесколлекторными лесопилками (и свои пальцы сбережёте)
Т.е. аппарат своим поведением должен имитировать что-то тихоходное, либо фантом.
всё это не имеет ничего общего с гоночными дронами-особенно-фантом!
учится летать!
это Вам не
Картонные модели на резинках.
без обид!
гоночный коптер-пилотажная модель требующая навыков и наработки реакций
как и любая пилотажная модель
придётся учится летать ручками
симуляторы…комнатные коллекторники но никак не фантомы
Интересный подход к делу 😃 насмешили.
2.1 Рама 210 карбон 4 мм. На какие в 2017 году обратить внимание? Пока выбрал GEPRC - GEP TX 5 www.banggood.com/GEPRC-GEP-TX...l
2.1 Мотор Emax rs2205-2300 kv www.banggood.com/ru/4X-Emax-R...l
2.2 Регулятор Fvt Littlebee 30A ESC www.banggood.com/ru/4X-FVT-Li...l
2.3 Аккумулятор 4S
2.4 Пропеллер DALprop 5045 V2 трехлопастной
это примерно сетап отрубания пальцев, сильных порезов, и причих неприятностей в неумелых руках\
ещё раз повторяю! ЭТО НЕ ФАНТОМ! ЭТО САМО НЕ ЛЕТАЕТ!
Интересный подход к делу насмешили.
Человек просто совершенно не в теме коптеров…надо остановить, и направить на путь истинный!
кидается на топовые (или около того ) комплектующии ни разу не полетав…просто нет понимания что к чему!
знает слова-фантом, geprc … но понимания нет!
Пока F3 Acro. С контроллером у меня полный алес. На время первоначального обучения хочу к контроллеру прикрутить GPS с барометром и залить крашеустойчивую прошивку с соответствующими настройками:
это цитата для примера
PS прям хочется сесть и написать февральские тезисы по отличиям пилотажных коптеров от платформ таскающих камеры типа фантома…
Топовый рейсер, скорости 5 км\ч и gps? Вротмненоги! 😁
2.1 Рама 210 карбон 4 мм. На какие в 2017 году обратить внимание? Пока выбрал GEPRC - GEP TX 5 www.banggood.com/GEPRC-GEP-TX...l
Если нет опыта, лучше берите раму, где аккум сверху и места много для любых модулей типа Марсианина.
2.5 Полетный контроллер. Пока F3 Acro. С контроллером у меня полный алес. На время первоначального обучения хочу к контроллеру прикрутить GPS с барометром и залить крашеустойчивую прошивку с соответствующими настройками: а) возврат при пропадании сигнала передатчика либо по команде. б) низкие скорости, до 5 км/ч в) висение на месте г) исключить большие крены и возможность переворота д) может быть ограничить нижнюю высоту на уровне 5…10 м. т.е. ниже планки скорость ограничивается до 1 …2 км/ч для плавной посадки. Т.е. аппарат своим поведением должен имитировать что-то тихоходное, либо фантом. Затем для гонок залью RaceFlight и выкину GPS. Какой контроллер выбрать и что залить для обучения?
Когда покупал первый коптер думал также… Но как это не странно звучит, но действуя по вашему алгоритму, вы с большой вероятностью разобьёте ваш аппарат или просто его потеряете при настройке ГПС, барометра и возврата домой и т.д.
Эти функции не работают по умолчанию в контроллерах SPRF3 -SPRF4, да и для фана и полётам по ФПВ этого не нужно, да и режим стабилизации мало кто использует, из навигации пищалка на тумблер для поиска в траве.
ГПС и барометр, конечно, можно прикрутить, но у вас это займёт много времени, страниц форума и работать будет криво, почитайте форум, барометр мало у кого корректно работает , для работы ГПС нужна специальная прошивка INAV. И да, Дрон-рейсеры с такого сетапа будут смеяться 😃
Хотите “как фантом” - стройте на специализированном контроллере Pixhawk.
