Правильный пирофлип
Одинаково получается по пол оборота, если делать больше то все самое интересное только начинается.
Пробовал упражнение по перевороту и работе шагом, пока не очень 😦
Надо научится делать одинаково переход из нормала в инверт и обратно. У меня до сих пор есть проблема с этим в начале серии пирофлипов. На переход из нормала в инверт мне достаточно одного пируэта. Из инверта в нормал получается около 2-х. Но потом, когда продолжаешь, все становится одинаково …
А я пока забросил пирофлип. Ну че толку от него? Ну кручу, да не на месте, но кручу в небольшом пространстве, в реале тоже. В симе вообще в полметре от планеты. Толку? Выяснил другое, что главная проблема у меня от 2 до 3х часов и от 8-10. Причем медленный пируэт еще куда не шло, типа который минуту, а вот если на этих положениях остановиться, вот тогда проблема. Короче долблю опять висение.
А я пока забросил пирофлип.
Вот и правильно.Не надо зацикливаться на одном.А я все долблю его.На мелкоте.Вот машина вернулась ко мне,может в эти выходные попробую Таротики выгулять.Думаю выход в горизонт получьше будет.
Но дело в том,что элементы пирофлипа в отдельности тоже круто смотрятся.Можно создавать свои маневры.Например сделав половину пирофлипа сразу же воронка или наоборот и т.д.
Че за фигня сегодня приключилась.Вышел на поле и на первом же полете я затупил.Пролетел круг и начал путать элеватор.Хорошо высоко был.Качнул вперед назад раза четыре и все неправильно.Выровнял,завис и собрался с мыслями.Страх засел в руках.Так и отлетал блином акка четыре.А ведь в последний раз летал в это воскресенье заходов 16.Потом пошло поехало.Пока переношу накопленное с мелколета.Пируэт в нормале,пирофлип в инверт,зависание,пируэт(всего один оборот) в инверте и пирофлип в нормал с продолжением.Кстати воронки на 450ке исполняются более компактно,с меньшим радиусом.На 480ке с тем же наклоном градусов под 60 радиус побольше получается.Приходится больше работать элеронами чтобы поддержать тот же радиус в 8-10 метров.Не подскажите что крутануть в баре?Предполагаю поднять немного агилити.Экспоненты у обоих вертов одинаковые 20% но 450ка как то более компактно это все делает.Или все дело в диаметре ротора?
Агилити
Агилити
Тоесть значения параметра агилити не зависят от размера модели?110 что на 450ке что на 700ке крутить по циклу будет одинаково?
Как раз сегодня утром понизил агилити с 110 до 105.Неужели так заметно понижение на 5 пунктов?
Не знаю сколько чего дает. Крутить агили и для скорости кувырков
про пирофлип. Во - первых, система “в будни летаю много в симе, а на выходных летаю в реале” с треском провалилась. Пошел такой регресс, что только держись. Еще месяц, и пришлось бы учиться висеть. Нервы не выдерживают, начинается тупеж…
Не знаю - то ли я слишком много кофе пью ( пью действительно много - кружек по 5-6 в день ), то ли что - короче, от системы этой я отказался, и вернулся к летанию помногу каждый день.
Я ж про пирофлип обещал, да 😃
Я сейчас его пытаюсь “пересобрать”. Т.е. тренирую его по - другому. Как? В основном делается упор на то, что
- после переворота должна быть стабилизация
- надо научиться начинать входить в 2й переворот ( из инверта в нормал ) и носом, и хвостом к себе. Плюс - ручка должна делать круговое движение. Т.е. я пытаюсь делать маневр более осмысленно и менее механически.
Понимаю, что все это довольно сумбурно, но маневр - то - сложный!
Что еще я сделал по результатам сидения в симе - увеличил экспоненты. Потому как в симе часть проблем не воспроизводилась.
И - да, я неоднократно писал, что мне рановато большой верт. Один из аспектов, которые надо было нарабатывать - избавление от пагубной привычки низко летать. За последние пару дней по канонам жанра я дважды должен был разложить верт и один раз влететь в себя ( несмотря на то, что и так расстояние было немаленьким, метров 20 ). Но поскольку я сейчас беру высоту с боольшим запасом, все обошлось!
Посмотрю, что из этого всего выйдет…
увеличил экспоненты.
Мне не леталось в СИМе с экспонентами и я все в “0” убрал. Стало веселей.
летаю много в симе, а на выходных летаю в реале
Игорь, в огромном городе, зачастую, иначе не получается.
Игорь, в огромном городе, зачастую, иначе не получается.
Ну, в этом выгода моего положения. 4 акка до работы отлетал, и 12 - после. Прямо перед работой поле, для 450ки более чем достаточно. В офисе зарядка.
У меня, под боком поля. В след году в Тампере перееду, посмотрю как там столько же летать буду.
“в будни летаю много в симе, а на выходных летаю в реале” с треском провалилась. Пошел такой регресс, что только держись.
Игорь попробуй сделать перерыв 3-4 дня от сима и живого полета. И затем в живую полети. Думаю заметишь разницу.
Игорь попробуй сделать перерыв 3-4 дня от сима и живого полета. И затем в живую полети. Думаю заметишь разницу.
Я знаю эту фишку. Погода периодически позволяет делать такие паузы. Но мне сейчас важнее навык восстановить. Кстати, пирофлип стал получаться существенно лучше. Я завтра еду в Литву, там вертолетная туса, если кто снимет - выложу видео. Единственное - пирофлип в одну сторону получается лучше, а в другую - хуже, но я работаю над этим.
Единственное - пирофлип в одну сторону получается лучше
А что, у кого-то по-другому? У человека даже взгляд в одну сторону фиксируется быстрее, чем в другую. Физиология, однако. Но бывают исключения: когда в обе стороны одинаково ни хрена не получается. 😃
Здорово !
Ждем фото и видео.
Хорошей поездки Игорь !!!
Я пару месяцев назад начал тренить ПФ в “другую” сторону, до этого и не думал. Но он сразу начал быть “видимым” и учиться намного быстрее.
Засел в СИМ, пришел пульт за 20 евро. Сработали быстро- 7 дней, хотя писали что 10-го октября только.
до этого и не думал
Во-во. У меня тоже так: сначала довожу до взаимопонимания мозг+руки в удобную сторону, потом, уже с пониманием, начинаю тренить в другую. Неделю назад начал “неудобный” пирофлип, уже начал получаться. Для меня начинать учить новое сразу в обе стороны - не вариант.
Для меня начинать учить новое сразу в обе стороны - не вариант.
А я только так и делаю, в смысле - маневр сразу во всех вариантах. Начиная с какого - то момента, конечно. Поэтому на воронки очень много времени ушло. Как только я вижу, что какая - то сторона является “неудобной” сразу начинаю ее усиленно отрабатывать.
Начал еще пиротиктак в “неудобную”, проблем вообще не возникло, на каплю хуже, чем в удобную. Хотя я его только для баловства летаю, рановато мне.
Здорово !
Ждем фото и видео.
Фотки будут точно на фейсбуке…хммм… по - крайней мере я хочу пофоткать и возьму фотик. Видео - если камеру дадут, жена уезжает на соревнования, поэтому за камеру всегда идет битва 😃 впрочем, у нас их две - камера и фотик, но я не очень люблю на фотик снимать.
Начал еще пиротиктак в “неудобную”
пиротиктак - та еще дрянь, я его попробовал, в симуляторе что - то колупаю, но что в симе, что в реале выходит пока фигня.