Правильный пирофлип
В сторону виднее, когда выкидывает, чем от себя, вот и казалось, что по элеватору не выкидывет, а на самом деле просто уносило от тебя дальше. Не так?
Не,я всегда начинал от хвоста к себе.Просто сейчас что то щелкает в голове когда хвост приближается ко мне и пальцы сами крутят круг по циклику,причем синхронность добивается довольно четкая,ну и выход в горизонт хороший.Тут главное синхронность стика циклика с например хвостом(кому как).Тупо крутить циклик в надежде что все получится не канает.Кстати,читал давно что надо следить за чем то,хвостом или кабиной во время пирофлипа.Не знаю у кого как но я так и не смог себя перебороть следить за хвостом например.Сейчас получается когда в нормале то иду за хвостом,когда в инверте за кабиной.Сложно переключаться но я смотрю на фигуру в целом и за “ориентирами” второстепенно.
Могу. Не особо четко, но могу, на 500-ке.
В реале?Тогда круто.Пироворонка,если с большим наклоном почти пирофлип.
В реале?Тогда круто.
Вот соберешь к весне свой большой вертолет, и поймешь, что не круто вовсе. На 450-м меня в пироворонке постоянно уносит. Вот соберу 700-ку, сравню ощущения.
Вот соберешь к весне свой большой вертолет, и поймешь, что не круто вовсе.
Скорее всего так и будет 😃
На 450-м меня в пироворонке постоянно уносит.
У меня так же но на 480ке немного но четче.Даже не знаю какой класс оставлять?Жалко 5 пар лопастей на 450ку и 6 балок 😃.Мне 480ка больше нравится.
Кстати, пироворонка, именно с одним оборотом на круг и большим углом наклона, в реале тоже получилась впервые, когда я отдал исполнение на волю пальцам, не думая. И точно также, первый раз получилось круто, потом пошли косяки.
Мне 480ка больше нравится.
Говоря о 450-ке, я всегда имею в виду 360-й размер, у меня меньше только 100-й был. А эту алайновскую классификацию я так и не постиг, хрень какая-то, они походу сами запутались.
Говоря о 450-ке, я всегда имею в виду 360-й размер, у меня меньше только 100-й был. А эту алайновскую классификацию я так и не постиг, хрень какая-то, они походу сами запутались.
Да я тоже в последнее время называю 325 и 360ки 😃.Иногда забывается.
Ты же крутил уже пирофлип раньше на 450-ке, на Х5 легче будет.
Короче так, только пришел с полета охре… недоумевающий )), утром получалась вторая половина, сейчас она ваще не летелась, а первая половина, как по учебнику. Ни по высоте, ни в стороны гуляний нет.
Надо садиться в сим и додалбливать его.
Попробуйте начинать кувырок (из вращения в горизонте) не элеватором а элероном
У меня сразу обоими получается, по другому тупежка начинается
Алексей, а вопрос то был к чему? Я в ожидании совета мастера…
Давайте пожалуйста без “мастеров” обойдемся. Если получается, то и вопроса нет. Речь о том, что любая фигура с вращением, выполненная правильно и не на автомате а с постоянным пониманием - что ты делаешь и куда надо рулить, в принципе повышает контроль в фигурах с вращением. Можно с ходу поймать скорость вращения правым стиком и ровно пролететь. А можно думать куда надо рулить на протяжении всей траектории. На большом круге есть много времени подумать, но пока пальцы работают на автомате - голова не работает. Стоит начать думать как это получается - все сбивается. Появляются подергивания обоими стиками, чтобы понять куда вообще рулежка происходит. Посему я сейчас тренирую воронку с одним оборотом и изменением радиуса. Удается уменьшить радиус до 0.5 м с сохранением 1го оборота на круг. Потом разворачиваю радиус обратно. Такая свобода появляется, что прям ух …
Давайте пожалуйста без “мастеров” обойдемся. Если получается, то и вопроса нет.
Не получается, потому и спросил.
