Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
Друзья, кому нужен недорогой пластик PLA - вот тут сейчас есть черный из вторичного сырья по 410р 1кг на катушке.
Печатал им без проблем, единственно диаметр у них поменьше, примерно 1.70
По России отправляют разными способами, но раньше присылали в коробках, а сегодня пришли катушки в пакетике запечатанном, без коробки. Не реклама, просто помочь хочу.
Сколько им от печатал?
Че то уж совсем низкая цена что то вменяемое получается, фотки есть?
Сопло шлаком не забивает??
И как реально по диаметру прутка сильно гуляет толщина?
Жалко белого нет))
Только затарился на 6кг.пла))
Сопло шлаком не забивает??
И как реально по диаметру прутка сильно гуляет толщина?
Жалко белого нет))
Только затарился на 6кг.пла))
Насчет шлака в сопле не скажу, я печатаю на 0,6. Диаметр прутка лежит между 1,69 - 1,72, что я заметил. Других цветов у них дофига, но дорого. А этот из вторсырья, наверно поэтому и черный.
Ну все у болтал взял пару катушек)) На техничку пойдет точно, а там посмотрим.
Спасибо за ссылку!!
олько затарился на 6кг.пла))
Я тоже 6гк купил, именно этого. А началось с того, что где-то на инете увидел сообщение, что вроде в Европе переходят на возобновляемые пластики и PLA для печати отнимают на другое производство. И типа у нас PLA пропадет или подорожает. Залез на Сопитку, а у них из 70 вида ПЛА осталось около 20. Пробежался по всем продавцам, и нашел этот.
Я брал здесь rkgadget.ru
Цены адекватные, пластик очень понравился за три дня уже пол катушки распечатал.
Но доставка ужассс’’ шесть дней по Москве сдеком…
Знакомый в офисе под окном ихнем не мог два часа заказ забрать! Динамили пока оптовый покупатель приедет только тогда вынесли его две катушки.
Я брал здесь rkgadget.ru
О…Только не это!!! Года полтора назад была у них “акция” по пластикам Winbo. Сейчас уже не помню почем, но надо было много катушек покупать, хотя катушки у них были по 300гр, 750гр и 1кг.В общем от жадности взял я у них 4 по 1кг и 7 по 300гр, разных цветов чтоб было. Ну прислали они, я открыл одну катушку (прозрачный PLA). По печатал что-то и спать лег. Утром встаю, а пластик в принтере не всунут, а около катушки куски пластика. Взял руками, а он ломается. Весь! Как спагети. Пишу этим “акционерам” так и так, они пишут - делай ВИДЕО, они проверят и деньги вернут. Если честно сказать- за эту катушку деньги вернули. Я спрашиваю, а что с остальными делать? Они запечатаны герметично на заводе. Если все вскрыть, проверить и окажется не ломкие, я окажусь с кучей вскрытыми коробками. А если не вскрыть- потом окажутся с браком? А они говорят - не ссы! Вскроешь, будет ломаться - пришлешь нам опять видео, а мы тебе деньги. Ну я и успокоился. А дело было летом. Потом не было работы, потом отпуск и новую катушку от них я открыл осенью. Ломается сука! Берешь кусок, проверяешь- то кусок крепкий, то ломается. Пока крепкий- суешь в принтер. Пока печатается- нормально, остановился - от 10 минут, до пару часов простоя- трескается прямо в принтере. Другая катушка- тоже самое, третья- ломается. Пишу RKGadam- а мне ответ, типа гарантия была до конца акции, а акция была до конца лета. Теперь у меня 9 катушек разного цвета PLA от rkgadget.ru которые ломаются от одного чиха.
Я взял проверенного производителя.
eSun, Bestfilament, ABSMaker и даже FDPlast это проверенные производителя, а уж обессудь -Yousu, Winbo и подобные китайские конторы считать “проверенным производителем” весьма сомнительно. Да и история у меня не о производителя, а о продавце, и конкретно rkgadget.ru, который врет покупателям.
Ну люди печатают и не плохо. Может мне повезло.
Ну а продавец да, тот еще. Брал месяца два назад в Бестфиломент, там все четко. И пластик замечательный и отправка с доставкой на уровне.
Тут за месяц от печатал два кг ПЛА китайского нонейм. Вот так красота. Крепкий, печатается идеально, поддержки одно удовольствие отдирать. Поставил такой же только серый, так зае… ся с ним, ни чего нормально без косяка не напечатать. Оставил его только хрень всякую печатать для себя. Вот как то так.
Мне кажется, просто пробами и ошибками нужно параметры печати подобрать.
Уже почти год печатаю пластиком из магазина через дорогу. Пластик всегда в наличии - пошёл и купил.
И с каждым месяцем разнообразие цветов только увеличивается. А если нет (как в самом начале, год назад, две-три
коробки в наличии только было), то можно заказать - на следующий день идёшь забираешь.
Не рекламирую, просто эту фирму постоянно обсир@ют в инете, что печатать невозможно.
Но я отпечатал полностью две катушки PLA, ещё две в половину отпечатаны, заканчивается катушка PETG,
и лежит запакованная катушка ещё PLA (буду собирать свой станок ЧПУ. Едут шпиндель и прочая механика).
Пластик DEXP в магазине DNS.
И с PLA пришлось немного повозиться, пока он начал радовать качеством.
И когда первый раз PETG заправил - опплевался от результата печати.
Но “нарулил” - и теперь просто супер всё!
Да про Dexp много лестного слышал, но вот и хороший отзыв.
С PETG такая же история была при первой печати, все соплями и отлипло нахрен (пластик был от бестфиломент).
Оказалось я криворукий, поколдовал с температурой с настройками и вот что вышло…ни соплей ни волосни как с петг бывает у всех все замечательно.
бюджетными принтерами
Печатал самоли Anet A6.Всё супер.Из ПЛА с сопутки.
Оказалось я криворукий, поколдовал с температурой с настройками и вот что вышло…
Вот прям в цитатник, это аксиома!😉
Сам был “противник” 3D печати😁 Но мир не стоит на месте. Очень захотелось попробовать, да и ТЗ под принтер появились.
Почитал к@еву тучу обзоров и посмотрел такое же количество видео понял чего хочу. К стати, в очередной раз убедившись что процентов 70 инфы -просто вода:( и полученную инфу надо фильтровать.
Заказал принтер. Пока он шёл осваивал слайсеры, ну и опять- читал, смотрел,читал, фильтровал…
Дождавшись принтера, собрал и начал печатать. Но не кораблик и всякую хрень с готовыми проверочными програмами из комплекта поставки, а калибровочный кубик и ажурное колечко для проверки качества печати. Результаты меня удовлетворили. После этого сразу начал печатать то что задумал по ТЗ. И о чудо! Полученный результаты меня пока радуют.
PETG чей брать, чтобы поменьше заморачиваться с настройками, сушкой и т.п.?
Бестфиломент, филоментарно, rec…
За дешивизной не гонитесь особо. Для технички и всяких коробочек лучше печатать ПЛА. Просто крепко и надежно.
Филаментарно же не делает PETG. А чем PLA лучше для коробочек? Мне желательно без усадок, с небольшой пружинистостью (для защелок), ну а ударостойкость сколько получится.
Мне на защелки надо не больше 0.5мм хода. А с температурой проблем не будет? 54 градуса стремновато. Хотелось бы 70-80, и потом не объяснять каждому “вам нужен не простой PLA а модифицированный”.