Правильный пирофлип
на ноже делаешь полный пируэт и потом пытаешься поймать
Во во, я про это место. Полупирофлип как? Он по всем видео вроде так и делается или у меня тоже на ноже половинка пируэта идет?
Полупирофлип как?
Ты прочитал то, что я старательно выписывал? Начни с этого. Возьми в руки какой-нить мелколёт и вдумчиво пройди всё этапы руками, запоминая, что делал бы стиками в каждом положении. Ну или можешь дальше долбить в симе своё непонятно что.
Но смотрится как будто меняеться напровление вращения.
Так и должно быть.
непонятно что.
Это новая фигура высшего пилотажа 😁
____
Спасибо Володь, все понятно. 😃
Чиаю я все это , и понять не могу , как этому можно научить раздавая советы? Это равносильно тому, как забросить 3-х очковый баскетболисту , или передать точный пас , хоккеисту…кинуть соседу ключи от дома , через забор , прямо в руки…
…Оно само придёт , нужно только , чтобы перед глазами был - образ , пример … А дальше только упорство.
Все уже по полочкам в Ютубе разложено не однократно.
Остается пару троек сотен часов сима и начнет получаться 😃
Посмотрел видео. Главное - вы видите проблемы с работой КШ. Пытайтесь их откорректировать и оно придет само.
пысы: на гоблине700 пироманевры делать существенно легче, в 500ке надо делать более сильные коррекции коллективным шагом. Поскольку 500ка в симе очень похожа на 500ку в реале, я на ней и летаю.
Совершенно верно, будут и такие , у кого ОН, не получится - НИКОГДА!😈
можно я выскажу свою мысль по этому поводу…может это покажется маразмом,но когда для меня новый маневр я стараюсь представить мысленно ход стиков и движения верта при этом…в симе пытаюсь реализовать движения стиков и смотреть что вышло…как двигать стики в пирофлипе всем уже известно,это круговые движения циклика совместно с синхронной работой руддера и шага…вопрос,почему мы делаем круговые движения цикликом? чтобы компенсировать завал верта во время вращения руддером(думаю верно объясняю) причем стик циклика как бы движется за хвостом…ессно со временем на движения стиков мы на прочь забываем делая все на автомате но лично для меня вот эта связь движения стиков и полет верта ощущаются очень хорошо…и еще…ребята…все мы начинали полеты с висения и помним как это трудно удавалось…вспомните сколько прошло времени как мы уже висим пофиг какой стороной…год?..пол года?..долбим долбаный пирофлип год,два и потом смеемся листая эти страницы форума и вспоминая как трудно было в первое время:) удачи всем в тренировках…
Я когда смотрел на ППФ, то вообще не мог сообразить как и что крутить.( не смеяться, я и в инверте-то не висел когда пытался освоить ППФ) Взял мелколет покрутил, поставил в СИМе скорость 50% - через пол часа знал куда крутить стики, теперь только работать и работать над всем этим. Но Владимир описал процесс несколько иначе, надо опробовать !
Возвращаясь к пироворонке… вот мои мысли о том - как её учить 😃
Антоха разложил фигуру !!!
Антоха разложил фигуру !!!
Харошь стебать 😃
Харошь стебать 😃
Да красава !!!
Все понятно и наглядно !!!
Голос на видео твой же 😃
Да красава !!!
Все понятно и наглядно !!!
Голос на видео твой же 😃
Мой… Вроде бы 😃 Хотя когда слушаешь свой голос - не узнаёшь 😃
Возвращаясь к пироворонке… вот мои мысли о том - как её учить
Полезное видео! В свое время не хватало подобных, особенно на русском языке.
Записал упражнение, о котором я писал.
Я чет пока не сильно понимаю смысл такой тренировки. В видео обучении там где Ник Максвел учит пирофлипу, тоже такая же, тренировка.
полезные видео…очень…мое продвижение в осваивании пирофлипа идет медленно,но уверенно…я пока кручу пирокруги…в инверте против часовой даже не начинал…я немного объясню как я понимаю мое видение полетов пирофигур…я всегда слежу за положением хвоста(кто то говорит что следит за кабиной) мне так удобнее…когда начинал летать простой квадрат а потом переход в круг и в пиро круг я как то делал все на автомате но когда стал летать ппф у меня прогресс пошел если я слежу за хвостом и все коррекции циклика опираются на это…я не знаю правильно ли это?..и еще…я воронки вообще даже в симе не летаю…че то не очень даются мне…вот думаю наверное можно угрохать уйму времени на пирофлип и в итоге он будет освоен тупо полеточасами…
Если я не ошибаюсь, Максвелл предлагал учить через это упражнение. Очень чисто и хорошо у вас получается, кстати. Я делал его, но я не понял, как двигаться дальше, пересматривал это видео и так и не разобрался. Плюнул и стал учить по - своему.
Вот это видео, оно у меня было в закладках
Кстати, постепенно наращиваю количество времени на отработку пирофлипа в реале, правда, после краша 450ки опять включился просто невообразимый тупеж и все внимание опять переключилось на петли.
Намного пооффтоплю насчет петель, а именно - проблемы “петля превращается в спираль”, которая меня очень долго досаждает. Там были технические проблемы с вертолетом, которые давно уже решены, но какие - то огрызки еще периодически давали о себе знать. Причина всего этого безобразия оказалась донельзя простой: ветер. Именно он, зарраза, сдувает вертолет с курса!
немного ппф на моем симуляторе real flight 8.0, тоесть “реальный полет 8.0” 😃
а че,полная симуляция реального полета 😃