Воронка и все, что с ней связано.

alien131314
Vladimir_K=:

Главное, чтобы у него 60С были не турниговские .

Не, этот акк - хороший! Хотя, кмк, любой верт можно задушить. Икон у меня был, но я в данный момент ничего менять не буду - мне надо определиться. какой вертолет у меня останется - 450ка или 500ка. Полгода уже определяюсь - не могу. У каждого - свои выраженные плюсы и минусы. Акки зарядятся - пойду душить турнигу 😃

пысы: последний раз я летал с кем - либо осенью. Никто у нас не летает, я адын больной, и у народа очень мало 450к осталось, у всех у кого есть - либо 6 баночные сетапы, либо акки - говно типа zippy и пр.

AhmA

Произошла проба воронки в реале !!! Как звучит хвост ! Это надо слышать !

Боялся, если честно, очень, тем более , что верт только после ремонта. Но не так страшен черт, как его малютка ! Много не наклонял 10-15 град. и за раз только по 3 летал, потом с исходной.

В СИМе воронку делать сложнее чем в реале !!!

racer-g
AhmA:

Произошла проба воронки в реале !!! Как звучит хвост ! Это надо слышать !

Боялся, если честно, очень, тем более , что верт только после ремонта. Но не так страшен черт, как его малютка ! Много не наклонял 10-15 град. и за раз только по 3 летал, потом с исходной.

поздравляю!..а какую воронку летал? я летаю только одну,в нормале против часовой…на два три круга хватает…правда погода говно и давно в реале не летал…может после сима и меня пробьет?

alien131314

попробовал. Турнига держится лучше 😃 На самом деле турниги, которые heavy duty - как по мне - весьма и весьма неплохо пока себя показывают. Конечно, полная статистика будет, когда они будут списаны, я одижаю, что минимум пару сотен полетов она продержится.

AhmA
racer-g:

поздравляю!..а какую воронку летал?

По часовой в нормале, кабинко внутрь.

alien131314:

турниги, которые heavy duty - как по мне - весьма и весьма неплохо пока себя показывают

Думал генсы взять, но мне, с моими фигурами рано, возьму на 450 3-4 турниги.

alien131314:

останется - 450ка или 500ка

чем обусловлено избавление от одного из ?

def_lord
alien131314:

попробовал. Турнига держится лучше 😃 На самом деле турниги, которые heavy duty - как по мне - весьма и весьма неплохо пока себя показывают. Конечно, полная статистика будет, когда они будут списаны, я одижаю, что минимум пару сотен полетов она продержится.

Ребята, не забывайте, что воронка очень нагруженная фигура. Особенно когда вы увеличиваете радиус. Если делать воронку малого радиуса - то нагрузка меньше, там в основном циклик работает. А если увеличивать радиус - то у вас нагрузка на силовую о-го-го. Когда я делаю воронку с большим радиусом - стик газа зачастую упирается в верхнее или нижнее положение. Мотор ревёт, хвост звенит. Опять таки - если мы говорим о воронке с практически вертикальным ротором и большого радиуса. Поэтому ОСТОРОЖНЕЙ! Я так комплект аккумуляторов убил 😉 При этом это не нагрузки пиковые, как на тик-таках, а постоянные - то есть мощность идёт всё время - пока вы в воронке 😃

alien131314
def_lord:

Опять таки - если мы говорим о воронке с практически вертикальным ротором и большого радиуса.

угу, именно о ней мы и говорим. Может, здесь и порылась собака с полетным временем. Акк реально выжирается. На самом деле цикликом тоже можно вертолет грузануть, ну а насколько я вижу, нагрузка на верт во время тиктака так, как я его делаю, весьма и весьма умеренная. Питч памп отключен, гувернера нету, поэтому я на 500ке некое подобие тиктака делаю на самых дешевых турнигах - и ничего, не дуются, ток нормально отдают. А платить за некоторое ( неконтролируемое мной ) увеличение резкости - не, не готов. Вот когда я почувствую, что надо бы ВЖАРИТЬ, и я тяну, а верт - нет, тады другое дело.

racer-g
alien131314:

Питч памп отключен,

что за питч памп?который раз встречаю и забываю спросить…есть ли он в вибаре?..не ну что такое питчпамп это я знаю но что он есть в фбл?

alien131314

это чтобы вертолет был бы резче. Если он видит изменение коллективного шага, он его усиливает. Мне с ним летать дико не нравится. В вибаре он есть точно, в бисте есть, в спартане тоже, вот в брайне - не помню. По идее тоже должен быть…Я его везде выключал.

racer-g
alien131314:

В вибаре он есть точно,

че то я не найду его в вибаре…

racer-g
alien131314:

вкладка Swash - шапка - travels and reactions - pitch pump

агаа!..вот где он…спасибо…попробую как нибудь что это такое…

AhmA

Ну и снова про воронку ! Ни черта у меня не получается, летится криво, закручивает - диаметр резко уменьшается, и это только в одну сторону. В других я только попробовал как стики крутить.

def_lord
AhmA:

Ну и снова про воронку ! Ни черта у меня не получается, летится криво, закручивает - диаметр резко уменьшается, и это только в одну сторону. В других я только попробовал как стики крутить.

Пилите, Шура, она золотая… А вы как думали? Почему то воронку считают простой фигурой. А вот фиг. Я всё лето убил на то - что бы нормально отработать её во всех ориентациях.

AhmA

Пилю, токмо она там оказалась не золотой ! )))

Vladimir_K=
AhmA:

закручивает - диаметр резко уменьшается

легче с элеронами: чем больше циклика по элеронам - тем круче воронка - тем больше шагов надо добавлять, чтобы не соскользнуть или уменьшать тангаж.

AhmA

Тренируюсь, сегодня 7-ой день.

AhmA

Сегодня 10-й день, как начал тренироваться воронке. В удобную сторону стал контролировать немного, добавил скорости и угла, а в неудобную получается никак, оч плохо - заруливаюсь.

FAAS
AhmA:

Эт точно.

AhmA:

Тренируюсь, сегодня 7-ой день.

AhmA:

Сегодня 10-й день, как начал тренироваться воронке.

А я хрен его знает какой день тренирую.
Получается как-то так. 😉

Vladimir_K=
FAAS:

Получается как-то так.

Очень даже ничего. Понравилось.

alien131314

суперски, и перекладки получаются, тока нету воронок мордой внутрь 😃
Блин… и как это микадо красиво летает, даже в симе! А звук…в реале он вообще классный 😃