Правильный пирофлип

def_lord
FAAS:

Вот тут с квадратной воронкой полный ступор. Ну, воронки у меня с поворотом по 90 градусов выходят и угол больше 45 градусов. Но как я понимаю, мне надо теперь ее тренировать с поворотами не на 90 градусов на 45.
А вот как лететь с наклоном квадрат, у меня в мозгу не укладывается вообще. Круг понятно, загнал верт в наклон, на воронку и подруливаешь. А как квадрат? Хз. С наклоном он же не будет прямо лететь, все равно круг получится.

Летает 😃 Просто когда начинаешь наклонять - у тебя постепенно квадрат превращается в круг - ибо лететь просто под наклоном по прямой тяжело 😃

FAAS
def_lord:

ибо лететь просто под наклоном по прямой тяжело

Я думаю так лететь можно только в тиктаке ))

Demidoff

Парни, что то совсем я потерялся. Верт все время тянет к земле, да и вообще насколько я на правильном пути? Со стороны вам видней. Вроде по урокам, а мне кажется совсем не так. 😉

www.youtube.com/watch?v=QSWhVrv3PBE&feature=youtu.…

з.ы. на гоблине легче 😃

Andy08

Проверить шаги в минус, кривая?

Demidoff
Andy08:

Проверить шаги в минус, кривая?

Не, с этим порядок, тут руки и голова. А вот с этим как раз проблема. 😃

Vovets
Demidoff:

да и вообще насколько я на правильном пути?

По-моему, нифига не на правильном. Ты подкидываешь его на нож, на ноже делаешь полный пируэт и потом пытаешься поймать то, что получилось. Работа цикликом и шагом должна происходить одновременно и в фазе, а не по очереди. А руддер в идеале просто остаётся на месте. Попробуй сначала первую половину и медленно. Т.е.:

1. висим хвостом к себе в нормале,
  2. циклик от себя, выходим на нож хвостом вверх,
  3. на ноже руддер влево на 90*, оказались на ноже шассями к себе, хвост параллельно земле вправо.
  4. циклик вправо, выходим в инверт, оказались в инверте хвост вправо,
  5. руддер влево на 90* оказались в инверте хвостом к себе.
    Делать это медленно как можно и без потери высоты. Но это первая фаза, где мы руддер двигаем 2 раза дискретно. На следующем этапе всё то же самое, но руддер удерживаем влево постоянно. При этом ручка циклика проходит маршрут от себя - вправо - на себя, ну, плюс-минус так.
    Когда всё это получается не думая и без потери высоты, переходим ко второй половине по тому же принципу.
    Я не претендую на то, что это самый верный метод, но он тоже работает.
Andy08

Ну, показалось, что в минуса маслаешь значительно больше чем в плюса.

Dimenn

Что то я тоже запутался, смотрю пируэт всегда в одну сторону, к примеру в нормале по часовой, в инверте против. Но смотрится как будто меняеться напровление вращения. Пробовал после выхода в инверт перекладывать направление пируэта, вроде смотрится как полный поворот в одну сторону. Вот думаю не вредному ли я пытаюсь научиться.

Demidoff
Vovets:

на ноже делаешь полный пируэт и потом пытаешься поймать

Во во, я про это место. Полупирофлип как? Он по всем видео вроде так и делается или у меня тоже на ноже половинка пируэта идет?

Vovets
Demidoff:

Полупирофлип как?

Ты прочитал то, что я старательно выписывал? Начни с этого. Возьми в руки какой-нить мелколёт и вдумчиво пройди всё этапы руками, запоминая, что делал бы стиками в каждом положении. Ну или можешь дальше долбить в симе своё непонятно что.

Dimenn:

Но смотрится как будто меняеться напровление вращения.

Так и должно быть.

Demidoff
Vovets:

непонятно что.

Это новая фигура высшего пилотажа 😁
____

Спасибо Володь, все понятно. 😃

brush

Чиаю я все это , и понять не могу , как этому можно научить раздавая советы? Это равносильно тому, как забросить 3-х очковый баскетболисту , или передать точный пас , хоккеисту…кинуть соседу ключи от дома , через забор , прямо в руки…
…Оно само придёт , нужно только , чтобы перед глазами был - образ , пример … А дальше только упорство.

Angel-iii

Все уже по полочкам в Ютубе разложено не однократно.
Остается пару троек сотен часов сима и начнет получаться 😃

alien131314

Посмотрел видео. Главное - вы видите проблемы с работой КШ. Пытайтесь их откорректировать и оно придет само.
пысы: на гоблине700 пироманевры делать существенно легче, в 500ке надо делать более сильные коррекции коллективным шагом. Поскольку 500ка в симе очень похожа на 500ку в реале, я на ней и летаю.

brush

Совершенно верно, будут и такие , у кого ОН, не получится - НИКОГДА!😈

racer-g

можно я выскажу свою мысль по этому поводу…может это покажется маразмом,но когда для меня новый маневр я стараюсь представить мысленно ход стиков и движения верта при этом…в симе пытаюсь реализовать движения стиков и смотреть что вышло…как двигать стики в пирофлипе всем уже известно,это круговые движения циклика совместно с синхронной работой руддера и шага…вопрос,почему мы делаем круговые движения цикликом? чтобы компенсировать завал верта во время вращения руддером(думаю верно объясняю) причем стик циклика как бы движется за хвостом…ессно со временем на движения стиков мы на прочь забываем делая все на автомате но лично для меня вот эта связь движения стиков и полет верта ощущаются очень хорошо…и еще…ребята…все мы начинали полеты с висения и помним как это трудно удавалось…вспомните сколько прошло времени как мы уже висим пофиг какой стороной…год?..пол года?..долбим долбаный пирофлип год,два и потом смеемся листая эти страницы форума и вспоминая как трудно было в первое время:) удачи всем в тренировках…

AhmA

Я когда смотрел на ППФ, то вообще не мог сообразить как и что крутить.( не смеяться, я и в инверте-то не висел когда пытался освоить ППФ) Взял мелколет покрутил, поставил в СИМе скорость 50% - через пол часа знал куда крутить стики, теперь только работать и работать над всем этим. Но Владимир описал процесс несколько иначе, надо опробовать !

def_lord
Angel-iii:

Антоха разложил фигуру !!!

Харошь стебать 😃