Eachine Wizard X220s FPV Racer

AviaDed
MFer:

но рискну предположить что на вашем коптере:
1 x Omnibus F4 V3 flight controller

Ваше предположение верно. Вскрыл, перемычку перепаял на РРМ, в конфигураторе выставлено тоже РРМ. Перемещение квадрика отображается конфигуратором а вот перемещение стиков и прочих органов пульта никак не отображаются и с подключённой силовой батареей и без неё, квадр тоже не реагирует. Куда копать? Цепь от выхода приемника до перемычки прозванивается.

AviaDed
Zloy_alex:

Купить может приемник с шиной нормальной, вроде недорого оно?

Тоже пришёл к такому выводу что проблема в инверсии сигнала и заказал вот такой: hobbyking.com/…/quanum-fr8-nano-ppm-sbus-accst-rec…, который вроде-бы подходит к модулю FrSky DJT и выдаёт SBUS. На европейском складе Hobbyking больше ничего не нашёл а с Китая очень долго ждать.

tuskan

Инверсия решается без покупки.
Просто надо забиндить приемник в режиме сбас, включить в конфигурации и на плате сбас и все заведется, ибо вход сбас на омнибусе уже инвертирован.
Но можно и с приемника вытащить неинвертированный сигнал, просто взять его с платы до того места, где наркоманы из фрскай воткнули инвертер.

AviaDed
tuskan:

Просто надо забиндить приемник в режиме сбас

Так проблема в том что приемник не умеет биндиться в режиме Sbus. Вытащить сигнал то можно но только уже глаз не тот, правда это поправимо с помощью лупы но вот руки подводят и мелкая пайка это уже проблема. Заказал приёмник с Sbus а этот пойдёт на СУ-35, за две недели должен придти, подожду, поиздеваюсь пока над Hubsan 501s.

9 days later
Terranozavr

был у меня такой. недолго. взял себе для “попробовать”. сначала сломал луч - сам себе злобный дуратино, но банг, при размещении отрицательного отзыва, прислали новых “улучшенных” лучей.
тк в коптерах новичок, то все и делал, как новичок:) в итоге, решил поснимать рассвет, улетел далековато (почему то 200-250м для него оказалось далековато), словил ФС и упал на бетонную полосу. в итоге, коптеру хана. заказал второй такой же - запчасти есть. правда, не так много (3 мотора, лучи и, пожалуй, все - электронику (рег и проц) сам угробил по случайности; видео погибло при ударе, один мотор тоже).

в целом, мне коптер понравился. если бы не новичковые затупы, то жил бы по дольше. немного фото:

то самое фото, когда погиб коптер

Terranozavr
AviaDed:

Возникло несколько вопросов:

да, не забудь переключить видео (по необходимости, конечно) на большую мощность. там по умолчанию стоит самый минимум. я не знал и потому постоянно испытывал сложности.

28 days later
AviaDed
Terranozavr:

да, не забудь переключить видео (по необходимости, конечно) на большую мощность. там по умолчанию стоит самый минимум.

Переключил на среднюю - 200 mW, улетал по камере на 200м с чистой картинкой, для него купил мониторчик Lilliput - встроенный приёмник, защита от солнца, 7" - в общем класс (не реклама).
Было два падения: одно на бетонку метров с 3-5 а другое на поле метров с 50 как минимум и не одной царапины. Всё чудненько работает а падение на поле и поиск описал здесь: rcopen.com/forum/f90/topic199245/5761 (пост 5800). Очень крепкий аппарат.

1 month later
Ulv
Terranozavr:

да, не забудь переключить видео (по необходимости, конечно) на большую мощность. там по умолчанию стоит самый минимум. я не знал и потому постоянно испытывал сложности.

а как это сделать?

7 days later
2009serbernar2009

здравствуйте. у меня сильные помехи на видео от моторов , чем больше оборотов тем сильнее помехи. как убрать ? не подскажите ?

Aleksandr_L
2009serbernar2009:

здравствуйте. у меня сильные помехи на видео от моторов , чем больше оборотов тем сильнее помехи. как убрать ? не подскажите ?

Почему то владельцы Еачинов считают, что они обладают каким то уникальным продуктом, которому нет аналогов в мире, а по факту это те же комплектующие из которых собирали самосборные квадрики, пару лет назад.
И проблемы те же.
Помехи на видео могут быть по трём причинам:

• помеха по питанию, тогда в цепь питания видео надо городить LC фильтр
  • не контачит там где должно, например антенна плохо закручена, или разъём питания плохо припаян
  • контачит там где не должно, например земля передатчика касается рамы, а по раме гуляют паразитные токи или винтик вкрутили в обмотку мотора и одна фаза мотора гуляет по раме.
    Метод полного разбора и исключения вариантов шаг за шагом вам в помощь.
10 days later
art78g

Подскажите пожалуйста. Очень сильно начал греться ЕСЦ даже без вращения моторов, подключенный к нему мотор пищит значительно тише и немного по другому чем остальные, при прошивке ЕСЦ издает трели. До установки винтов дело не дошло, обороты резко не давал, всё управление с пульта. Сам есц мотором управлять может. Кто сталкивался, в чем проблема?

1 month later
art78g
art78g:

Подскажите пожалуйста…

Проблема решена…

Железяка

Это здорого конечно, но общественность желает знать: а что было то?

art78g
Железяка:

а что было то?

Первоисточником проблемы был мотор, который сжег ESC, затем ожидание комплектующих…

dalyniy

Вроде прочитал все . Не могу подключить приемник xm+ к 220му. Подавал прямой и неинвертированный сигнал с ресивера. Перемычка на контроллере в sbus. Приемник забинден ,зеленым горит.Ткните где есть мануал или гайд какой

Контроллер f4

dalyniy

кто нибудь из владельцев 220 го может скинуть скрин из закладки led strip в бетафлай ?(свой бекап не могу загрузить по кнопке restore). не могу ни как заставить светодиоды выполнять мои желания. вчера 2 часа сидел в сапера играл на этой закладке. потом еще полчаса потратил времени на понимание рабочести кнопок бекап и ресторе.

runner343
dalyniy:

кто нибудь из владельцев 220 го может скинуть скрин из закладки led strip в бетафлай ?(свой бекап не могу загрузить по кнопке restore). не могу ни как заставить светодиоды выполнять мои желания. вчера 2 часа сидел в сапера играл на этой закладке. потом еще полчаса потратил времени на понимание рабочести кнопок бекап и ресторе.

Устроит?

dalyniy

спасибо. проблему(ы) уже решил на другом ресурсе

2 months later
Malaxoff

Добрый день! Относительно не давно стал обладателем Wizard, прошу помощи.
Может кто нибудь скинуть бэкап из betaflight - на сток прошивку, как с коробки? Или направить скрины всех вкладок - по установленным настройкам коптера?

Заранее благодарен!

1 month later
Diter

Добрый день! Подскажите, в чем может быть проблема, если данные OSD транслируются на очки, а видео нет. Аппарат X220 S,а очки Fatshark Attitude V2. Причем при первом включении видео было,но очень плохого качества, я поменял каналы, OSD видно прекрасно, а вместо виде0 светлые статичные полосы