лучший синевуп
Старое сообщение, ребят, извините, но интересно, что ты с ней сделал? И на что видео писал? Insta 360?
Это Mobula HD, она на Таризер писала какжется.
она на Таризер писала какжется.
А что это за зверь? Я даже наглить не смог.
А что это за зверь?
Лично я тоже не в курсе. А МобулаHD снимает и пишет на Caddx Baby Turtle V2 Nano
Есть кто с Eachine Cinecan 85mm 4K?
Сразу после релиза, в конце августа, купил новинку от Eachine - Cinewhoop Cvatar 6s.
До этого на синевупах не летал, поэтому сравнить полётные характеристики не с чем. Летает синевуп на высоких скоростях под очень крутым углом, чуть ли не вертикально и при резких разворотах на 180 по рысканью его конкретно колбасит. Это лечится пидами? Либо избавиться от расколбаса синевупу невозможно физически из-за конструктивных особенностей - дакт? Вот мои пиды и рейты:
Спустя полтора-два месяца активного пользования синевупом дакты просто раскрошились. При том, что крашей было не так уж и много, а серьезных крашей не было вовсе. Дакты крошатся на части банально от задуваемого в них воздушного потока, они напечатаны на 3D-принтере из ужасного по качеству материала. Смотрите сами.
Хочу заменить дакты, модели для печати нашел. Отсюда два вопроса:
1 - Из какого материала лучше печатать дакты, чтобы они не крошились тупо от ветра?
2 - Подойдут ли к Eachine Cvatar дакты от Diatone Taycan? (diatone.us/…/diatone-mxc-taycan-colorful-ducts?_po…) Дакты от Диатон, судя по фото, литые и не должны так легко крошиться, как напечатанные.
Летает синевуп на высоких скоростях под очень крутым углом, чуть ли не вертикально и при резких разворотах на 180 по рысканью его конкретно колбасит
А зачем синевупу летать с такими скоростями ? как правило достаточно 10 градусов наклона камеры к горизонту. Синевуп вообще колбасит всегда какие бы пиды не были выставлены, у него тяговооруженность рассчитана исключительно на полет блинчиком, т.к. фристайл на такой платформе лишен всякого смысла, плюс парусность - сильно подвержен порывам ветра.
Хотя как-то раз мне пришлось выставлять угол в 25 градусов, но все равно траекторию движения стараешься выдерживать как можно плавнее 😃
1 - Из какого материала лучше печатать дакты, чтобы они не крошились тупо от ветра?
Для вашей рамы я бы с печатью не стал заморачиваться, лучше сделать цилиндрический деревянный болван и осадить на него ПЭТ бутылку - получится в разы легче и прочнее.
Для вашей рамы я бы с печатью не стал заморачиваться, лучше сделать цилиндрический деревянный болван и осадить на него ПЭТ бутылку - получится в разы легче и прочнее.
Идея с бутылкой хорошая. Правда, в моем случае, за неимением хоть каких-то инструментов по обработке дерева, проще не делать деревянную болванку для дакт, а напечатать дакты или заказать их из Китая 😃 Но для Эйчановского Cvatar даткты отдельно не продаются, а вот подойдут ли дакты от Diatone - вопрос.
Дакты крошатся на части банально от задуваемого в них воздушного потока
Я бы пропы подобрал чуть меньшего размера. Судя по фото - их именно пропами порубило
Я бы пропы подобрал чуть меньшего размера. Судя по фото - их именно пропами порубило
Как? Зазор между пропами и дактами - два-три миллиметра или чуть больше.
Как? Зазор между пропами и дактами - два-три миллиметра или чуть больше.
Могу предположить, что та черная фигня которая вдоль всего периметра рамы - она проминается при ударе и продавливает синий цилиндр, который деформируется и таки дотягивается до лопасти. А сами цилиндры напечатаны из какого-то хрупкого пластика, точно не из TPU.
При наличии такой рамы я бы все же делал стаканы из бутылки: можно вырезать полоску нужной длины, свернуть её в кольцо и приклеить к раме.
Могу предположить, что та черная фигня которая вдоль всего периметра рамы - она проминается при ударе и продавливает синий цилиндр, который деформируется и таки дотягивается до лопасти.
Да, в случае крашей такое могло бы быть, но серьезных крашей не было. Дакты сами по себе отвратительно напечатаны и начали расслаиваться ещё с первых же полётов. Плюс, материал у дакт твёрдый и они просто так не проминаются. Уверен, здесь дело именно в качестве материала и печати. Поэтому хорошо бы либо напечатать дакты с более качественным материалом, либо купить литые дакты от Диатон (если они подходят под Эйчан), сделать дакты из пластиковых бутылок.
При наличии такой рамы я бы все же делал стаканы из бутылки: можно вырезать полоску нужной длины, свернуть её в кольцо и приклеить к раме.
Кстати, именно свернуть из полоски баклажек - отличная идея! Вопрос только в том, как их закрепить, сами дакты на винтах держатся (www.thingiverse.com/thing:4613663).
UPD
Могу предположить, что та черная фигня которая вдоль всего периметра рамы
Внимательно изучил места трещин дакт - они рассыпаются не прямо напротив пропов, а чуть выше их. Предполагаю, что дакты расслаиваются там, где возникает наиболее высокое давление воздуха во время полёта. Думаю, здесь дело не в механических повреждениях, а в непродуманной аэродинамике (у дакт от Диатон, например, более обтекаемая форма: www.thingiverse.com/thing:4173885).
