revolver 230 - еще одна отличная рама от наших товарищей

rlazarev
Кариёзный_монстр:

Жалко птичку ) Видео прощелкал до падения естественно

ндаа…, птиса не дешёвая была и футадж жалко, отрицательное сальдо 40тр. Я это в LOS видел в 70 метрах от берега - приход тот ещё был, доложу. Представляю как торкнуло Вову, он минуты три просто молчал.

rlazarev

Экпериментируем с новым материалом и замком лучей, новый тилт bmc3d доступен и РФ.

GT_80
  1. Если увеличить высоту стоек до 27мм не ухудшит ли это резонансную ха-ку ?
  1. Не ухудшит

Вы пробовали или высчитывали или на вскидку так думаете ?
Почему спрашиваю ?

У меня ZMR250 рама. Качественный вариант с FPVmodels.
Пробовал занизить стойки с дефолтных 35 до 27 мм. Квад стал более нервозный . Эту нервозность не удалось ликвидировать уменьшением пидов.

Потом заменил весь стальной крепеж на алюминий. + поставил недостающие проставки 4 мм 4 штуки . 2 спереди и 2 сзади. (у кого есть ZMR тот поймет).
При этом сильно ухудшились шумы по ВСЕМ осям. Хуже всего стало по оси YAW. Появились сильные шумы в “плохом” диапазоне 40-100 Гц.

• При некотором уровне газа ( ~ 30-40%) появился резонанс на раме , начинал трястись по YAW в полете !

В итоге , я забил на облегчайзинг. Поставил старые стойки 35мм и стальной крепеж. И все опять хорошо ! Рабочий диапазон чистый . Небольшие шумы по roll и pitch на 235-250 Гц , под один Notch фильтр. YAW почти чисто.
Я правда еще полетник заменил и софт маунт другой.

Хрен с этими 30-35 гр. веса. Я не гонщик. Мне качество полета главное !

Так что любая мелочь может неожиданно сильно влиять !

Кариёзный_монстр

О чем вообще сообщение ваше? Заменили виброразвязку, поменяли полетник. Но шумы уменьшились благодаря замене алюминиевых винтов на стальные конечно.

Ещё наверно пропы новые поставили и движки заменили. Но виноваты алюминиевые винты все равно 😆

rlazarev
GT_80:

Вы пробовали или высчитывали или на вскидку так думаете ?

Высчитать это невозможно, можно только выявить закономерности в цепочке экпериментов, и да я сделал предположение основываясь на своём опыте с этой рамой.
На резонансную характеристику голой рамы в больше степени влияет геометрия силового креста образованного 4-мя лучами, нижней пластиной и крестовиной, а также конкретные анизатропные свойства выбранного материала.
На резонансную характеристику собранного квадрика будет влиять и всё уставленное на него железо.
Последние эксперименты с новыми лучами из однонаправленного карбона на revolver-230 внушают оптимизм ещё до сборки сетапа - рама стала ещё жёстче, но надо посмотреть как поведёт себя в эксплуатации.

GT_80:

Я правда еще полетник заменил и софт маунт другой.

ну вот вам Роман уже ответил, эксперименты должны быть чистыми и последовательными

GT_80

О чем вообще сообщение ваше?

Читайте внимательнее.

Ещё наверно пропы новые поставили и движки заменили. Но виноваты алюминиевые винты все равно

Местный Петросян ? Петросянь с кем нибудь другим.

ну вот вам Роман уже ответил, эксперименты должны быть чистыми и последовательными

Пц. Так и знал к этой фразе прицепятся…

Эсперимент по смене стоек и крепежа проводился несколько раз. БЕЗ смены полетника и софт маунта. Результаты были одинаковые. Так что эксперименты были очень чистыми и невозможно последовательными.

Полетник и софтмаунт я сменил в крайний раз. При уже наверно 4 переборке.

