Реплика рамы Diatone Crusader GT2

Дмитрий_Raccoon

Ну так обсуждали же нагруженность резьбы - держат три витка максимум.

Sabotaghe74
staryk:

болтик в стоечки заворачивается на 3мм всего

Я вот тоже не понял, слишком короткие винты в комплекте? или резьба прорезана на 3 мм всего? Есть возможность впендюрить туда винт по-длинее?

staryk

Засверлено неглубоко. Просто ввернул болт до упора и замерил длину, что вошла. 3мм. Да может и норм, там видно будет.

lunohod

Как я и ожидал, камеру нормально не поднять из-за этой дурацкой херовины. Наоборот её тоже не поставить без допиливания. Да ещё отверстия в алюминиевых стойках не подходят нормально под корпус hs1177 и не совсем понятно как камеру закрепить винтами.

staryk
lunohod:

Как я и ожидал, камеру нормально не поднять из-за этой дурацкой херовины. Наоборот её тоже не поставить без допиливания. Да ещё отверстия в алюминиевых стойках не подходят нормально под корпус hs1177 и не совсем понятно как камеру закрепить винтами.

Я попробовал свифт, вроде как дырки по месту:

lunohod

Вроде 86 грамм.

Сначала хотел переставить ZMX V3 2206 2300kV и ZTW Flash с другой убитой рамы. Но ZTW регули слишком широкие для этих лучей. Есть ещё beerotor 20a, которые идеально подходят. Вот только не знаю, не погорят ли они с ZMX V3? Могу поставить старые rotorgeeks 2204 2300kV и попробовать облегчить весь сетап насколько возможно.

lokanaft

Я эти биротор на ф60 поставил - живы. Вот только рефунд мне за них уже 3 недели никак не сделают. Обманул рктаймер.

lunohod
lokanaft:

Я эти биротор на ф60 поставил - живы. Вот только рефунд мне за них уже 3 недели никак не сделают. Обманул рктаймер.

Напиши ему в личку, я думаю, что он просто пропустил твой отзыв в форуме. И потом у них китайский новый год начался.

Мне эти регули только на позапрошлой неделе доехали, но всё никак руки не дойдут собрать на них что-нибудь. Валялся неделю с гриппом в постели и с тех пор не могу победить свою прокрастинацию.

lokanaft

Небольшие доработки корпуса hs1190 для максимального угла камеры:

Для начала нам потребуется убать половину ширины верхних бобышек до латуни:

А нижние целиком, предварительно выдернув от туда латушки за винтики.
Можно не целиком их стачивать, см фото:

Затем на 1мм, хотя можно на 0.5мм и по высоте миллиметров 6, а не как я на 10, расширить немного распорку:

Потом берём стержень от гелевой ручки и немного затачиваем, прям вообще скальп тончайший надо снять, чтобы влезло в стойку:

И вставляем стержень до упора в камеру, предварительно в камере вдавив резьбу до упора, а то она там немного заранее не до конца сидела. Ножом сразу по месту можно вращать и отрезать:

Получается втулочка, которую потом сжимаем винтиком М2х8 из комплекта hs1190:

Теперь угол максимально большой без снятия распорки и при этом линза всё равно не выступает вверх за пределы рамы. Ну и сама фиксация камеры теперь намного жёстче.

lunohod

А для чего эта распорка вообще нужна? Я без неё буду собирать, наверное.

lokanaft

Надо нам как то переделать раму с учётом полученных знаний о косяках. Как нормально закрепить камеру в этих сквозных отверстиях я вообще не представляю. Надо ещё какие то пластины добавлять непосредственно для камеры.

Xen0ff
lokanaft:

Небольшие доработки корпуса hs1190 для максимального угла камеры:

Вы пробовали начинку ставить после этой доработки? У меня угол камеры ограничивает высота стека, а распорку я не ставил.
В эту раму просится AIO, вроде BFF3.

lokanaft

Там 3 этажа спокойно помещаются сейчас.

staryk

скажем, airbot f4 pro + xracer quadrant регули, собранные как 4-in-1
как вариант надо будет прикинуть на досуге

lunohod

Собрал коптер с rotorgeeks 2204 2300kV, beerotor 20a blheli_s и betaflight f3.

При очередном падении выломало крепление антенны, уж больно оно хлипкое.

lokanaft

Я боялся оно в середине сломается и сделал это утолщение. А в итоге китаец с боков вырезы увеличил.
Там в общем пошёл какой то косяк по качеству и этот китаец ушёл из этой конторы.

Дмитрий_Raccoon

А я сразу сказал, что трындец этой планке сразу! Никто не поверил.
ЗЫ. О, Бироторы в термоусадке! Я свои запенить хотел, но плюнул и просто терму надел.

lunohod

Это не термоусадка, это кусок пластиковой бутылки для защиты от пропов. Замотано сверху каптоновой лентой. Сами регули я покрыл (не считая мата) silicone conformal coating.

Дмитрий_Raccoon

Я про антенну, если что. 😉
А платы у меня тоже в силикон конформате.