лучший синевуп

Aleksandr_L
Andorus:

а насколько тяжелее текстолитовая рама карбоновой получается?

Процентов на 10.

Adekamer

так какой синевуп сейчас поинтереснее остальных будет ? и с какой камерой ? с торсир ?

MFer

Про камеру пишущую писали уже - надо отдельную. Гопро предпочтительнее.
Все эти комбо не дадут качественного материала с большой долей вероятности.
А так любой трехдюймовый на 14хх моторах.

Adekamer

я пока смотрю на iFlight Cinebee 4K
маленький легкий
нежный конечно, но его можно на недорогих 2S гонять спокойно на небольших локациях -где на 3Sуже будет тесно
в первую очередь напрягают горячие моторы, все остальное решемо

Jemand
Adekamer:

iFlight Cinebee 4K

А есть ли на него обзоры на русском? Я что-то пока не видел.
Тоже рассматриваю данную модель.

kaos
MFer:

А так любой трехдюймовый на 14хх моторах.

Не нашел я таких синевупов.

MFer
kaos:

Не нашел я таких синевупов.

На вскидку - iflight megabee

Upd: Или вот бюджетненько:
[US$115.99 27% OFF]Donut" 3 Inch 140mm Frame Kit + MAMBA F405 Mini MK2 25A ESC +GEPRC SPEEDX GR1408 3500KV Motor + HQ Prop Duct 3" Cinewhoop Propeller Combo RC Parts from Toys Hobbies and Robot on banggood.com banggood.app.link/uTrEvtIcM0

Jemand

А кто подскажет человеческим языком, чем отличаются модели GEPRC CineKing 4K, CineStyle 4K F722 и CinePro 4k?

Adekamer

в итоге заказал cineking 4k
ибо легче чуток, армы пропов лучше (я так понимаю - это теже что и на синепро) и к портам проще доступ
из минусов напечатанная PLA крепление камеры торсир
антенна с линейной поляризацией и узкое место для крепления батарейки - те не любой типоразмер поставить можно
я взял двухбаночную версию, тк не ролы флипы крутить и батки дешевле и легче

Piranha
Adekamer:

Герпес таки заказал? 😃

Adekamer:

антенна с линейной поляризацией

это совсем не минус

Adekamer
Piranha:

это совсем не минус

это фича…
когда все летают на RHCP я летаю на LHCP, в результате в толпе мне чуть тише
а так большой разницы нет, если вот прямо вот на практик сравнивать в текуших условиях и полетах не далее 100-200 метров

Jemand
Piranha:

Герпес таки заказал?

А вы что посоветуете?

Adekamer
Jemand:

А вы что посоветуете?

А Дмитрий предложит самому собрать 😃

Jemand
Adekamer:

А Дмитрий предложит самому собрать

Не, пока я люблю готовые )

alexey-s
Adekamer:

я взял двухбаночную версию, тк не ролы флипы крутить и батки дешевле и легче

Не торопясь, летаю на 3S на своём BetaFPV 4K. На 2S, вообще, красиво и плавно, над пустой детской площадкой летать. Это на моторах kv 5000, для 4S баночек.
Готовьтесь к некоторым неудобствам от caddx tarsier 4K.

• Пока вы в ожидании посылки, приобретите microSD карту стандарта U3. На карточке, стандарта U1 будут рывки в записи 2.7К и 4К.
  • 4К пишется 25 кадров в секунду, вместо обещанных 30.
  • После отключения аккумулятора надо еще раз подсоединить аккумулятор и дождаться начала мигания диода записи. В противном случае, будете жалеть, что вам не удастся посмотреть ваш полет в большом формате.
  • USB разъем, наверное, только для внешнего питания камеры. Не более.
Jemand
alexey-s:

Не торопясь, летаю на 3S на своём BetaFPV 4K. На 2S, вообще, красиво и плавно, над пустой детской площадкой летать. Это на моторах kv 5000, для 4S баночек

Я пока в теории очень слаб.
Т.е. на моторах для 4S можно спокойно летать на 2S? Сколько времени он держится в воздухе при этом?

Piranha
alexey-s:
  • 4К пишется 25 кадров в секунду, вместо обещанных 30

А пал/нтсц там не переключается?

alexey-s
Piranha:

А пал/нтсц там не переключается?

Конечно, переключается. Вот, честно, не особо мучаюсь я с этими стандартами. Имея несколько ЛА, я только и делаю, что переключаю пульт управления и на очках меняю диапазоны.
Вопрос к вам, при чем тут PAL/NTSC? Там две камеры. Верхняя пишет в цифровом формате MP4 на microSD, в выбранном формате HD, 2.7К, 4К. Нижняя, является курсовой и изображение передается оператору.

Jemand:

Я пока в теории очень слаб.
Т.е. на моторах для 4S можно спокойно летать на 2S? Сколько времени он держится в воздухе при этом?

Практика показывает, что да, летать можно.

На аккумуляторах Gaoneng GNB 2S 550 mAh, 80С. Время полёта, в среднем, чуть больше 2 минут, ближе к 3 минутам. При всём желании, разогнаться не даст. Приходится строить из себя “volvo driver” 😃 Для записи хорошей картинки, самое оно. Маленькая скорость кадров и маленькая скорость полёта сказываются очень хорошо.

Аккумулятор 3S 800 mAh 60С. В спокойном, не спешном полёте, у меня получается около 6 минут. На 3S банках чувствуется полёт. Но, на картинке, листики и ветки деревьев размазываются. На расстоянии, более 5-6 метров, картинка приятнее, не размыта.

На банках 4S, это красиво в живую, через FPV очки. На цифровой камере сплошное размытие. Более менее, хорошо снятые объекты получаются на расстоянии 10-15 метров. Кому-то нравится смотреть на ту кашу зеленых, желтых и красных листьев, проносящихся мимо несущегося квадрокоптера. Если сравнивать с видео играми, впечатление такое, что видеокарта не успевает прорисовать динамичную сцену. Наверное, надо писать в HD формате.

tuskan
alexey-s:
  • 4К пишется 25 кадров в секунду, вместо обещанных 30.

честно говоря, офигеваю даже от 30.
очень заметно.
вот пример закосяченного видео - в поворотах видно рывки. На 25 наверное и смотреть то нечего