Простые вопросы о 3D принтере

Dinotron

Простой ответ. sergku1213.livejournal.com На мой взгляд наиболее подробное исследование. Чтоб понять стоит ли маяться дурью? pwdr.github.io Альтернатива для затравки. 😃

Antarius

Не, ну по затравке - это уже сложно.
Я пока пробую из кучи направляющих, моторов и ремней сделать хоть какое-то подобие механики обычного 3d принтера, чтобы ездило и жжужало.
Потом, если получится, сделаю (куплю?) экструдер и хотенд и может быть получится напечатать какие-нибудь детальки для принтера уже нормального.
Более того, я вообще не хочу вкладываться в принтер, или из бросового материала, или на используя ресурсы на работе.

Dinotron
Antarius:

Потом, если получится, сделаю (куплю?) экструдер и хотенд и может быть получится напечатать какие-нибудь детальки для принтера уже нормального.

Кардинальная ошибка. Щас соберу раму, потом присобачу движок и улечу. Щас помоешными деталями соберу каркас, а потом внутрь хронобустер и назад в будущее. Не выйдет. 😦 Сам наелся. Вам не советую. Тупик. Я вам потом ещё фотку пришлю. Ездит и жужжит, но душу не греет. 😃

Dinotron

От чёрт! Нету фоток 😦 Это творческое переосмысление, но ,поверьте, оригинал выглядел ещё более демонически. Жужжало, ползало и даже сверлило вот тем моторчиком в центре. А это чудо всем управляло. Я серьёзно. CNC контоллер с Mach3! Ломать жалко. 😃

Antarius

Ну вот, примерно тоже и я хочу, только не сверлить (давно перешел на смд 😃, а печатать.

Dinotron

Ну флаг в руки. Процесс создания сего чуда очень увлекателен, а наблюдение за его работой вводит в транс, практически. Для 3D стройте по схеме reprap с ремнями вместо винтов. Ну желаю удачи. Искренне. 😃

7 days later
TheCluster
Antarius:

Более того, я вообще не хочу вкладываться в принтер, или из бросового материала, или на используя ресурсы на работе.

И получите качество печати соответствующее. Будете через раз калибровать положение головки, стола. Потому что оно все будет люфтить, входить в резонанс, просто колебаться в процессе печати, дробный шаг двигателей и дешевые драйвера шаговиков приводят к тому, что через 3-4 часа печати накапливается ошибка смещения головки.
А еще традиционные системы крепления нагревательного стола можно сразу выкинуть втопку. Стол нагревается, увеличивается в размерах, изменяется расстояние между головкой и столом, поверхность стола искривляется (в большинстве reprap принтеров стол крепиться четырьмя винтами, верх дебилизма, авторов бы заставить учебник физики почитать). Опенсорс прошивки не учитывают температурное расширение стола, температурное расширение экструдера и прочих деталей. Неподобранные материалы (читай - из говна и палок собранный принтер) будут в процессе нагрева расширяться по-разному, давая в итоге труднопредсказуемые деформации печати.
Дешевый 3D-принтер - источник кучи геморроя и разочарования в самом процессе 3D-печати.

Dinotron
TheCluster:

Дешевый 3D-принтер - источник кучи геморроя и разочарования в самом процессе 3D-печати.

Ну и барабан на шею. Чел не за результат радеет, а за возможность создавать из шлака нечто.