Воронка и все, что с ней связано.

racer-g
FAAS:

360 3100

А че.Я тоже на таких летаю.Рабочие обороты 2950 но иногда покувыркаться щелкаю 3100.Поведение верта заметно меняется.3200 не хочу,пустая трата полетного времени для меня.

AhmA

люди на 500-ках 3000 оборотов летают !

alien131314

не, ну вы и маньяки. Я тут рефлексирую, летая на 2900 325, не стоит ли попробовать поменьше, а вы…
Кстати, хочется еще раз поставить - уже с гувером и мощными сервами - 360е лопаты, а то они чета запылились.

AhmA

Игорь, я заметно ощущаю разницу между 325 и 360 !

racer-g
AhmA:

Игорь, я заметно ощущаю разницу между 325 и 360 !

Я тоже.Кстати разницу ощущаю и между 350-360.Правда 350е стекло и для ФБ.

AhmA

Как бы обьяснить !!! Кто может отличить “минор” от “мажора” одной ноты ?? А лучше “ре” от “ре” диез ?? Разница в полутоне, а заметят не все !

Вот в верте на 360-х, его как-будто зажали расходами и он вольяжней стал. Но при том никто его не зажимал. Контроль четче. Вообще сложно объяснить. Я не педагог !

racer-g
FAAS:

И в чем разница?

По мне так четче и на долю секунды дольше задерживается на тик таках.Более стабильный.Тот же пирофлип точнее получается(но может просто руку набил) но разница лично для меня есть.Вот Сергей,может не точный пример но допустим,поставь на свой 977й поласти от 931го,получишь 120ку и ту же разницу о чем мы и говорим

alien131314

Я по себе знаю: если не можешь сформулировать разницу - очень вероятно, что ее нету. Как правило, если разница имеется, и она - выражена, сформулировать ее труда не составляет.

FAAS
AhmA:

Вот в верте на 360-х, его как-будто зажали расходами и он вольяжней стал. Но при том никто его не зажимал. Контроль четче. Вообще сложно объяснить. Я не педагог !

Ну я тебя понял. Я такую разницу чувствую даже на лопатах 335 по сравнению с 325. Тоже верт стал вальяжнее.

racer-g:

По мне так четче и на долю секунды дольше задерживается на тик таках.Более стабильный.Тот же пирофлип точнее получается(но может просто руку набил) но разница лично для меня есть.Вот Сергей,может не точный пример но допустим,поставь на свой 977й поласти от 931го,получишь 120ку и ту же разницу о чем мы и говорим

Та я так и думал, просто хотелось услышать, правильно я понимаю или нет. Все понял. А мальки чет последнее время не вштыривают вообще. Как то не до них с 450ками )))

racer-g
FAAS:

А мальки чет последнее время не вштыривают вообще.

Меня тоже.977й пылится уже но я думал если ты все еще летаешь на нем.

alien131314:

Я по себе знаю: если не можешь сформулировать разницу - очень вероятно, что ее нету. Как правило, если разница имеется, и она - выражена, сформулировать ее труда не составляет.

Игорь,не надо равнять всех под себя.Я описал разницу так,как ее ощущаю и как смог словами(извиняюсь,но строчить простыни на несколько абзацев я не могу) в двух словах объяснил.

FAAS
racer-g:

Игорь,не надо равнять всех под себя.Я описал разницу так,как ее ощущаю и как смог словами(извиняюсь,но строчить простыни на несколько абзацев я не могу) в двух словах объяснил.

Так, спокойно, у человека просто свой взгляд ))) У нас взгляд, от его отличается 😉 Ты все правильно в одну строчку описал, я все понял.

alien131314:

Я по себе знаю: если не можешь сформулировать разницу - очень вероятно, что ее нету.

А есть разница между 450кой твоей форзы и 500кой? Ты можешь сформулировать?

alien131314

Да ладно вам докапываться. Я просто недавно пытался для себя сформулировать разницу между стоковыми сервами и мкс, сформулировать не смог, значит, ее и нету особой. Может быть, она есть, просто не смог сформулировать. Или я ее не могу сформулировать.
Что до 500ки - большой, принципиальной, разницы нет. Наличие массы делает 500ку устойчивее в ветер, хвост держит стабильнее - опять же, при ветре, особенно порывистом, есть некоторая инерция, которая часть косяков пилота в части контроля коллективного шага убирает. Видно ее получше. Звук поавторитетнее ( от лопат зависит, конечно ). Остальное зависит в основном от настроек. Скажем, скорость пируэта, циклика.

FAAS
alien131314:

стоковыми сервами и мкс,

Вывод. Нахрена платить больше?

alien131314:

Что до 500ки - большой, принципиальной, разницы нет.

Ну да разницы нет, ага))) Подумаешь, только вес в два раза и мощи раза в три! 😉
ЗЫ. короче, давайте по теме.
Вчера у меня тренер 450ка ох и высирал выдавал кирпичами пипец, на воронке, думал заглохнет даже с гувернером. 😃 Сам в шоке! Взял большой радиус, угол побольше и скорость. Ух Ё!

alien131314
FAAS:

Взял большой радиус, угол побольше и скорость. Ух Ё!