Ну вот, пол года ожиданий и наконец-то beta 85x у меня в руках 😃
Радость была недолгой, ровно до момента включения двигателей. Спустя буквально несколько секунд после взлета я просто теряю картинку. Квадрик сам по себе летает и управляется без нареканий. Попробовал заменить VTX на TBS unify pro32 nano, но проблема с видео никуда не ушла.
Кто подскажет в чем может быть косяк и можно ли такое вылечить ?
Кто подскажет в чем может быть косяк
на прикрепленном видео слишком мало информации,
вероятно vtx переходит в режим PitMode или снижается питание на видеопередатчик или перегрев
вероятно vtx переходит в режим PitMode или снижается питание на видеопередатчик или перегрев
Это не Pit Mode точно, я проверял: при уходе в PitMode падает мощность и картинка становится “заснеженной”. Плюс ко всему поведение одно и тоже для разных VTX, что для предустановленного передатчика, что для TBS, разницы никакой нет. Перегрев я тоже исключил, т.к. если не запускать моторы, то в спокойном состоянии картинка чистая на протяжении долгих минут. Снижение питания на передатчик - тоже думал об этом, но там питание 5V на всю периферию, а диапазон рабочих напряжений передатчика от 3.3v, если бы столь сильно просаживалось 5v питание, тогда бы мог “отвалиться” например приемник или камера бы ушла в blackout, но оно все продолжает работать.
Как вариант - помеха по питанию от моторов, но тогда это должна быть распространенная проблема, т.к. все же это RTF, а не самосбор.
все же это RTF, а не самосбор.
Чудес на свете не бывает, всё придумано до нас, задайте вопрос производителю.
Кстати у меня на anger 85 если в течении 1 минуты после подключения акукма не взлетел происходит почти то же самое, пропадает видео связь, а включаю моторы и секунд через 20-30 видео восстанавливается, стараюсь включать моторы почти сразу после подключения аккума.
Попробовал заменить VTX на TBS unify pro32 nano, но проблема с видео никуда не ушла.
попробуйте заменить камеру
Чудес на свете не бывает, всё придумано до нас, задайте вопрос производителю.
Производитель пока молчит, возможно у них тоже новый год затянулся 😃
Попробовал поставить внешний BEC на 5V и запитал от него камеру и передатчик, но на картинке это никак не отразилось, она по прежнему уплывает…
Начал грешить в сторону приемника (Rapid Fire), сдул пыль со старенького Boscam RC305 и попытался воспроизвести проблему, удивительно но картинка с Boscam оказалась стабильной. Пытался смотреть параллельно работу RapidFire и Boscam, и похоже проблема именно в приемнике RapidFire.
Поиск по интернетам дал понять что я не одинок в своей проблеме.
Некоторые грешат на камеру, что она каким-то образом несовместима с RapidFire.
Возможные пути решения: поменять камеру или выставить mode2 в RapidFire.
попробуйте заменить камеру
Можете посоветовать что-нибудь подходящее под крепеж для использования на раме beta 85x ?
если камера настраиваемая - попробуйте с пала на нтс переключиться или наоборот
если камера настраиваемая - попробуйте с пала на нтс переключиться или наоборот
Нет проблема не в PAL/NTSC, я проверял когда подключал RunCam Micro Eagle, который можно настраивать. C ранкамом проблем не возникло вообще никаких ни в PAL ни в NTSC. На beta 85x ставят вот такие камеры: EOS2, просто камера оказалась несовместима с приемником RapidFire.
Закал RunCam nano4, возможно что с ним мне повезет больше.
дядьки (и тетьки), какой синевуп сейчас самый правильный ?
имеет хороший выбор ЗЧ, камеру , и летает хорошо ? ну еше где не горят моторки итд
спасибо
Глядя на первый пост, думаю лучший вуп, тот что сделал сам под свои конкретные задачи. Я сам стал собирать разные варианты и для себя сделал такие выводы, стабилизация видео штука хитрая и при неправильных режимах хоть на посте хоть в самой камере будет каша, долголет с камерой штука сложная (2-3 минуты мне хватает, всеравно кучу дублей снимать надо). Курсовые камеры полюбому 1200линий надо ставить и те что при переходе в тень плавно меняют режим, чтобы в темноте было видно нормально, иначе все провода и ветки ваши. Экшен камеры все дают плохую картинку в полумраке, стабилизацию не делают нормально (я для себя сделал выбор не в сторону гопро, а в сторону BETAFPV insta360 SMO 4K мне понравились шумы на ней они как на плёнке киношные и разные варианты картинки можно позже менять на компе, стабилизация там не лучше гопрошной но вполне для дронов хватает.
Опыта полётного у меня мало всего месяца 4 этим занимаюсь, собрал 8 квадриков разных размеров до 4х дюймов.
это снято без стабилизации на RUNCAM HYBRID рама 135мм диагональ
о проблемках мелколёта я говорил тут
не сочтите за рекламу, так проще некоторые вещи показать и объяснить по видео.
Друзья, видел в теме про eachine cvatar 142mm. Как он для новичка? На ютубе одни буржуйские нализывания под рекламу китайского магазина. Давно хотел собрать синевупа под осмо экшн(лежит без дела). Но вот что-то в последнее время не успеваю дотянуться до паяльника - проще купить готовое и допилить. Опыта в акрополетах и бэтафлае почти нет, потому не знаю, брать ли 6S версию или обойдусь 4S. Аккумы подходящие тоже нужно покупать, так бы вопрос не возник. Или вообще стоит посмотреть на аналоги в этой цене? Например DIATONE MXC TAYCAN V1.1 или iFlight Green Hornet H v2. Но у них, как я понимаю, контроллер старше. Задачи простые - таскать осмо 5-6 минут в тесных локациях и в тошнотных режимах. Возможно, по мере накопления опыта, немого фристайла.