есть готовые дешевые квадрики комбо типа редитоская - цена копейки - опыта вагон - и адреналина по началу телега - и не жалко долбить об планету и деревья, а тут раз удар и не радости тебе не опыта одно разочарование будет, мне б жалко было такой сетам сразу долбить, ну все замечания про здоровый приемник, гпс и т.д. Очки да - надо брать сразу хорошие, в любом случае если летать на квадриках и самолетах, пульт тоже норм, но вот на один трамп можно 4 передатчика редитоская 600 мб купить и не переживать что пыхнет))) и летать летать летать , причем желательно сразу без всякой помощи типа гпс, так как руки и опыт оттачиваются и привыкают…
а топовый миник собрать успеете еще…
4 передатчика редитоская 600 мб
На рейсеры максимум 200 или летать в одиночестве.
посмотрите на чем летают наши коллеги из бугра. 700 800 и 600 mw давно и все нормально, мы тоже летаем толпой поделили частоты и норм, причем в куче и самолеты и миники и квадры большие, без проблем… в начале проверили что норм не перебивает и в полет
Здравствуйте уважаемые любители и профессионалы.
Заранее благодарю за консультации на мои глупые вопросы на форуме, без которых пока не получается, не хотелось бы наломать дров и погубить тягу сына к небу и скорости.
вы бы сели после лады в гоночный болид формула3? Примерно такая разница между wl v262 без корки и тем что вы хотите собрать , вы как себе представляете в болиде систему АБС или подушек безопасности
Как совет установите симуляторы и только после того как ваш ребенок сможет уверенно пролетать хотябы в пару ворот , спросите его а нужно ли это вам! И если ответ будет положительный , можно начинать заказывать
и в сетапе трамп стоит 600mw
посмотрите на чем летают наши коллеги из бугра. 700 800 и 600 твл
Это шутка что ли? Какие нахрен твл? Это разрешение камеры,как оно влияет на окружающих?
ой ошибся mw извините…
2.5 Полетный контроллер. Пока F3 Acro. С контроллером у меня полный алес. На время первоначального обучения хочу к контроллеру прикрутить GPS с барометром и залить крашеустойчивую прошивку с соответствующими настройками:
а) возврат при пропадании сигнала передатчика либо по команде.
б) низкие скорости, до 5 км/ч
в) висение на месте
д) может быть ограничить нижнюю высоту на уровне 5…10 м. т.е. ниже планки скорость ограничивается до 1 …2 км/ч для плавной посадки.
Какой контроллер выбрать и что залить для обучения?И второй вопрос, какие актуальные наборы сегодня можно рассмотреть помимо Realacc X210 banggood.com/Realacc-X210-4mm-Frame-w-F3-6-DOF-Rac…
Комплектик вы собрали не плохой и может избыточный для первого коптера. Тот же Realacc X210, по вашей второй ссылке дешевле и для обучения подойдет. Единственное в таких рамах места не много, надо некоторый опыт сборки, ну да возможно разберетесь.
А вот с мозгом и прошивками у вас сложности.
- нет крашеустойчивых прошивок, тот же iNav тоже навыков потребует.
- в ваш мозг шьется CleanFlight или BetaFlight, они практически одинаковы, только BetaFlight это прошивка на острие прогресса, а КлианФлайт чуть отстает, но в нем все проверенные решения применены.
- а вот RaceFlight в ваш мозг не факт, что встанет, да и не факт, что нужен.
Плюс 210-х коптеров, они проектируются для многочисленных падений.
Мне кажется вам надо так:
- залить в мозг CleanFlight
- настроить режим со стабилизацией коптера в горизонт - Angle
- ехать на поле с мягкой травкой и учиться
- при этом падать, падать, падать и еще раз падать будут ломаться пропы и пачкаться коптер, но оно для того и делается
- стараться летать вокруг себя, держать коптер не высоко над землей 2 - 3 метра, не отпускать коптер далеко. Это как визуально, так и потом по FPV.
- не забудте настроить пищалку, чтобы искать его в траве, это важно! Без пищалки коптер в траве не найдешь!
- основная задача первого этапа взять контроль над коптером! Чтобы вы управляли им, а не отлавливали постоянно убегающего от вас зверька. Я начинал с самолетов и вот это как раз самое сложное, кстати у самолета еще и стабилизации нет, в отличии от коптера.
А, еще одна проблема есть - детям это скучно! Два раза упал, а не получается, лучше в комп порежусь, там само все бегает.