6 банок - и не тянет? Ни за что не поверю.

FAAS:

Вывод. Нахрена платить больше?

Возможно, этот вывод - правильный, но если сервы ходят 300 полетов и дальше начинается лотерея - я буду 450ку ликвидировать. Время покажет. Уже 60 акков отлетал на этих сервах.

FAAS:

Подумаешь, только вес в два раза и мощи раза в три!

Ну и что? про вес я писал. Скорость флипа - ролла - пируэта в 500ке и в 450ке можно выставить одинаковую. Максимальная скорость у них - сравнимая: где - то 70 у 450ки и 90 у 500ки. Максимальная скорость подъема у 450ки примерно такая же, насколько я помню, если не больше. По - крайней мере - уж точно сравнимая ( в симе вечером посмотрю ради интереса ).

racer-g
FAAS:

Вчера у меня тренер 450ка ох и высирал выдавал кирпичами пипец, на воронке, думал заглохнет даже с гувернером. Сам в шоке! Взял большой радиус, угол побольше и скорость. Ух Ё!

Вчера ветер у нас был очень порывистый,я в такой ветер еще не летал,но прилетался пару акков а потом все таки покувыркал.Ничего нового,т.к.боялся завалить но воронки и пирофлип полетал.Так вот,ветер дул слева и я крутил воронку носом внутрь по часовой.Вой хвоста был за километр наверное,жужал во всю но держал четко,только верт по высоте прыгал.Попробовал перекладки в инверт летая воронку восьмерку но с таким ветром чуть не завалил выцарапав верт в зантиметрах от земли.Вообще,я тут статистику себе нарисовал.Начал летать 10 месяцев назад и отлетал 270 полетов,8 падений.Статистика по крашам у меня такая, падения через 10 40 15 17 17 49 59 51 полет.Тоесть заметно,что чем больше летаешь тем меньше падаешь.Еще сказывается наличие доступного места для полетов и количество акков.Когда раньше у меня было всего два акка и летал я не часто то 2-4 полета за день или неделю не приносят практически никакого опыта.Только прилетаешься и привыкнешь к верту надо либо зарядить акки либо домой.Просто хочу сказать что для хоть какого то прогресса надо летать редко но много чем часто и мало.

FAAS
alien131314:

6 банок - и не тянет? Ни за что не поверю.

От жеж, жаль не записал. Просто не думал, что такое будет. Ну ниче, как нибудь оператора с камерой зацеплю, запишем, покажу.

alien131314:

Возможно, этот вывод - правильный, но если сервы ходят 300 полетов

Это че, мало? 😃 Некоторым на сезон фатит. Или нужны сервы вечные? Я вообще по этому поводу не заморачиваюсь. Не беру дорогие сервы. Не тот уровень полетов еще 😍 Да и не так жалко если упал. Сдохла, тоже. Купил/или в закрома родины полез, взял, поставил, летаю. На тренере стоят по 7 баксов сервы на перекосе. Полетов уже хрен его знает скоко. Не веду статистику. И полностью устраивают. Вот бюджетный вариант (не реклама)
На прохоре стоят эти (опять же не реклама), еще попроще и дольше уже работают, как сдохнут, 306-ые поставлю. Лежат в закромах родины, ждут своего часа.

racer-g:

Вчера ветер у нас был очень порывистый,

А да, кстати тоже ветер метров 7 был.
Чаще в живую летаешь, меньше ноги и руки трясутся ))) 😉

AhmA
FAAS:

Это че, мало? Некоторым на сезон фатит

Я на Савоксах отлетал 1100 полетов, 20 крашей. Они еще живы !

racer-g:

надо летать редко но много чем часто и мало.

150 + полетов в месяц !

alien131314
FAAS:

Вот бюджетный вариант (не реклама)На прохоре стоят эти (опять же не реклама)

Для тестирования таких серв мой верт с крашем, начинающимся от 50 евро - не катит. Но я надеюсь, что у меня будет возможность полетать на тароте с сервами Corona. Полетаю - сделаю выводы. Если я не увижу разницы - естессно, перейду на эти.
А по поводу ресурса - 1000 полетов на комплект меня более - менее устроит. В сезон я летаю… не помню сколько, но в районе 1000-1200 полетов ( это было в прошлом году на 500ке с учетом того, что месяца полтора в общей сложности она стояла, а потом появилась 450ка и я на 500ке стал реже летать ). Скажем, в этом месяце, с 18го до сегодняшнего, 27го дня, я отлетал 56 акков. Т.е. ресурс сервы 300 акков - это ни о чем - на пару месяцев. Вобщем, будем посмотреть.

racer-g

Где вы столько времени находите?Я работу заканчиваю в 6 вечера,зимой в это время уже темно но летом могу возить верт на работу а от нее до поля три минуты на машине,но…бывает усталость после рабочего дня такая что не до полетов.

alien131314

Я работу заканчиваю в 16:00, летать могу на 450ке либо прямо перед работой, в 5 минутах ходьбы от дома. А раньше я рано вставал 😃 5 утра - а я уже на поле.
Но сейчас я понизил приоритет всех этих штук и поэтому летаю меньше.