Правильный пирофлип
На, чисто на поржать. Ни на что на данном этапе не претендую, все оно ин прогресс.
Ни на что на данном этапе не претендую
Не,ниче так! Даже не упал 😃.Я вот смотрю после пироворонок спокойно можно переворачивать пирофлипом.Прям само напрашивается.Пока я тоже застрял на пирокругах.в инверте шлифануть по часовой и начать наконец то летать против часовой.
Блин я тут перерывчик сделал в полетах где то в дней четыре, пять.Наверное перелетал до этого.Просто стал чувствовать что пропадает интерес к полетам вообще.Решил передохнуть.Зато два дня подряд летаю не могу остановиться.И такой продвиг в фигурах,самому приятно.
Вот, для себя делал табличку, чтобы разобраться. Зависимость вращения стиков в пирокругах (пироворонках).
Может еще кому пригодится. для 8 вариантов пироворонок существует только 4 варианта движений стиков. зеркалирование показано жирными стрелками.
Гораздо продуктивнее летать пировосьмерки из двух слепленных пироворонок со сменой в середине инверт/нормал. при стягивании этой восьмерки в точку у вас получится полностью контролируемый пирофлип причем ввы сможете любое число пируэтов сделать на флип. Делюсь небольшими “секретами”, хотя для кого то может это очевидно но я до всего дошел сам.
так и не учу. Круг с бочками - это вообще задница какая - то…
Вот, может поможет немного. Главное шагом работать и руддером. Правда в реале придется еще вылавливать высотой, если невписываешься немного.
Проще конечно же по шерсти, там летишь почти за счет шага, а против шерсти рулить надо уже поактивней руддером.
Выкладываю видео для наглядной иллюстрации своего поста про пировосьмерки и пироворонки.
Зацените.Первые попытки пирофлипа.Пальцы сами циклик крутят.
Ну че, очень круто! Малаца! Начало пирофлипа положено основательно 😉
Респект и уважение. Знаю, как сложно пирофлипить на таком мальке.
сложно разглядеть, но я так понял, что ты отрабатываешь то же что и я. Т.е. переворот с флипом на 180*, зависание носом,фиксация и назад. Респект! Действительно, малек - это даже не 450ка.
сложно разглядеть, но я так понял, что ты отрабатываешь то же что и я. Т.е. переворот с флипом на 180*, зависание носом,фиксация и назад
Как бы так,но…Переворот на 180,тоесть первая половина пирофлипа в инверт,потом пируэт на 180 и выход полупирофлипом.Пока пару дней летаю так.Мне так удобнее,выходить из инверта ппф.Порбовал выходить пирофлипом но мозг пока не переваривает 😃
Знаю, как сложно пирофлипить на таком мальке.
Не то слово.Он легкий,чивствительный на ветер,циклик кручу прям до упора,запаса нет и приходится быть точнее.Надо на выходных на большом попробовать,только лопасти дешевые поставить 😃
только лопасти дешевые поставить
Ну это правильно. Страховка! 😉
Такой вот вопрос к тем, кто практикует пирокруг на 450ке. Сегодня в штиль столкнулся со следующим:
если лететь пирокруг с большим радиусом - на грани пироворонки, хвост при определенных направлениях не отрабатывает нормально - происходит нечто похожее на то, что произойдет, если попробовать поработать руддером при большой скорости вертолета. Т.е. хвост работает не плавно, периодически залипает, и т.д. Это - ограничение 450ки, какие - то глюки в настройке или что?
Это - ограничение 450ки, какие - то глюки в настройке или что?
При левом пируэте пироворонка идёт грани срыва, при правом всё ещё хуже. На нормальной силовой должна переть нормально.
На нормальной силовой должна переть нормально.
Еще и хвостом выть. Звук ух!
При левом пируэте пироворонка идёт грани срыва, при правом всё ещё хуже. На нормальной силовой должна переть нормально.
Т.е. что получается -
- на воронке хвост ведет себя адекватно, с любым наклоном и любым разумным радиусом, по - крайней мере, который я могу позволить.
- на пироворонке хвост будет вести себя плохо - дергаться и т.п. Так? А что с этим делать? Радиус уменьшать? Или пироворонка - это для 450ки предел? Я не могу сказать, что прям в него рогом уперся, пока скорее меня это просто заинтересовало…
вообще, на самом деле залипания ( мелкие ) хвоста бывают и на относительно ненагруженных фигурах. Может, со связью какие - то косяки…
А что с этим делать?
Обороты попробовать поднять как всегда.
Поделюсь и я своим пирофлипом:
Круто!В стиле Дункана 😃.Долог ли был путь к такому?
Разучивать начал давно, но ни хрена толком не получалось, пока не подсказали. И главная ошибка на мой взгляд была это то, что я контролировал верт по хвосту. Сейчас борюсь с выходом из инверта и гулянием по полю😁
И главная ошибка на мой взгляд была это то, что я контролировал верт по хвосту.
А в чем принципиальная разница?Я смотрю на хвост,вроде осваиваюсь потихоньку.