8 days later
PaulM

Имел возможность сравнить комплекты рамы, приобретенные тут в Москве у uniframes, и заказанные у armattan.
Как ни странно, комплект от armattan несколько разочаровал. Самый главный косяк - у них все отверстия одного диаметра, а должно быть не так, часть должна быть просверлена бОльшим. И что, теперь досверливать дрелью?! Те же закладные гайки не поставишь (они, кстати, почему-то не вкручивающиеся).

Также чисто внешне у uniframes карбон показался немного получше качеством. У armattan ровно посередине бутерброда какая-то непонятная линия, как будто один слой в два раза толще. Никогда такого раньше не видел.

В целом, рама отличная, но, как ожидалось, тяжеловата. Коптер в полном комплекте (с пропами и велкрой) вышел в 329 грамм, и это с антенной-диполем. При том что остальные у меня в районе 280-290. Но крепкая, надеюсь, не развалится в первом же полете, как было с рамой от Вована 😃

rlazarev
PaulM:

Имел возможность сравнить комплекты рамы, приобретенные тут в Москве у uniframes, и заказанные у armattan.

Паш, мне больно это слышать, предполагалось что продакшны не облажаются с качеством и отверстиями. Специально под арматтановские гайки в чертежах конкретно для продакшн были учтены рекомендованные отверстия 4.45mm. На лицо два серьёзных косяка, открывай спор и дай мне никнэйм и номер твоего заказа, я напишу Наталье письмо. Продажи на арматтане до выяснения обстоятельств и решения проблемы приостановил, позже будет перезалит уже новый билд.

rlazarev
PaulM:

Те же закладные гайки не поставишь (они, кстати, почему-то не вкручивающиеся).

В раме revolver-230 предусмотрены впрессовывающиеся гайки двух типов.

rlazarev

Наши коллеги из UniFrames постоянно экпериментируют 😃 Любые ваши фантазии могут быть реализованы в красочном оформлении рамы.

rlazarev
rlazarev:

Продажи на арматтане до выяснения обстоятельств и решения проблемы приостановил, позже будет перезалит уже новый билд.

Докладываю. Арматтан исправили ошибку при производстве - теперь отверстия для гаек строго 4.45mm.
Также на armattanproductions через неделю текущий билд рамы будет заменен на свежий актуальный билд как на UniFrames.
Камраду PaulM силами UniFrames, в кратчайшие сроки и безвозмездно будет выслана новая нижняя пластина с уже инкрустированными супер-гайками 😃

Amatii
rlazarev:

Камраду PaulM силами UniFrames

Во блин сервис однако - мне бы так.
Заказал Rocket V3 на armattanproductions.com выпилили с косяками в зазорах, фаску на нижней пластине не сняли а цена-то за раму немалая и за доставку тоже не хило берут…

PaulM

UniFrames кстати реально молодцы, заказ рамы у них прошел идеально, везде бы такой сервис.

artviz

получил сегодня из armattan раму. Пирог из трех деталей с торцов абсолютно ровный, собралось все идеально. Пил четкий, без задиров и заусенцев. С рамой идет полный комплект крепежа и конфетка, но я собирал на своем крепеже - титан и алюминий. Задник от хамелеона. Только косяк в пластине с дырками под хитрые гайки. Но про это тут уже было. На облегченном крепеже вес 105-106 грамм
imgur.com/a/elZQE

rlazarev
artviz:

Пирог из трех деталей с торцов абсолютно ровный, собралось все идеально

Артур, бальзам на сердце прям 😃 Фотки агонь, спасибо!
Ну и новая пластина с инкрустированными гайками уже ждёт тебя.

GT_80

Кто уже собрал квады на раме revolver-230 , напишите что по шумам у вас получилось.
Если еще не тестировали протестируйте пожалуйста. Это очень важно.

Кто не знает как тестировать , в этой статье подробно написано.
vk.com/dronetechtalks?w=page-128353755_53524820

12 days later