Вопросы новичка
Добрый день!
Друзья, собрал свой первый квадрик, до этого пытался летать на Vantac Q100. Конфигурация квадрик следующая:
ПК - Matek f405 ctr
Регуляторы - Racerstar Tattoo 30a
Моторы Racerstar 2205S
Приемник снял с Вантака - Frsky XM
VTX - Eachine VTX03 (тоже с Вантака), камера оттуда же
Ситуация следующая. Когда коптера подключен к ПК - все нормально. Пульт видит, с пульта армится, моторы крутятся, BLheli suite тоже работает, реверс настроил.
Отключаю от всего. Втыкаю аккумулятор. Регуляторы уже исполняют половинчатый мелодию, лампочки все не горят.
Если можно, помогите, пожалуйста)
Втыкаю аккумулятор. Регуляторы уже исполняют половинчатый мелодию, лампочки все не горят.
Какой-то dc-dc накрылся, скорее всего на плате мозга.
С этим что-то сделать можно? Или финиш?
С этим что-то сделать можно? Или финиш?
Поищите тему по этим матекам, проблема скорее всего стандартная. Там надо или диод перепаять или dc-dc заменить.
На всякий случай спрошу, в целом питание организованно корректно? На мозг вообще питание приходит?
Ну когда ПК подключен к компьютеру работает и приемник радио сигнала, и бетафлайт конфигуратор и моторы - регуляторы.
Ну когда ПК подключен к компьютеру работает и приемник радио сигнала, и бетафлайт конфигуратор и моторы - регуляторы.
логично предположить, что при этом полетник и приемник питаются от USB
а регуль - с батарейки
а приходит ли на вход полетника питание с батарейки?
логично предположить, что при этом полетник и приемник питаются от USB
а регуль - с батарейки
а приходит ли на вход полетника питание с батарейки?
Когда подключаю Betaflight configurator, он видит, когда батарейка подключена.
Наверное, действительно, 5в не работает
У меня была проблема с аналогичными симптомами, оказалось, что я замкнул 5V и GND на беке плохой пайкой.
При этом проблема появилась на втором часу полета (провозки сдвинулись, образовав КЗ).
На днях решил загерметить полетник пластиком 71, и забыл про наличия бародатчика.
Полетник airbot f4 v5.
В выходные летал и бародатчик показывал не слыханные величины -5 метров, 300 метров, линия горизонта не верно показывала положение и т.д.
Подскажите пожалуйста где на картинке датчик барометра и как его можно почистить/очистить от пластика 71.
Подскажите пожалуйста где на картинке датчик барометра и как его можно почистить/очистить от пластика 71.
Барометр это маленькая металлическая штучка с одной дырочкой. Очистить уже никак.
Барометр это маленькая металлическая штучка с одной дырочкой. Очистить уже никак.
Понял, спасибо, буду искать на плате.
А если спиртом попробовать или каким-либо иным хим.раствором?
Или это нереально?
Изопропиловым спиртом попробуйте. У меня растворял толстый слой Пластика-71 за сутки.
Раз в несколько часов помешивал.
Понял, буду пробовать.
Сам датчик барометра необходимо внешне очистить, маленькую дырку или внутрь пробовать изопропиловый спирт залить, через мал. дырку ?
Как правильно?
Плату целиком в спирт.
Если не поможет, всегда можно перерезать дорожки к испорченному и подцепить внешнюю платку с барометром.
я пользую Растворитель 646. ни разу не подводило, отмывает все без остатка минут за 30.
На первой фото сверху, справа на плате девять рядов отверстий по три в ряду, если считать снизу то от второго ряда влево после резистора виден датчик с дырочкой, это он и есть.
Думаю в сам датчик лак не попал, только закрыл отверстие, лучше ацетоном или растворителями типа 646.
Подскажите как приобщиться к Racer дронам? Чтобы летать FPV с крутыми виражами типа резкий взлёт в небо и крутое пике.
Сам смотрю в сторону очков fat shark, какие вот не понял чтобы потом не менять, пока смотрю fatshark dominator se. И дешёвых дронов до первого дерева - типа jrc x1 к примеру или Sky Hunter X8TW.
Или собирать типа Walkera Runner 250, говорят что бестолковый вариант. Опять же вопрос как это скомпоновывать, типа приёмники-передатчики для очков. Пульт и прочее.
Куда смотреть? Где описано? Что будет не на выброс а летать долго и счастливо? Меняя расходники конечно.
Хочу научиться хоть что-то на похожее
может не в эту тему? куда запостить?
Очки хорошие. А вот по сетапу…лучше собирай сам. Отдельно заказывай компоненты, паяй, настраивай. Потому как если захочешь научиться так летать- только ценой ошибок и крашей, соответственно поломки и ремонт. А если купишь готовый квад- всё равно его надо настраивать, и в ломается он так же как самосборные, следовательно чинить тоже придется.
Пульт возьми Taranis Q X7, по комплектующим для квадрика- очень много всего. Но начинай с 210-220 мм рамы,с не самых мощных моторов (2207-2306 на 2400-2500 kv), обычных пропов GepRc 5040. Не бери плохие аккумы, всё равно потом придется покупать более качественные.
В целом за один раз всего не расскажешь, всегда будут возникать вопросы-что взять, как спаять, как настроить, а почему нет плавности…
Подскажите как приобщиться к Racer дронам?
То ли прикалываетесь, все то ли издеваетесь, вчера только отвечал на аналогичное сообщение, правда там человек из Москвы.
В Питере тоже много тусовок рейсерских, надо приехать, посмотреть, потрогать, поговорить, сразу просветление наступит.
Сейчас популярное место Охта Парк. В выходные почти постоянно народ летает. В это воскресенье возможно даже гонка будет, а значит народу будет много летающего.
посмотреть, потрогать, поговорить, сразу просветление наступит.
Сейчас популярное место Охта Парк. В выходные почти постоянно народ летает. В это воскресенье возможно даже гонка будет, а значит народу будет много летающего.
А общаются то они где? Если общаются. В какой ветке-форуме?
А общаются то они где? Если общаются. В какой ветке-форуме?
Ветка то вот - rcopen.com/forum/f136/topic362347/50044
Только всех кто что то делает давно забанили на форуме или они сами ушли. Я тут один из последних могикан.