Собираем топовый Racing квадрик 200-230 для начинающего и не только.
у меня рэйсерстары не гремят пока, полетов 50 было…
Аналогично, хоть и полётов вполовину меньше. Тяга, конечно, не как у Emax 2205 - но и токи тоже.
Емаксы, кстати, тоже не гремят.
да и подши на них, если поменять нужно будет, стОят по 0,5 баксов штучка, хорошие…
А какой там размер подшипников на рейсстары или ссылку, если можно?
На Емах 2204 брал эти 3x8x4 мм
Я так понимаю, что моторов нужно брать не 4, а 6 шт.?
это v2?
Нет, на V2 так и написано, после 2300.
А брать моторов надо столько, сколько денег не жалко. Ну и кто как летает. У кого-то в месяц несколько улетает. Я взял 6 пока.
Я так понимаю, что моторов нужно брать не 4, а 6 шт.?
Можно 5 - если не напрягает 50% шанс летать с “неправильной” резьбой запасного пару недель до прихода нового мотора. 😃
Регули, я так понимаю на 20А для новых моторов будут не актуальны, на сколько Ампер брать?
Вот этих на 25А не хватит, или на 35А лучше брать, или 4в1?
Ну, резьба… Кобры все с правой резьбой и ничего. 😉
Регули вон, РейсСтары 30А по 8$ были, тоже взял.
Регули, я так понимаю на 20А для новых моторов будут не актуальны
да актуальны вполне, темболее теже рейсерстары 20А_V2 переваривают 25А бёрста.
Регули, я так понимаю на 20А для новых моторов будут не актуальны, на сколько Ампер брать?
Вот этих на 25А не хватит, или на 35А лучше брать, или 4в1?
4В1 много нареканий на них , по поводу 20а … у пчелок запас хороший по мощности та и 20 будут держать, другие лучше с 25а
регули вон, РейсСтары 30А по 8$ были, тоже взял.
Вот эти?
Да, вроде.
тут народный коптер предложили, а есть еще похожий конструктор где движки 2300 kv и регули на 20А вместо 30-ти, дешевле естественно, имеет ли смысл для новичка взять именно его?
Почему нет? За 110€ я взял только 6 моторов (Cobra 2204/2300) и 6 RS30A. И то, со скидкой всё.
Тут же еще рама, пропы, полётник…
Например мне понадобился не один день чтобы выяснить в чем разница моторов 2205 на 2300kv и 2600kv И понял почему второй вариант для меня ну никаким боком не подходит , скорее возму 2206 на 2100kv
А расскажи вкратце разницу, интересно
А расскажи вкратце разницу, интересно
я это писал в 10 посте , вы бы хоть тему почитали , всего 3 страницы
Повторюсь для ленивых , быстрый разгон с низких оборотов для меня важнее чем более высокие обороты и разгон на верхах ( хоть максимальная тяга на верхах у 2600 больше)
я это писал в 10 посте , вы бы хоть тему почитали , всего 3 страницы
Повторюсь для ленивых , быстрый разгон с низких оборотов для меня важнее чем более высокие обороты и разгон на верхах ( хоть максимальная тяга на верхах у 2600 больше)
Это я видел. Всё, больше никаких отличий? Если в теории, то 2300kv с пропами 5045 будут себя вести примерно так же как 2600 kv с пропами например 5040. Я про динамику.
Хочу поменять раму ZMR250 на более легкую.
Как я понимаю , сейчас существуют два вида рам :
- Крестовые. Где весь монтаж в центре скучкован. Аккумулятор крепится снизу.
- Удлинненные рамы , “трамваи” типа ZMR250. Монтаж по длинне распределен. Аккумулятор крепится сверху.
_Слышал что 1 тип лучше настраивается и лучше летает за счет более низкого центра тяжести. Так ли это ?
_
Мне лично больше нравится 2 тип из-за намного более удобного монтажа и верхнего расположения аккумулятора.
Какую можете посоветовать раму 2го типа ?
Пока смотрю на такую :
ZMR210R
fpvmodel.com/zmr210r-210mm-racing-quadcopter-frame…
117 грамм вме вместе , с PDB , нормально вроде , не чугун ?
Супер легкая в ущерб надежности и геморойным монтажем мне не нужна.
Еще есть подобные этой раме варианты ?
Хочу поменять раму ZMR250 на более легкую
Там распродажа на RC, и много рам как ты говоришь “второго типа”
- Крестовые. Где весь монтаж в центре скучкован. Аккумулятор крепится снизу.
- Удлинненные рамы , “трамваи” типа ZMR250. Монтаж по длинне распределен. Аккумулятор крепится сверху.
Не совсем так, точне не только два этих типа.
Есть ещё со сменнными лучами или цельной нижней пластиной.
Есть с длинным трамваем, с укорочённым трамваем, полный крест, вытянутый крест (тоже вроде обладает некими волшебными свойствами).
В общем разнообразия много, а при текущей цене популярных клонов на Али, менее 1т.₽ за тот же QAV210 или QAV-X210. Можно попробовать разные варианты.
Собираю первый к весне, но стараюсь выбирать цена-качество. Пока в симуляторе летаю, получается вроде неплохо. До этого летал на китайской тарантуле в стабилизации, скучно, хочется акро. Пока заказал только:
- рама GEPRC GEP-TX 5 210 мм;
- моторы EMAX RS2205S 2300kv;
- курсовая RUNCAM СОВА;
- пропы Kingkong 5040 и 5045 трешки.
В планах: - регули Racerstar MS Series 35A ESC BLHeLi_S (или 4 в 1 платки, показалось удобно);
- SP Racing F4;
- видеопередатчик TBS UNIFY PRO (стоит ли тратиться?);
- аппа пока Radiolink AT9, либо Taranis если подешевеет;
- шлем? тоже не решил… Очки - жаба душит.
либо Taranis если подешевеет
Новый таранис Х7 посмотри также…