ButterFlight от Kalyn Doerr - новая мета?
к этому нужен конфигуратор, который подцепит железку по порту без эмуляции
просто чтобы избавиться от установки дров?
к этому нужен конфигуратор, который подцепит железку по порту без эмуляции просто чтобы избавиться от установки дров?
Ну пишет же там чел что опробовал на разных операционках (как я понял без VCP для теста ) и стики ( наверное их он называет джойстиком ) работали
CLRACINGF4 appeared as HID device on windows device manager and was able to move joysticks.
Может кто то прояснит, я что прочитал и как понял так написал, мне и без этой фичи жилось неплохо 😃
Не избавится от установки дров, а если дрова не помогают и не работает, это должно помочь. Что выбирать в конфигураторе ( порт ) я тоже не понимаю для конекта.
Ну пишет же там чел что опробовал на разных операционках (как я понял без VCP для теста ) и стики ( наверное их он называет джойстиком ) работали
CLRACINGF4 appeared as HID device on windows device manager and was able to move joysticks.
Может кто то прояснит, я что прочитал и как понял так написал, мне и без этой фичи жилось неплохо 😃
Это эмуляция джойстика, такое было ещё в OpenPilot. А сейчас добавили в BF и в этот форк. Чтобы летать в симуляторе для тех, у кого аппа напрямую к компьютеру не подключается.
Блин.
А я только собрал Ардуину с приемником хм
Это эмуляция джойстика, такое было ещё в OpenPilot. А сейчас добавили в BF и в этот форк. Чтобы летать в симуляторе для тех, у кого аппа напрямую к компьютеру не подключается.
Теперь понятно. Зашли через заднее крыльцо 😃
Мне тут написали чтобы на могучем написал порядок назначения скрипта для конкретной модели. Пишу перевод ( кстати попробовал для проверки все работает и это при наличии сразу двух скриптов на карте памяти )
Добавление скрипта в качестве страницы телеметрии
Настойка выбора нужного скрипта для выбранной модели при нажатии кнопки отображения страницы телеметрии
Нажать кнопку [MENU] и выбрать модель для которой выбирается нужный скрипт .
Находясь на странице экрана [MODEL SELECTION], долгое нажатие кнопки [PAGE] для выбора страницы экрана [DISPLAY] .
Используя кнопку [-] двигаемся вниз до [Screen 1] нажимаем [ENT].
Используя кнопку [+] или[-] выбираем пункт [Script] и нажимаем [ENT].
Используя кнопку [-] выбираем поле script selection и нажимаем [ENT].
Выбираем ‘bfl’ и нажимаем [ENT].
Долгое нажатие [EXIT] для возврата на экран выбора модели.
Чтобы вызвать скрипт, просто нажмите кнопку [PAGE] на экране модели.
Не знаю, может мне показалось, но мелкий у меня на 3.5 теперь летит так же как и с бетафлаем 3.3. И какие то глюки с армом появились. Сломали они чтоли что то…
Объявленая возможность настройки фильтров в осд - не вижу. Таргет - омнибасф4.
Откатился на бетафлай.
то есть пока самая стабильная - 3.4?
просто всерьез задумался попробовать. МОторы страшно зажарить
то есть пока самая стабильная - 3.4?
просто всерьез задумался попробовать. МОторы страшно зажарить
Не делай поспешных выводов, я ж говорю, возможно показалось.
Но если честно, я баттерфлаем не проникся. Это в первую очередь прошивка для гелио.
На некоторых квадах действительно лучше летит (но не прям уж уау космос), на других так же, на третьих не летит вообще.
Не знаю, может мне показалось, но мелкий у меня на 3.5 теперь летит так же как и с бетафлаем 3.3.
.
вот и мне так показалось. что с 3.5 что то не так
вот и мне так показалось. что с 3.5 что то не так
Тоже сегодня заметил, армится через раз.
Тут только делать дамп и сравниваить. На вскидку могу сказать посмотреть на морон трешхолд (100 в 3.4.2 вроде)
и что за разнавидность “кальмана” стоит в дтерм стайл в этот раз.