Н-да, называется хотел польстить. Вообще-то это было сказано без малейшей доли сарказма, наоборот, с уважением. Летаете Вы действительно мастерски, я видел это в Нахабино. Да и от общих знакомых наслышан. А вообще, общающиеся со мной отмечают во мне крайне низкое содержание говна, если пересечемся, в Ивакино, например, сами убедитесь. Так что не стоит быть настолько на стреме. 😃
А за объяснения спасибо, они реально дельные. Кстати, благодаря именно Вашим урокам, у меня начал получаться пиротиктак. Опять благодарен.
Друзья пилоты, интонация в нашей повседневной речи играет ключевую роль, одно и то же слово сказанное с разной интонацией может иметь кучу противоположных значений. Но её к сожалению сложно передать обычным текстом, поэтому народ стал использовать костыль - “смайлики”, дабы придать буквам эмоциональную окраску. Но не все ими пользуются и не всегда их “считывают”.
Владимир, дружище, в “давайте без “мастеров”” я увидел не что иное как скромность. 😉
Хотя не факт, что именно я не прав 😁
Я в начале 2000-х встречался с прекрасной девой и мы очень много переписывались смсками, так давольно часто она на меня обижалась на пустом месте - я пишу одно, а она читает это совершенно по-другому.
Соррри за офф 😃
Спасибо, Сань, за правильный офф.
А насчет выхода в горизонт в пирофлипе я кажись разобрался, благодаря Алексею: я торопился выровнять сразу после переворота, а надо чуток дать провернуться хвосту, этого чутка как раз хватает, чтобы подправить элероном. Вот только пальцы уже запомнили. 😦 Заодно понял, почему в инверте у меня выравнивается легче: пирокруги и пироворонки я начал учить в инверте, у меня до сих пор лыжами вверх лучше получается. А элементарно на месте попируэтить - в нормале, в инверте - ступор. Конфликтует тело с организмом.
Да, пилотаж ломает мозг! 😁
Наверно у каждого есть “непонятный” ступор 😃
И я некоторые вещи летаю лучше в инверте и хвостом вперед, потому как дольше тренеровал, думая что это сложнее, чем в нормале. А нормал упустИлся как-то сам собой…
Стоишь после таких “фигур” и думаешь… Чё, за на??? 😁
Стоишь после таких “фигур” и думаешь… Чё, за на???
Гы. Эт точно!
а надо чуток дать провернуться хвосту, этого чутка как раз хватает, чтобы подправить элероном.
У меня пирофлип получается даже если элеватор не трогать. Тупо элеронами подруливать. Но тогда верт может смещаться от меня/ко мне. Как то так.
У меня пирофлип получается даже если элеватор не трогать.
Тоже так делал, но не так зрелищно получается.
Тоже так делал, но не так зрелищно получается.
Во во, теперь сам того не замечая, у меня ручка уже овалом ходит. Скоро до круговых вращений дойду )))
А вообще, общающиеся со мной отмечают во мне крайне низкое содержание говна, если пересечемся, в Ивакино, например, сами убедитесь.
Изначально всегда отношусь к людям положительно (тем более к коллегам по хобби). С удовольствием с Вами там встречусь. Если проследите корни Ивакинской ветки, посмотрите видео - увидите, что я там начинал. Готов к встрече на следующей неделе начиная с понедельника в любое время. Там и познакомимся. Телефон у вас в личке, звоните …
Сегодня офигел сам, вышел на новый уровень в исполнении ПФ. На 450-ке, конечно смотриться не очень зрелищно, но самому очень приятно от получаемости !
Ну дык показал бы че там у тя получается 😉
Была б возможность !
Хоть бы на словах объяснил, что за уровень офигевания. Я вот точно офигеваю: я читаю твои посты медленней, чем ты расхерачиваешь, восстанавливаешь и достигаешь новых уровней. 😃
Мне майор говорил мой : Свят, че ху.ня ? Как я на пальцах объясню " подъем переворотом" ?
Если оператор приедет в увольнение, на выходные, и мы не напьемся, будет видео.
А так, на словах, получатся стало лучше чем было и, при том, “вчера” хуже в 2-3 раза, а тут скачок резкий. Вот и удивился сам, как такое ?
“вчера” хуже в 2-3 раза, а тут скачок резкий.
Моск видать отдохнул. ))) Вот и поперло! 😉
я читаю твои посты медленней, чем ты расхерачиваешь, восстанавливаешь и достигаешь новых уровней.
Гы. Сижу ржу. 😁