На фильтре гироскопа маловероятно что что то изменилось.
Из Слека
So here is a tip. The default PIDS in 3.5.0 were set too high. In the next release they will be P/40 I/50 D/25 on all axis so set your PIDS to that. Then you tune the quad by upping or lowering Q (leave PIDS alone). Default Q is 400 but it’s not uncommon for it to be 1000 or even 2000. Also, don’t enable anti-gravity (it’s not needed anymore with).
Летит не так, можно попробовать эти рекомендации.
Полетник Спринг снова в продаже
readymaderc.com/…/heliorc-spring-imu-f-flight-cont…
я пока ещё в здравом уме чтобы свои пиды через дифф алл скопипастить.
про антигравити интересно, но почему? 3а счёт чего?
Default Q is 400 but it’s not uncommon for it to be 1000 or even 2000.
Вот с чего меня их подход вымораживает ‘вы покрутите и нам потом расскажите’
Что это такое и почему? Чем руководствоваться? На какой режим гироскопа это расчитано? Это не серьёзно…
by upping or lowering Q
Я где то отстал, или Q отвечает за частоту среза фильтра?
как оно поможет настройкам стабилизации?
Что это такое и почему? Чем руководствоваться? На какой режим гироскопа это расчитано? Это не серьёзно…
Я где то отстал, или Q отвечает за частоту среза фильтра?
rcopen.com/forum/f136/topic430799/6242
quadmeup.com/bf_kalman_calculator/
если ничего не поменялось…
ЗЫ: но я боюсь, что щас здесь все станет как в рейсфлайте - куча параметров, которые надо куда-то там на глазок крутить…
Вопрос был не в этом. Допустим, у мнея мпу 6000 c еёным хардварным лпф фильтром (пока ещё не отключаемым) на 250гц, зачем мне этот кальман или биквад+фир когда по их инструкции у меня остаётся всключенным пт1? Фигачить ещё один фильтр, который задержки добавит? Какой то подорожник придумали, а объяснить забыли.
- FKF или его упрощенный аналог от BF применяется первым.
- После него применяется дайнемик нотч.
- После нотчи 1 и 2.
- После LPF катофф.
- После LPF D катофф.
- После дтерм нотч.
Включать/выключать все это бездумно смысла нет никакого.
Все это настраивается по логам и шумам.
Upd: и да, это все придумывалось для быстрых шумных 32к гироскопов.
Так что старье типа мпу6000 может летать и на bf3.2…
Насчёт старья мне показалось что быстрая и шумная Гира скоро отомрет. Ибо ее данные напоминают социологический опрос, который нужно фильтровать.
Ибо ее данные напоминают социологический опрос, который нужно фильтровать.
…а после фильтрации результирующая частота дискретизации составит те же самые 8 кГц, если не меньше - я с этого стебался с самого начала этой “гонки за попугаями”. Люди пытаются налюбить либо законы цифровой обработки сигналов либо покупателей “мегапопугайского” железа (угадайте вариант с одного раза) - попкорн не люблю, так что возьму шампурик шашлыка да бокальчик красного и буду злорадствовать дальше. 😁
- FKF или его упрощенный аналог от BF применяется первым.
- После него применяется дайнемик нотч.
- После нотчи 1 и 2.
- После LPF катофф.
- После LPF D катофф.
- После дтерм нотч.
Интересно. Тут похоже немного другой воркфлоу
github.com/…/Gyro-&-Dterm-filtering-recommendation…
вообще путаница. не помню точно когда стейдж2 применяется
Включать/выключать все это бездумно смысла нет никакого.
Все это настраивается по логам и шумам.
Абсолютно согласен. Но реднекам в слаке этого не объяснить, ибо уверовали
Так что старье типа мпу6000 может летать и на bf3.2…
Старые то старые, но вся соль 32к режима в отключении тормозного хардварного лпф. Само семплирование ощутимого эффекта не даёт.
Пока аналогичная фитча для мпу6000 тестируется.